нам поставили дисплазию ТБС+незрелость головок. назначили 23 часа в сутки шинку Фрейка, 2 курса массажа и 2 курса электрофореза. через месяц нам на повторный снимок и консультацию. переживаю, т.к. 23 час в сутки шинки не носим, во всю ползаем и сам становиться на ножки у опоры
сами по себе шинки не страшные, да и детки к ним быстро привыкают. мы только 1 ночь не спали сами, только на руках. а потом нормально. сейчас даже думаю, как он будет без них засыпать и вообще спать, уже ведь свобода действия будет (дай Бог!). вот только беда, что в таком возрасте подвижность деток, не такая как в 3 мес! это очень обидно
У обоих детей было подозрение и оба раза не подтвердили. Если ставят такой диагноз, не стесняйтесь сделать повторно узи тбс на хорошем аппарате с опытным специалистом, а для деток постарше ( по-моему от 6 месяцев) — дополнительно рентген. И спросить не одного ортопеда. Лечение индивидуально, степеней дисплазии несколько и подход к малявкам в каждом возрасте свой.
у нас был такой диагноз, один врач назначил массаж и широкое пеленание, второй- стремена, а третий сказала — вывиха нет, и не забивайте себе голову, все со временем сформируется. Никак не лечили, все само прошло
Нам ставили. Но видимо у нас была легкая степень, нам хватило одного курса массажа и одного электрофареза. В месяц по узи поставили, в 3 на рентгене еще раз подтвердили, а в 7 уже все хорошо было ?
у меня подруга детский массажист в Москве. Она нам делала. если хотите могу ее номер дать. в поликлинике делают всего 15-20 минут. этого не достаточно.
Да у нас тоже самое, в месяц массаж назначили, а сделали его только в 6.Потом мы через месяц пошли к ортопеду, сразу там же сделали узи и нам сказали что уже все отлично ?
этого я не знаю. она нам бесплатно делала. сейчас в личку номер скину. а насчет пеленки подумайте, она у меня все равно без надобности. каждую субботу я в Москве бываю могли бы на Ярославском вокзале или в метро пересечься
Первый врач настаивал на круглосуточном ношении перинки Фрейка в течении 6-10 мес, плюс процедуры и массажи. Пошли к лучшему специалисту города и обошлись только процедурами и пара курсов массажа
Дочке диагноз поставили в месяц, там была незрелость одного тазобедренного сустава. В 3-4 месяца ядра были, плюс делали рентген в 6 мес, чтоб удостовериться
старшей ставили. массаж делали, электрофорез и 3 мес. круглосуточно широкое пеленание (спец пеленка для разведения ножек), коррекция пеленки раз в неделю по размерам малыша
нам поставили дисплазию ТБС+незрелость головок. назначили 23 часа в сутки шинку Фрейка, 2 курса массажа и 2 курса электрофореза. через месяц нам на повторный снимок и консультацию. переживаю, т.к. 23 час в сутки шинки не носим, во всю ползаем и сам становиться на ножки у опоры
Вот и очень боюсь что назначат шину фрейка. Тоже не зрелость тбс. Ну и почерк врачей еле прочтешь
у нас был такой диагноз, один врач назначил массаж и широкое пеленание, второй- стремена, а третий сказала — вывиха нет, и не забивайте себе голову, все со временем сформируется. Никак не лечили, все само прошло
Да электрофорез с кальцием мы уже прошли, должны повторное узи сделать.Назначили массаж но очередь только через 3 месяца ?
Да давайте. Только рада буду. И сколько будет стоит 1 курс ?
Ой, а скиньте мне тоже. У сына ядра на узи тоже не обнаружили// спасибо
А у вас ядра окостенения были сформированы? Просто у нас их нет.пока
Ребенку ноги не спеленывайте как делали это наши мамы. У Комаровского передача есть про дисплазию, посмотрите.
старшей ставили. массаж делали, электрофорез и 3 мес. круглосуточно широкое пеленание (спец пеленка для разведения ножек), коррекция пеленки раз в неделю по размерам малыша
Где можно купить такую пеленку?
я сама шила. у меня осталась. если хотите могу отдать
Спасибо большое. Вышлите фото.а то у нас много пеленок попробую сама.если в продаж нет такого