Постоянные удары головой

Мой сын первый раз встал в кроватке в 5 месяцев, нам уже почти 7, и каждый день у меня постоянный страх за малыша. Он постоянно ударяется головой. Бортики в кроватке или отгибает или срывает, я обложила со всех сторон кровать изнутри подушками, он отодвигает их и всё равно ударяется. А еще умудряется ударяться обо все твердые игрушки, недавно посадил шишку о неваляшку. За месяц мы уже три раза на скорой уезжали и раз десять у травматолога были. Притом шишки все немаленькие. Сегодня опять умудрился удариться, весь лоб опух и опухоль на глаз спустилась.

Девочки, как вы сделали свой дом безопасным для ребенка? Как вы защищаете кроватку? И подскажите что делать при падении, как оказать первую помощь?

Katerina
09548
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Первый раз упал поехали в трампункт. Потом уже спокойней относиться стали. Безопаснее в манеже конечно, у нас бебитон, очень нравиться. Но лучше на пол выпускать, первое время следите за ним, может головой об пол удариться, потом поймет что больно будет осторожнее. Мы все тумбочки, углы обклеили мягкой лентой, если ударяется то не больно. По поводу шлема-я против!!! Ребенок привыкнет и не будет чувствовать опасность, у знакомой так было. Мой сынок пару раз стукнулся об пол, теперь аккуратнее стал, если стоять не может садится сразу, или стоит и кричит чтобы подстраховали его.
Пожаловаться
Вата

Мы тоже травмотичные, дак у меня доча так вертит головой когда на руках даже об нас с мужем ударяется, на себя что-ли подушку примотать ??? мы упали в 6 мес с дивана и уехали на скорой в больнице (все обошлось )меня конечно наругали что я не слежу за ребенком но и объяснили сразу после падения нужно проверить одинаковые ли зрачки, не бежит ли из носа и ушей слизь прозрачная или розовая, нет ли необычной сонливости, не потерял ли ребенок сознание, судороги — если есть какой-то из этих симптомов, ну или вы как мама заметили что ребенок необычно себя ведет вызываете скорую

Пожаловаться
Маргарита
Как то странно, что сразу шишки. У моего максимум синяки.
Пожаловаться
Ира
мы брали манеж, со вторым ребенком я уже не парюсь и сразу купила кроватку- манеж, деревянные не наше это!!!!!
После удара-холод приложить. что-то из холодильника завернутое в салфетку/пеленку.
потом когда начнет ползать по квартире -убрать все что может упасть или перевернуться. На двери -ограничители, на углы (типа журнальных столиков, тумбочек, подоконников) -тоже.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Вытащите вы уже ребенка из кроватки!!! Конечно там неудобно передвигаться. он так и будет постоянно падать и ударяться тоже. Ребенку нужен пол, твердая поверхность для улучшения своих навыков ползания, стояния и хождения!!!)

Пожаловаться
Мапа null
Да никак уже. Старшей на след недели 5 лет, так имеем 2-а сотрясения. Младшая не отстаёт в падениях. А вообще продают шлем на голову от ударов.
Пожаловаться
Lubov
ни чем успокоить вас не могу, дальше только хуже будет. вчера ходили в поликлинику, сын упал на пол когда дверь открывала, теперь шишка на лбу. не паниковать раньше времени только могу посоветовать
Пожаловаться
Элина

ой вас читаю, как про моего написанно… Но самое страшноепадение было ровно в годик на празднование д.р. когда он упал с дивана головой об пол… Потом такое было… Кто за валерианой, кто коньяк с горла пил… жесть в общем. Неуклюжий он у меня, тоже не знаю что с этим поделать, может поползти и головой в стену ударится, хотя она вот рядом и ее видно было.

Пожаловаться
Юлия

Продаются специальные пробковые шлемы для малышей

Актуальные посты
почему ребёнок не какает 2 дня
почему ребенок в 3 месяца мотыляет головой
почему ребёнок не шевелится во время беременности