Мой сын первый раз встал в кроватке в 5 месяцев, нам уже почти 7, и каждый день у меня постоянный страх за малыша. Он постоянно ударяется головой. Бортики в кроватке или отгибает или срывает, я обложила со всех сторон кровать изнутри подушками, он отодвигает их и всё равно ударяется. А еще умудряется ударяться обо все твердые игрушки, недавно посадил шишку о неваляшку. За месяц мы уже три раза на скорой уезжали и раз десять у травматолога были. Притом шишки все немаленькие. Сегодня опять умудрился удариться, весь лоб опух и опухоль на глаз спустилась.
Девочки, как вы сделали свой дом безопасным для ребенка? Как вы защищаете кроватку? И подскажите что делать при падении, как оказать первую помощь?
Мы тоже травмотичные, дак у меня доча так вертит головой когда на руках даже об нас с мужем ударяется, на себя что-ли подушку примотать ??? мы упали в 6 мес с дивана и уехали на скорой в больнице (все обошлось )меня конечно наругали что я не слежу за ребенком но и объяснили сразу после падения нужно проверить одинаковые ли зрачки, не бежит ли из носа и ушей слизь прозрачная или розовая, нет ли необычной сонливости, не потерял ли ребенок сознание, судороги — если есть какой-то из этих симптомов, ну или вы как мама заметили что ребенок необычно себя ведет вызываете скорую
После удара-холод приложить. что-то из холодильника завернутое в салфетку/пеленку.
потом когда начнет ползать по квартире -убрать все что может упасть или перевернуться. На двери -ограничители, на углы (типа журнальных столиков, тумбочек, подоконников) -тоже.
Вытащите вы уже ребенка из кроватки!!! Конечно там неудобно передвигаться. он так и будет постоянно падать и ударяться тоже. Ребенку нужен пол, твердая поверхность для улучшения своих навыков ползания, стояния и хождения!!!)
ой вас читаю, как про моего написанно… Но самое страшноепадение было ровно в годик на празднование д.р. когда он упал с дивана головой об пол… Потом такое было… Кто за валерианой, кто коньяк с горла пил… жесть в общем. Неуклюжий он у меня, тоже не знаю что с этим поделать, может поползти и головой в стену ударится, хотя она вот рядом и ее видно было.
Продаются специальные пробковые шлемы для малышей