+Здрвствуйте! Мой мальчик родился здоровеньким 8-9 баллов, только вот я сразу обратила внимание, что он часто держит ножки крестиком и у него повышенный тонус в ножках. Медсестра сказала, что это обычное явление, и не стоит переживать по этому поводу. В 3 месяца нас педиатр направил к ортопеду, а он в свою очередь- на рентген. Ортопед сказал, что ребенок не до конца раздвигает ноги и складки под попкой не симметричны, только рентген откроет истину. После мы пошли на прививку и там посоветовали подождать с рентгеном, прививка тяжелая. Я бы хотела узнать, может кто-то в таком положении оказался, чем все это лечится?.. Не смотря на то, что ортопед был из платной клиники, разговорчивостью он не отличался. Завтра мы едим на рентген и к врачу. Что нас с Мишей ожидает?!
Малыш скрещивает ножки
Комментарии
Предыдущая статья
кто готовит мясное пюре сам
Следующая статья
Возмущена и расстроена…
скорее всего вам назначат массаж, возможно плавание, но это и так деткам делают. если дисплазия, то назначат соответсвующее лечение.
также в качестве профилактики и при небольшой дисплазии хорошо носить ребенка в слинге, лучше расспросить про правильное ношение консультанта по слингам, она покажет правильную посадку.
странно, почему вам не узи назначили. насколько я знаю, у нас тазобедренные суставы деткам на узи смотрят.
ну может быть. только месяц – это уж больно рано. нас ортопед (профилактическое) вообще в три-четыре смотрел, вроде раньше и не назначают обычно никому. а про узи мы как-то забыли и сделали почти в шесть.