у нас педиатр требовала — в 2 месяца нужно поднять малыша и в горизонтальном положении он должен удерживать головку в одну линию с туловищем, в 3 лежа на животе с упором на локти, в 4 с упором на лодошки
К 2 педиатры говорят. Но это опять же не приговор, все индивидуально. Очень хорошо учат голову держать, а затем и корпус, упражнения когда держишь ребенка на руках, прижав к себе спиной, одной рукой в области бедер ребенка, а второй рукой под его грудной клеткой, давая ему самому поймать баланс. Думаю можно найти в интернете это
мы в два месяца уже по сторонам вертели, но я слышала, что к трём должны держать. а я твёрдо верю, что если основные показатели рост-вес-развитие-настроение хорошие, то малыш сам знает, во сколько держать головку, во сколько поворачиваться, во сколько зубки) всё у вас будет!))
у нас педиатр требовала — в 2 месяца нужно поднять малыша и в горизонтальном положении он должен удерживать головку в одну линию с туловищем, в 3 лежа на животе с упором на локти, в 4 с упором на лодошки
ничего себе, нам никогда не говорили что есть проблемы, но в 5 на
локти стала подниматься а на ладошки после 7-7,5. пошла в 10 мес
Ну наверное вам повезло с врачами, а у нас чуть что не по книге сразу задержка развития. Даже страшно к неврологу идти:-(
Так и должно быть. А как еще то он должен держать?) Когда на руках носите — после 3-х мес уверенно и долго!
Моя в месяц уже держала голову. Но все же индивидуально. На животе как раз им по началу и проще учиться.
мы в два месяца уже по сторонам вертели, но я слышала, что к трём должны держать. а я твёрдо верю, что если основные показатели рост-вес-развитие-настроение хорошие, то малыш сам знает, во сколько держать головку, во сколько поворачиваться, во сколько зубки) всё у вас будет!))
скоро я думаю начнёт хорошо держать, мы к месяцу держали)