Виферон, Генферон, гриппферон и прочие иммуномодуляторы. В первый раз узнала о них во время беременности, изучила много литературы о них, капала себе Виферон, безрезультатно. Теперь все это прописывают моему малышу, а я не верю в эти все капли. Ваше мнение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромашка
Категорически против их применения у детей и беременных. Для взрослых — ничего против не имею, но и без них прекраснно всё лечится
Пожаловаться
Клевер
Ромашка 

Как лечить вирусы?

Пожаловаться
Ромашка
Клевер 
Есть много узконаправленных противовирусных препаратов. А фероны вирусы не лечат. Они в принципе ничего не лечат, а просто, грубо говоря, заменяют иммунитет человеческий и якобы борятся со всем чужеродным. Но опять же эффективность их недоказана. А детям эксперименты с иммунитетом ни к чему, у них должна иммунная система нормально формироваться, фероны её только губят.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Клевер 
вопрос не ко мне, но вмешаюсь… я старшему при малейшем чихе по назначению врача сразу фероны во все щели давала/втыкала, и лечили мы несчастное ОРВИ 3 недели обычно… потом младший родился, начал цеплять болячки от старшего, да и сам аллергик оказался, каждый раз выходила от педиатра со списком лекарств… и так надоело мне это, начала лечить компотом и прогулками, ОРВИ теперь, как по книжке 7 дней и без осложнений.
Пожаловаться
Оксана
Астральная Бабайка 
почему вы считаете что ферроны никчёмны? я про это не слышала
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оксана 
ну по опыту лечения своих детей, я вижу, что с ними только хуже…
Пожаловаться
Оксана
Астральная Бабайка 
странно почему тогда врачи так настаивают на их применении
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оксана 
педиатры да, настаивают. за узкими специалистами такого не наблюдала.
Пожаловаться
Ромашка
Астральная Бабайка 
Меня тоже всегда удивляет то, что педиатры постоянно втуливают эти фероны у меня к таким сразу доверие снижается. Фероны больше калечат, чем лечат. И ни в одной цивилизованной стране нет таких псевдолекарств, только у нас они распространены.
Пожаловаться
Оксана
Ромашка 

Я вообще разочаровалась в сегодняшних педиатрах, ни одного нормального мне не попалось ещё

Пожаловаться
Ромашка
Оксана 
Да, и это не только педиатров касается, а в принципе всех врачей. Толковых очень мало, найти сложно. Поэтому привыкла всегда и во всем за ними всё перепроверять, перечитывать и изучать, и всем советую поступать также. Т.к. очень уж много сталкивалась с тем, что мамочки беспрекословно исполняют все назначения врача, а потом пожинают плоды таких стараний…
Пожаловаться
Оксана
Ромашка 

Да уж, к сожалению, до смешного, поднялось у меня давление высокое а так как я кормлю да и давление раньше не беспокоило, вызвала скорую, они приехали посетили давление а как помочь мне не знают, сели два доктора на диван и в телефонах давай гуглить… Я была в шоке, это я и без них могла сделать

Пожаловаться
Ромашка
Оксана 

Даааа уж, действительно Это и правда как в анекдоте — Заходит врач в родзал на роды, достает телефон и говорит «Окей Гугл, как принимать роды» ))))

Пожаловаться
Оксана
Ромашка 

И смех и грех, обидно за наших врачей и страшно за пациентов

Пожаловаться
Ромашка
Оксана 
Дааа, печально… Медицина у нас хромает… Причем умных людей у нас очень много, кто действительно шарит в этих вещах, но они все в основном уезжают заграницу, т.к. наше государство не оказывает совершенно никакой поддержки таким умам. Вот и итог (((
Пожаловаться
Оксана
Ромашка 

Да уж… А дипломы зачастую покупаются

Пожаловаться
Ромашка
Оксана 
Дааа
Пожаловаться
Mariya
Не даю принципиально. У меня золовка — фармацевт, она говорит, что это лекарства с недоказанной эффективностью. Как таковых испытаний никто не проводил.
Пожаловаться
Елена

Мне прописывали Генферон от воспаления по женски, очень хорошо помог.

Пожаловаться
Олеся

я тоже не верю в их эффективность… но старшей дочери ставила виферон с рождения...

Пожаловаться
Ксюня

Не принимаем, пробовали — не вижу смысла и эффективность не доказана.

Пожаловаться
Смурфетта
Верю, капаю, ставлю. Помогает и мне и детям.
Пожаловаться
Местное у них действие. Повышают иммунитет на слизистой.
Пожаловаться
Даша
Однозначно нет
Пожаловаться
Астральная Бабайка

наш иммунолог против феронов...

Пожаловаться
Клевер
Астральная Бабайка 

Наша иммунолог прямо не сказала, но я так поняла, что против. Сказала, что не имеет право критиковать назначения педиатра

Пожаловаться
Астральная Бабайка
Клевер 
ну у нас иммунолог можно сказать уже член семьи, младшего у него наблюдаем. ну деринат назначает, и вот ликопид назначила и повторную иммунограмму после ликопида. а так, говорит, иммунитет нам затрагивать не хочет.