Нам уже 9 мес и 10 дней и до сих пор моя дочь сидит с опорой на руку, садится она сама, она ползает, встает, но спина ходит ходуном, сразу в бок заваливается иногда когда заиграется может и минуту сидеть спокойно, невролог говорит что у нас начальная стадия рахита и это причина, делали уже массажи, сейчас после праздников идем на электростимуляцию. Были у трех невролог ничего никто страшного не видит, а мне кажется это не нормально, сходить еще куда нибудь? И вообще было ли у кого нибудь так (
Девочки, посмотрите видео Комаровского про рахит. Тут че то не состыковки, не похоже это на рахит. Да и как невролог то ставит этот диагноз, а анализы, и куча других симптомов????
У меня сел без опоры в 10 мес только. Сказали что просто слабая спина была.
какие симптомы у вас? витамин Д даете? сколько капель и какой?
у нас начальная стадия была, нервный, плохо спал, очень чувствителен к свету. Вы какой витамин Д даете?
мы завтра идем сдать анализ на витамин д. И потом может придется давать вигантол. А так для профилактики мультабс капли с витамином д3
А я не слышала про вигантол, он что, лучше аквадетрима? (Нам прописали аквадетрим)
А ребенку вашему плохо от витамина Д было потому что он не усваивался, его тоже нужно подбирать.