Сходили, блин, к психоневрологу(((

Вчера были не приеме у психоневролога (диспансеризация в год).

Сказала, что у него развитие на 10 мес. потому, что он еще не говорит и сам не ходит. Я в шоке!!! Никогда не считала, что он у нас отстает в развитии… Конечно дочка у меня к году и ходила, и болтала, и показывала многих животных… но она и села и встала раньше.

Сынок почти все понимает, складывает пирамидку, ведерки цветные вкладывает друг в друга, занимается подолгу игрушками… Зову, он приползает, ищет сестренку, когда она прячется. очень уверенно и долго сам стоит, держась за мой палец очень хорошо и быстро ходит.

Лепечет по своему… ма-ма-ма, да-да-да. Поднимает трубку игрушечного телефона, говорит ДА! Аё!

Во сколько пошли и заговорили ваши сынишки?

Ольга
037787
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМамАня

у меня встал в 6 мес., а пойти смог только к 10 мес. говорим всего лишь папа, мама, бааа и кучу всего по своему. мы не собираем пирамидку, мы по просьбе ни за что не будем все ведерочки собирать, максимум 2 или 3 один в один соберем

Пожаловаться
Ольга
СчастливаяМамАня 
все детки по-своему развиваются. Дочка у меня быстро пошла, болтала, к 3 годам она кроме буквы Р четко выговаривала все звуки. Показывала много животных к годику… но зато она такая не усидчиваяона бы ни за что не сидела долго с пирамидкой или ведерками. Они бы ей за 5 секунд надоели. А сынок может сам по 10-15 минут сидеть, перекладывать игрушки из одной коробки в другую, загружать их в машину и потом катать
Пожаловаться
СчастливаяМамАня
Ольга 
ой, у меня такой-же! ттт может долго один играть
Пожаловаться
Lusy

видимо невролог не в настроении была

Пожаловаться
Екатерина Сипайло
Э… У меня старший пошёл в9 мес. Это значит у него было развитие годовалого???? Бред какой то. Кстати говорить он начал только в 2
Пожаловаться
Ольга
Нам педиатр дала какое-то соглашение подписать для психиатра, согласны мы проходить или нет. Думаю теперь может и не ходить )))) А то запишут нас в недоразвитых))) У меня ходит с 10 месяцев, но не разговаривает. Мама и папа только иногда выдает, и бабулькам в автобусе что-то на своем языке рассказывает. А после операции вообще врачей боится, сидит кабинете и не шевелится даже.
Пожаловаться
светлана

забейте, моя пошла в год и месяц, наш массажист говорит, что чем позже, тем лучше, все косточки и хрящики сформируются нормально, сходите к другому врачу, думаю все ок

Пожаловаться
Анюточка

не обращайте внимания!!! каждый ребенок в своем режиме развивается!!! А в плане занятий согласна с тем, что надо формировать хотя бы пассивный словарь у ребенка, ну чтото делаете и показываете ребенку… ну там это каша, это ложка, вилка, апельсин. Это очень легко и просто. Мы вот еще по карточкам Домана занимаемся, тоже хорошо мозг развивает. Мы в 10 мес уже цвета могли показать, т.к. по ним учили… хотя потом уже спрашивали не по карточкам а на колечках от пирамидки и правильно показала. Их достаточно 3 раза в день показывать, просто мозг у ребенка до 3 лет ооооочень активно работает и запоминает)

Пожаловаться
Ольга
Анюточка 
Конечно я ним общаюсь, все объясняю… не по карточкам правда, рассматриваем книжки, фигурки животных… Дочка у меня все схватывала на лету и в год умела очень много.
Пожаловаться
Анюточка
Ольга 
не парьтесь) у вас доча для сына мотиватор) дети любят повторять за взрослыми братьями и сестрами))
Пожаловаться
Юлия
Дура ваш психоневролог
Пожаловаться
Евгения

Неврологи очень много на себя берут.

Пожаловаться
Гортензия

кому что ребёнок должен? У моей подруги в 1 год и 2 месяца пошёл, моя дочка говорить начала к 3м годам, а до этого лепетала только.Так что не парьтесь у вас все хорошо!

Пожаловаться
Milk

Пошлите такого «врача» подальше… Нормальный у вас ребенок. Дети по разному развиваются. Сейчас за уши акселерацию притягивают, а это вредно. У нас в семье все в 1,2 пошли ±, это нормально.

Пожаловаться
Наталья

Ого! Ну мы тогда тоже на 10мес. в развитии. Не хотим говорить. Ну и врач, блин. Не обращайте внимания. Мы в 1,6 зашли в кабинет здорового ребёнка, нам там сказали, что уже должен знать такие фигуры, как куб, цилиндр, призма.Как?! Если мы ещё толком не знаем круг, квадрат и треугольник. Поменьше их слушать нужно.

Пожаловаться
Milk
Наталья 
гЫ… Я в 39 не знаю что такое призма пойду погуглю
Пожаловаться
Наталья
Milk 
Пожаловаться
Ямама
Нам тоже скоро идти всех врачей проходить. Мой то ходит, но не говорит
Пожаловаться
Александра Солод
Это где такой психоневролог принимает? Мне психиатр говорила, что проблемы можно выявить только после того, как ребёнку исполнится 2 года.
Пожаловаться
Ольга
Александра Солод 
Тушино.

Еще мед.сестра наехала на меня… значит не занимаетесь с ребенком!!! Он у вас не может показать на игрушке глазки и носик.

И прийти сказала в 1,6 года… посмотрят.

Пожаловаться
Валентина

ненавижу стандарты, дети должны по графиках из книжек развиваться? каждый ребенок это индивидуальная личность и развивается в свое время, зачем заставлять и торопить потому что так надо? взрослым надо...

Пожаловаться
Мила
Не расстраивайтесь, дети все разные!!! Мой пошёл рано в 8 месяцев, в год бегал, но разговаривать после года начал, тоже лепет на своём… У вас ребенок и ходит (за руку держится просто сам боится ещё ходить) и лепет на 'своем' детском языке. Нормально это!!!
Пожаловаться
Milk
Мила 
Мила, нам массажист вчера (нам 7,5) сказала, чтобы мы не давали ему вставать (а мы уже распробовали, понравилось и требуем), пока сам ползать не будет, так как слишком большая нагрузка на неокрепшие кости и в будущем могут быть проблемы с косточками и спиной.
Пожаловаться
Мила
Milk 
У меня сыну уже 21, нормальный парень вырос! Ползал и сидел рано, потом у опоры стоял, и пошел). А дочка у меня кроха ещё 6,5 месяцев ещё не сидит и не ползает, всему свое время.
Пожаловаться
Milk
Мила 
Ого, какая большая разница у них! :)
Пожаловаться
Мила
Milk 
Да, большущая:-)
Пожаловаться
Ольга
Milk 
Дочка у меня в 6 мес села и сразу встала. А сыну больше нравится ползать… он это делает как метеор
Пожаловаться
Мила
Ольга 
Ну вот! Он же не просто у вас сидит, а двигается и активно! Удобно ему так может, не переживайте, скоро пойдет, захочет до всего ручками дотрагиваться что выше него и встанет сам и ходить будет без вас. Здоровья деткам!
Пожаловаться
Ольга
Мила 
Спасибо. Он правда сам делает по два малюсеньких шажочка, от дивана к столу например.
Пожаловаться
Мила
Ольга 
Просто боится еще. И дети многие боятся чужих людей. Дочь плачет на приеме у педиатра, хотя раньше нормально ходили к врачам. Может на приеме ребенок врача боялся еще, а она такое вам выдала. Врач может не очень хороший попался. Не ходите к другим, все нормально у вас. Раньше таких врачей мы не обходили даже. Весной будете догонять на улице своего кроху :-)
Показать ещё