Нам 9 месяцев и сидим только с опорой

Нам уже 9 мес и 10 дней и до сих пор моя дочь сидит с опорой на руку, садится она сама, она ползает, встает, но спина ходит ходуном, сразу в бок заваливается иногда когда заиграется может и минуту сидеть спокойно, невролог говорит что у нас начальная стадия рахита и это причина, делали уже массажи, сейчас после праздников идем на электростимуляцию. Были у трех невролог ничего никто страшного не видит, а мне кажется это не нормально, сходить еще куда нибудь? И вообще было ли у кого нибудь так (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

вот хорошая и простая гимнастика

Пожаловаться
Анастасия
Танюшка 
Спссибочки!
Пожаловаться
Танюшка
Анастасия 
Пожалуйста, сами такое делаем, для нас то не гимнастика а уже в игры превратилось.
Пожаловаться
Танюшка

Девочки, посмотрите видео Комаровского про рахит. Тут че то не состыковки, не похоже это на рахит. Да и как невролог то ставит этот диагноз, а анализы, и куча других симптомов????

Пожаловаться
Анастасия
Танюшка 
Вот нам и ортопед поставил этот диагноз и 2 других невролога
Пожаловаться
Evgeniyа

У меня сел без опоры в 10 мес только. Сказали что просто слабая спина была.

Пожаловаться
Анастасия
Evgeniyа 
Вот нам тоже самое говорят, а делали что нибудь для укрепления спинки?
Пожаловаться
Evgeniyа
Анастасия 
Надо было ходить на массаж и уколы ставить церебролезин с 9 мес. Но мы сначала болели ОРВИ, а потом в больницу угодили, а как вышли из больницы снова болели. Так что ничего мы не делали и всё само пришло
Пожаловаться
Анастасия
Evgeniyа 
Спасибо ) вообще слышала что массаж в таких делах бесполезен, лучше гимнастика и бассейн
Пожаловаться
динара
У знакомой девочки так было. Сейчас норм. Врач говорил, что рост у реб высокий
Пожаловаться
Анастасия
динара 
Ой у нас 76 см
Пожаловаться
динара
Анастасия 
Посмотрите нормативы параметров в гугле
Пожаловаться
МамаСына

какие симптомы у вас? витамин Д даете? сколько капель и какой?

Пожаловаться
МамаСына
у нас была начальная стадия рахита, его трудно не заметить или с чем то перепутать
Пожаловаться
Анастасия
МамаСына 
У нас выпирают ребра, родничок больше нормы, вот зуб вылез в 9 мес, и залысина, начала давать витамин д с 3 мес по капле, потом по 2, сейчас уже пол месяца даю по 4 капли
Пожаловаться
Анастасия
МамаСына 
А у вас как было?
Пожаловаться
МамаСына
Анастасия 
у нас начальная стадия была, нервный, плохо спал, очень чувствителен к свету. Вы какой витамин Д даете?
Пожаловаться
Анастасия
МамаСына 
Вигантол, нет тьфу тьыу спали мы всегда хорошо, с нервами тоже все ок
Пожаловаться
МамаСына
Анастасия 
ну и хорошо, вигантол самый лучший, будете давать по 4 капли и все норм, мы тоже по 4 давали, может вам и больше надо, сходите к другому неврологу
Пожаловаться
МамаСына
Анастасия 
а нормой считается до 10 месяцев чтоб ребенок сел, так что насчет этого не переживайте
Пожаловаться
Анастасия
МамаСына 
Да она садится сама но сидит не уверенно ( спасибо!
Пожаловаться
МамаСына
Анастасия 
скоро сядет, мой тоже с рукой сидел какое-то время, а потом сел, уже совсем скоро, ждите))) здоровья вам!
Пожаловаться
Анастасия
МамаСына 
Спасибо большое! Да уже месяц так жду )
Пожаловаться
Aлина алиева
МамаСына 
А какие симптомы были на начальной ст рахита?
Пожаловаться
МамаСына
Aлина алиева 

у нас начальная стадия была, нервный, плохо спал, очень чувствителен к свету. Вы какой витамин Д даете?

Пожаловаться
Aлина алиева
МамаСына 
Мда мой то спит. А нервозность в чем проявлялась?
Пожаловаться
Aлина алиева
МамаСына 

мы завтра идем сдать анализ на витамин д. И потом может придется давать вигантол. А так для профилактики мультабс капли с витамином д3

Пожаловаться
МамаСына
Aлина алиева 
очень каризный был, ему все не нравилось, вечно недовольный, положишь-орет. Руками теребил свой боди на груди. В общем видно по ребенку, что он нервный.
Пожаловаться
МамаСына
Aлина алиева 
какие анализы идете сдавать?
Пожаловаться
Aлина алиева
МамаСына 
А если вот у нас так со мой он сидит все играет лежит ну когда надоест просится на ходунки. Ну спокойный можно сказать а если отец его положит со своих рук то все оры. Это ж просто он к нему на руки хочет же. А ще мы начали запястьем крутить постоянно это считается?
Пожаловаться
Aлина алиева
МамаСына 
На витамин д 3.
Пожаловаться
МамаСына
Aлина алиева 
ох, этого я не знаю, мы когда своего клали -он орал, если только не на развлекательный коврик. То, что запястьем крутит-думаю не к рахиту относится, хотя все может быть, вам к неврологу нужно. Я понимаю что анализ на витамин д, а какой? Проба Сулковича?
Пожаловаться
Aлина алиева
МамаСына 
Как понять проба сулковича?
Пожаловаться
МамаСына
Aлина алиева 
это анализ мочи на витамин Д, ни кровь же вы из вены будуте сдавать?
Пожаловаться
Aлина алиева
МамаСына 
А я вот не знаю муж же у меня сам себе на уме ему блин в аптеке фармацефт сказала что если нехватка витамина д то рахит у нас. Он без назначения педиатора или же ортопеда ведет ребенка сдать анализы.
Пожаловаться
МамаСына
Aлина алиева 
куда он ведет ребенка сдать анализы? он хоть знает какие анализы, как их проводят и т д? Просто так ребенку никто не будет брать кровь из вены, а вот пробу Сулковича можно сдать, но он не особо информативен.
Пожаловаться
Милена
МамаСына 
А при чём тут рахит? Нервозность это может быть свойство нервной системы такое. Нам такое поставили — сказали легко возбудимая, нервная, глицин пьем. Так же может быть неудобна одежда, памперс жмет и тд или писает больно. Да куча причин! Что за помешательство на рахите этом. Моя как раз от витамина д и орала и нервной была. Как прекратила давать — стало гораздо лучше. Все это мифы что разит повсюду! Послушайте Комаровского — он каждый раз удивляется где вы разит в современном мире нашли?? Он был у детей подземельем в военные годы только
Пожаловаться
Танюшка
Милена 
Согласна с вами на все 100!!! Мамочки сами себе придумывают болячки, вернее своим крохам
Пожаловаться
Анастасия
МамаСына 

А я не слышала про вигантол, он что, лучше аквадетрима? (Нам прописали аквадетрим)

Пожаловаться
МамаСына
Милена 
Да ну на *** этого Комаровского, порой такую хрень несет, шоумен хренов. Рахит в современромире очень часто встречается. Придумываем, ага, особенно когда у детей ребра выгибаются и голова скашивается. Не надо мне говорить что мол я себе придумываю, мы сдавали анализы и действительно витами Д было очень мало, нашлись тут профессора. Пролечили ребенка витамином д и сразу все симптомы прошли, вот только ребра на место уже не встанут.

А ребенку вашему плохо от витамина Д было потому что он не усваивался, его тоже нужно подбирать.

Пожаловаться
Танюшка
МамаСына 
Да ваше дело. Я не говорила, что моему ребенку было плохо от витамина д.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Всем прописывают аквадетрим я почитала отзывы о нем и многие пишут что он вызывает аллергию и что масляный раствор лучше, поэтому взяла вигантол
Пожаловаться
МамаСына
Анастасия 
Аквадетрим на воде, вигантол на масле. Аквадетрим у многих не усваивается, дает аллергию. Я когда нашему неврологу сказала что педиатр аквадетрим прописал-она усмехнулась и сказала что это прошлый век, что масляный лучше. Аквадетрим у нас не усваивался, ребенок плохо спал от него и вздрагивал.