Вчера были не приеме у психоневролога (диспансеризация в год).
Сказала, что у него развитие на 10 мес. потому, что он еще не говорит и сам не ходит. Я в шоке!!! Никогда не считала, что он у нас отстает в развитии… Конечно дочка у меня к году и ходила, и болтала, и показывала многих животных… но она и села и встала раньше.
Сынок почти все понимает, складывает пирамидку, ведерки цветные вкладывает друг в друга, занимается подолгу игрушками… Зову, он приползает, ищет сестренку, когда она прячется. очень уверенно и долго сам стоит, держась за мой палец очень хорошо и быстро ходит.
Лепечет по своему… ма-ма-ма, да-да-да. Поднимает трубку игрушечного телефона, говорит ДА! Аё!
Во сколько пошли и заговорили ваши сынишки?
у меня встал в 6 мес., а пойти смог только к 10 мес. говорим всего лишь папа, мама, бааа и кучу всего по своему. мы не собираем пирамидку, мы по просьбе ни за что не будем все ведерочки собирать, максимум 2 или 3 один в один соберем
видимо невролог не в настроении была
забейте, моя пошла в год и месяц, наш массажист говорит, что чем позже, тем лучше, все косточки и хрящики сформируются нормально, сходите к другому врачу, думаю все ок
не обращайте внимания!!! каждый ребенок в своем режиме развивается!!! А в плане занятий согласна с тем, что надо формировать хотя бы пассивный словарь у ребенка, ну чтото делаете и показываете ребенку… ну там это каша, это ложка, вилка, апельсин. Это очень легко и просто. Мы вот еще по карточкам Домана занимаемся, тоже хорошо мозг развивает. Мы в 10 мес уже цвета могли показать, т.к. по ним учили… хотя потом уже спрашивали не по карточкам а на колечках от пирамидки и правильно показала. Их достаточно 3 раза в день показывать, просто мозг у ребенка до 3 лет ооооочень активно работает и запоминает)
Неврологи очень много на себя берут.
кому что ребёнок должен? У моей подруги в 1 год и 2 месяца пошёл, моя дочка говорить начала к 3м годам, а до этого лепетала только.Так что не парьтесь у вас все хорошо!
Пошлите такого «врача» подальше… Нормальный у вас ребенок. Дети по разному развиваются. Сейчас за уши акселерацию притягивают, а это вредно. У нас в семье все в 1,2 пошли ±, это нормально.
Ого! Ну мы тогда тоже на 10мес. в развитии. Не хотим говорить. Ну и врач, блин. Не обращайте внимания. Мы в 1,6 зашли в кабинет здорового ребёнка, нам там сказали, что уже должен знать такие фигуры, как куб, цилиндр, призма.
Как?! Если мы ещё толком не знаем круг, квадрат и треугольник. Поменьше их слушать нужно.
Еще мед.сестра наехала на меня… значит не занимаетесь с ребенком!!! Он у вас не может показать на игрушке глазки и носик.
И прийти сказала в 1,6 года… посмотрят.
ненавижу стандарты, дети должны по графиках из книжек развиваться? каждый ребенок это индивидуальная личность и развивается в свое время, зачем заставлять и торопить потому что так надо? взрослым надо...