Активно гулила. А месяца полтора назад перестала.
Развивается в остальном активно. Ползает, хотя и плохо. Скорее из четверенек вперед кидается и ноги с руками снова под себя.
Даже сидеть научилась. Из четверенек ногу подгибает и плюхается на попу. За предметами следит. Меня слушает и улыбается.
А издаёт исключительно писк, как у котёнка. Или плач.
К неврологу только после НГ. А мне уже страшно.
Это нормально, что никаких попыток произносить слоги нет?
И моя в основном пищит, рычит, фыркает и издает прочие не человеческие звуки %)
Полагаю, возраст такой. Агукать уже не интересно, а слоги еще запомнить надо. Скоро что-нибудь эдакое выдаст.
Наш вообще не агукал
Нормально. Сейчас она у вас слушает и запоминает. Через некоторое время вы услышите новые звуки, не переживайте! =))
Периодами такое случается. Может чему-то научиться, а при скачке развития снова забыть на время и выдать потом уже в новом ключе. Посмотрите книгу «Капризничает? Значит развивается.»
нормально, мы агукали и гулили, а месяцев в 4-5 перестали, зато сейчас все подряд бубним, визжим, пищим, акаем и окаем)) не накручивай себя!!!
моя вообще не агукала, до 4 месяцев орала как резанная
нормально, дети развиваются этапами, значит на данном этапе развивается что-то другое.
Слоги в 5 мес
??? Должна гулить и звуки произносить. А может и перестать гулить на время, это происходит, когда развивается иной навык. Физразвитие, к примеру. А вам слуховой тест в РД делали? Все норм?
Я тут посмотрела Мама Лара, так вот она говорит, что ребенок в 6 месяцев уже должен произносить слоги «ма-ма, па-па». Я чуть не офигела! Ну «мама» понятно, «мама» у меня говорит, но вот «папа»!!!
Она у нас имитирует звуки. Но не слога. А типа как машинка едет или поцокивать получается.
Придёт своё время.
Зато у меня уже по 5 секунд без опоры стоит и вдоль опоры ходит уж как неделю. А у кого-то и не сидит
Каждому ребёнку своё развитие