Ожог второй степени

Ребенку 5 мес. Пролила себе кипяток на ноги, а капли срикошетили на пальчики. Сбогу и по всему сгибу мизинца пошли водлдыри, хотя первую помощь оказывали. Поехали в больницу, повязку наложиши, ожог 2 степени.

Теперь родные пугают, что шрам будет и что мизинчик до конца разгинаться не будет так как все равно в повязке пальчики немного согнуты, полумесяцем.

У кого в похожем возрасте было? Как прошло все?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЯ

Пожаловаться
ОЛЯ

Пожаловаться
Диана
ОЛЯ 
Спасибо) надеюсь руку свою даст)
Пожаловаться
ОЛЯ

Пожаловаться
ОЛЯ
есть такая повязка называется coloplast. У зятя вся кисть была обожжена ожоги 2-3 степени. Сейчас как новая. Я не знаю как она точно дейсттвует, там гель внутри какой- то по- моему. Но ее вообще не больно менять, она не присыхает к ранке и ранка под ней покрывается новой кожей гораздо быстрей., кожа не лопается придвижении.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Муж только ходить научился и наступил в кастрюлю с кипящим молоком. Получилось сняли с огня и он через пару секунд засунул ногу. Шрамов нет вообще. Только волосы чуть меньше растут, чем на другой)
Пожаловаться
юлия
Я в детстве обожгла мизинец и запястье утюгом. Остались шрамы, но все разгибается
Пожаловаться
Ester
Мы обжигали между пальчиков (между указательным и средним) сначала были огромные волдыри, а потом это дело лопнуло и начало мокнуть… ну так вот, шрама там не осталось!
Пожаловаться
Диана
Ester 
А как лечили?

Как потом с пальчиками? Долго разрабатывали?

Пожаловаться
Ester
Диана 
Нужно мокроту эту подслушивать, в аптеке купили стрептоцид порошок и сыпали на ожог, примерно через 2-3 дня начало затягивать рану. У нас она была где-то см 5 в диаметре.
Пожаловаться
Диана
Ester 
у нас на сантиметр-два побольше, но перевязали.
То есть с пальчиками и мелкой моторикой у вас все к? Все равно же, по себе знаю, болит, не шевелит рукой. А тут еще и в повязке видать неделю будет. Как разрабатывать потом не знаю…
Пожаловаться
Liliko

Ужас какой. Надеюсь ничего у малышки не останется! Как вы так обварили ребенка?

Пожаловаться
Диана
Liliko 
Тоже надеюсь, воднуюсь до дури.

Не знала, что домашние мне кипяток налили, обычно просто воду пью. Она все силеть пытается и заваливаться начала, ну я и леонулась с кружкой в круках.

Пожаловаться
Liliko
Диана 
Берегите малышку! У моего после ветрянки остались шрамы, но очень надеюсь на то что с ростом и обновление кожи будет не заметно или не очень заметно.
Пожаловаться
Маняшка null

пантенол вам в помощь и больше ничего.выздоравливайте.

Пожаловаться
Диана
Маняшка null 
У нас повязка, пока каждый день на перевязку ездить будем, поэтому про методы оечения не спрашиваю, только о последствиях
Пожаловаться
Принцесса Будур

ничего такого не будет.сами недавно ошпарились. заживет все, тем более туда только рикошетом попало

Пожаловаться
Диана
Принцесса Будур 
А у вас где ожог был?

Рикошет, не рикошет, но вторую синпень заоаботали

Пожаловаться
Принцесса Будур
Диана 
у нас в паховой области, на бедре где ножка сгибается, основной ожог туда пришел
Пожаловаться
Еленочка
Принцесса Будур 
Долго у вас этот ожог проходил?
Пожаловаться
Диана
Еленочка 
Нет, все обошлось. На перевязке сказали просто в фурацилином промывать и зеленкой волдыри подсушивать