Помогите разобраться. Сын на протяжении дня стал очень мало кушать ( как мне кажеться), ночью кушает 3-4 раза и сосет по долгу, а днем вообще плохо.Бывает предлагаю каждый час, а он пососет пару раз и все((( После прогулки 3 -х часовой, еще может нормально покушать) Я не знаю, что делать? Ведь так и молока меньше может стать?
Подруга говорит, что ее малый в нашем возрасте уже две сиси съедал, а мой и одну не выедает.
За 3-й и 4 — й месяцы ребенок набирал по 500 грамм.
Родился 3169, первый месяц — 4400, второй- 5500, третий -600, четвертый — 6500. Когда ходили на взвешивание нашего врача не было, мед сестра сказала, что надо давать смесь, но я не хочу так как молоко есть и вообще, я еще во время беременности настроилась на ГВ.
Девули как кушают или как кушали если помните, Ваши пупсы в нашем возрасте?
Вот у нас было ходили на годик то 3 часа бабушка с дедом развлекали пупса зато проголодался и крепко поел… может нужно дать ему проголодатся а не часто грудь давать… можно просто попробовать так...
у меня в потолок любит втыкать)
покричит, кладу его покормить, он немного пососет и в потолок))) лепечет, рассказывает там что-то. только отхожу — крик )) я опять грудь. и снова то же самое ))
Вот и у нас также. Мне кажется, что меньше стал кушать, вертится во всю, сосет мало. Прибавка нормальная, я не переживаю. Наверное, зубки. Если прибавка в весе нормальная, то нет поводов для беспокойства.
я надеюсь)
Я засекала время кушает 5-7 мин.Да наверное можно вводить по тихонько, я пока только сок яблочный начинаю давать.Думаю с 5- ти можно и пюрешки начинать будет)
Марина, а ты уже что то даешь помимо молочка?
Да мы в 4 месяца тоже стали помало кушать, тк грудь особо уже не интересна.интересно что ж там вокруг происходит.раньше грудь была и еще успокоением рядом с мамой.с каждым месяцем все сокращаться и сокращаться будет.мы сейчас только титю сосем когда спать укладываемся а так она нам не нужна уже.бежать все куда то надо
У меня такая же ситуация.Набирет мало, кушает мало.Рекомендовали докармливать.Кормила только ГВ до 3,5 месяцев пока малышка не начала плакать после 5 мин еды груди.Вобщем толку от моего ГВ мало… Поэтому начала докармливать смесью и то она её ест редко по 100 гр.В основном 90 гр+грудь когда переполнена -даю.А так я поняла, что у меня мало молока и она не наедалась.И плюс ко всему она лентяйка выедает каждую грудь по 5 мин и больше нет молока лёгкого.А она хочет, чтобы лилось.А когда наедается и бутылку языком выкармливает.Хотела тлько грудью.Но увы было как и у Вас.А теперь и она с докормом сыта идовольна и я знаю, что она не голодна!!! Конечно могут писать про лактационные кризисы.Но я тоже думала кризис: чаи + таблетки пила.В 2 мес. помогали.А сейчас ничего не помогло.Так успешно мы теперь на СВ!!! Не мучайте ребёнка только ГВ -он не доедает! У меня тоже так было.Знаю про такого едака не по наслышке.К слову даже на СВ моя набирает 800 гр/мес.Мало ест она сама по себе.Хоть и докармливаю уже месяц как!
Еще, говорят, есть скачки развития, возможно у вас как раз проявляется.
Вы очень хорошо прибавляете!) Мне тоже советовали докармливать смесью, но, я не стала, тк боюсь, что откажется от груди. У Вашей подруги молока могло быть меньше, а вы, может «молочная мамка». Все мы разные.
Удачи Вам и здоровья!
та же ерунда: я удивляюсь, как можно день почти не есть? мы на св, так она грудь пососет, побалуется, а смеси вообще грамм 30 каких съест и все, а в ее возрасте положено около 180. ну хватает и ладно, чего пихать буду в нее)
Вот вот и я удивляюсь как можно так мало кушать, но видимо им хватает)
А кушать меньше стала в 3-4 месяца. Иногда прям заставляла ее. А сейчас наоборот висит на груди подолгу)
спасибо)
Если я своему буду каждый час грудь давать, он тоже есть не будет. Выжидайте промежутки 2,5-3,5 часа и кормите.
Подругу не слушайте, у всех по-разному. Мед. сестру тем более