Поход в поликлинику. Много думала...

Девушки, вот мы и сходили первый раз в поликлинику по новому месту жительства. Познакомились, так сказать. Теперь вот рассуждаю, что же за педиатр нам попалась?

Её рекомендации: обязательно допаивать водой (мы полностью на гв) и разбавлять синекод перед применением (у нас щас сухой кашель).

На обе рекомендации у меня только один встречный вопрос: а нафига? Это если не очень грубо...

Что скажете? Принимаю любые тапки, шлепки, валенки, в хозяйстве все сгодится)))

Елена
175949
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
А что плохого в водичке? Соглашусь с врачем. Иногда ребёнок пить хочет, а мама ему титю сует. Всегда давала водичку, как из роддома приехали. Старшая не сразу стала пить, видимо тут тоже попривыкнуть надо. Потом уже стала понимать, что титя-еда, а соса-вода. Младшая сразу разобралась, и водохлеб сстрашный. По двум детям заметила такую закономерность: много пьют-хорошо какают. Так что, меня тоже можете забросать тапками, я своё мнение не поменяю. Племянница моя тоже не допаивала, ребёнок какал редко и маленьким горошком, пока втык не вставила.Стала давать водичку, все наладилось.
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Ну что вы?! Какие тапки)) ведь у каждого свой опыт. Моя вот воду никак не пьёт и с каками у нас все хорошо, слава богу)))

Как говорится «все дети разные»

Пожаловаться
Каролина
Даю воду с ложки, пьет, значит нужна, руководствуюсь своим опытом. Полностью на Гв.
Пожаловаться
Елена
Каролина 
Вот сегодня ради эксперимента весь день ей даю по чуть-чуть, спускает обратно по щеке и все тут. Не нравится она ей)))
Пожаловаться
Мария Стрельникова

Слушайте, что говорит врач и делайте по своему (в плане кормления). А если заболеет, у нас есть дет. пед.центр Будьте здоровы!, где педиатр принимают по полису бесплатно. Мы так и делаем. Врачи там хорошие (даже молодые), нам очень нравится. Адрес и тел. найдете в интернете. А на вопросы вашего педиатра кивайте головой и улыбайтесь)

Пожаловаться
Мария Стрельникова
а, кстати, водичку начала дочь пить в период жары, т.е. в мае, и было нам 7 мес. До этого плевалась.
Пожаловаться
Елена
Мария Стрельникова 
Спасибо огромное за инфо

И вам не хворать))

Пожаловаться
Елена
Прям прям совсем не далеко, оказывается))) буду иметь в виду. Ещё раз огромное спасибо
Пожаловаться
Виолетта

Незнаю, мы на ГВ, к водичке привыкли с месяца.Пьем по потребности, ничего плохого в допаивании не вижу

Пожаловаться
Елена
Виолетта 
Я просто как ни предлагаю её доче, так она скривится будто ей яд дают, от супрастина меньше кривляется
Пожаловаться
Оксана

Ну если говорить в целом, то вода при ГВ как может так и не может, не пьет -хорошо, пьет -тоже хорошо.вообще вода конечно очень необходима любому организму.вообще она так сказала скорей всего из-за общей картины -сейчас у всех кровь густая, а это определенные риски.Про разбавление водой тоже ни за ни против, просто ее методика.

Пожаловаться
Елена
Оксана 
Спасибо, я примерно в том же ключе думала)))
Пожаловаться
Марина
К какой поликлинике относитесь?
Пожаловаться
Елена
Марина 
К пятой, мне-то врач вроде как понравилась, а вот следующая в очереди женщина сказала «самая бестолковая из всех, с кем приходилось общаться»(((
Пожаловаться
Анна
Про лекарство не подскажу. Даю воду с роддома. Там рекомендовали пить. Предлагаю всегда, иногда хочет, иногда нет. Проблем с гв не было и нет.
Пожаловаться
Елена
Анна 
Моя пока против водички, выплевывает. Я бы даже сказала, выталкивает языком обратно)))
Пожаловаться
Анна
Елена 
Значит ей не надо)) не все любят воду) когда прикорм будете давать, тогда и воду уже надо будет)
Пожаловаться
Nastelinka
Про синекод не знаю, возможно можно разбавить, он вроде тягучий и сладкий. Просто чтобы глотать ей легче было

А вот с допаиваемым я бы поспорила. Не допаиваю своего

Пожаловаться
Елена
Nastelinka 
Вот и фишка, половина комментаторов допаивают, половина — нет. Я тоже не вижу пока в этом смысла
Пожаловаться
Nastelinka
Елена 
Ну… вы можете предложить ребёнку водичку. Если хочет пить- попьёт. Но я думаю, откажется)))
Пожаловаться
Екатерина

я своему педиатру головой киваю, а все равно по-своему делаю и режим она мне постоянно пытается впихнуть

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Да вот и придётся, оказывается, и самой начать практиковать такое
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
ну а как еще, ругаться, только нервы портить, но у нас бабулька. Я даже с желтушкой не выпаивала, только в рд когда под лампой были. А дома будила просто на кормление, а когда прошла желтушка отстала от нее и давала возможность спать сколько хочет
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Не, я вообще не люблю ругаться))) вот сделать вид, что забыла, могу)))

Пожаловаться
Anna

Не нужно допаивать, просто грудь давать по требованию.

Пожаловаться
Елена
Anna 
Пожаловаться
ПтицаГоворун
Я дочь допаивала летом в ждару, — на улицу бутылочку с собой брала, с 4 мес. Сына тоже допаивала с 4, когда запоры начались.
Пожаловаться
Елена
ПтицаГоворун 
Согласна про жару и температуру. А просто так… Со стулом все хорошо, слава богу
Пожаловаться
Леди Икуша

Если есть темпа допаивать обязательно. И вообще зимой отопление сухой воздух и т.д. желательно предлагать воду

Пожаловаться
Елена
Леди Икуша 
Темпы нет, да и когда была до НГ, она не пила её.

Воздух сухой, да. Но мы молоко пьём достаточно часто

Пожаловаться
Леди Икуша
Елена 

Если не пила значит нет потребности, но всеже предложить водички иной раз не лишнее, не захочет не будет)

Пожаловаться
Елена
Леди Икуша 
Щас после аквалора пытаюсь, как со скорой научили: типа они сглатывать сопли не умеют, поднимай столбиком и пои. Так мы напару с ней сырые стоим столбиком, пьём выплевывает с таким видом, будто яду подливают
Пожаловаться
Katarina
Допаивать уже пора, темболее вы болеете? Синекод не знаю
Пожаловаться
Елена
Katarina 
Вода же пустая, в чем смысл допаивания? Никак в толк не возьму.
Пожаловаться
Katarina
Елена 
Когда ребенок болеет он потеет и организм обезваживается, надо восполнять запасы жидкости чтобы не допустить обезвоживание. Моя обычно пьет а вот 2й день темпа и напрочь отказывается, мне два врача сказали хотя бы с ложечки
Пожаловаться
Елена
Katarina 
Не, когда болеет-то я как раз понимаю. Нам то сказали поить водой, еще не зная о кашле. Это она в дополнение к гв рекомендовала))
Пожаловаться
МалышкинаМама
У нас медсестра(бабулька) когда приходила раз в неделю на патронаж, говорила допаивать. А педиатр(молодая) говорила не надо.

Я не допаивала. Было не жарко, ребенок обильно не потел. Не видела необходимости. И так все время на титьке висела. Куда еще воду то.

Пожаловаться
Елена
МалышкинаМама 
Мы вот тоже каждый час кушаем. И то, всего месяц как, до этого каждые полчаса)))

Да и педиатр молодая, что и удивило...

Пожаловаться
МалышкинаМама
Елена 
Если дома не сухой воздух, думаю, нет смысла заставлять ребенка. Ну сказала педиатр и сказала, делайте по своему)
Пожаловаться
Елена
МалышкинаМама 
В том-то и дело, что сухой. Батареи жарят, а проветривание всю влагу съедает(((
Пожаловаться
МалышкинаМама
Елена 
Недостаток жидкости может привести и к кашлю и к простуде. Слизистые пересыхают, появляется першение, нос нормально не дышит, малыш начинает дышать ртом.
Пожаловаться
Елена
МалышкинаМама 
Понятно, будем увлажнять нос, рот и комнату. Правда с комнатой очень сложно, оставляю проветрить на прогулку, прихожу- температура мало снизилась, а вот влажность сожралась полностью(((
Пожаловаться
МалышкинаМама
Елена 

Моя просто тоже не пила. Муж в комнату аквариум поставил)

А сейчас она просто грызет бутылку с водой и капли которые попадают — уже глотать начала. Но нам по любому уже надо пить. Каши кушаем

Пожаловаться
Елена
МалышкинаМама 
Да вот незадача — по фен-шую Низя ничего такого в спальню)))

Придётся мужа на дешевый увлажнитель распинывать, а то жутко дорогой ионизатор, подаренный свекровью, с этой функцией справляется только до 30%

Пожаловаться
Катерина

ну просто поить водичкой, если будет пить, простая рекомендация. Воздух в квартире сухой, типа поэтому больше пить.

а про синекод хз, он же вроде и так для маленьких есть

Пожаловаться
Елена
Катерина 
В том то и дело, что даю ей детские капли. Нигде не написано, что надо разбавлять, даже инет на эту тему прошерстила…
Пожаловаться
Катерина
Елена 
перестраховывается может...

а вот мы водичку с рождения пили. родилась доча с желтухой, поили обязательно. как прошла, предлагала ей, но не вливала)) от воды хуже не будет)

Показать ещё
Актуальные посты