Плохо кушает в 4 месяца.

Помогите разобраться. Сын на протяжении дня стал очень мало кушать ( как мне кажеться), ночью кушает 3-4 раза и сосет по долгу, а днем вообще плохо.Бывает предлагаю каждый час, а он пососет пару раз и все((( После прогулки 3 -х часовой, еще может нормально покушать) Я не знаю, что делать? Ведь так и молока меньше может стать?

Подруга говорит, что ее малый в нашем возрасте уже две сиси съедал, а мой и одну не выедает.

За 3-й и 4 — й месяцы ребенок набирал по 500 грамм.

Родился 3169, первый месяц — 4400, второй- 5500, третий -600, четвертый — 6500. Когда ходили на взвешивание нашего врача не было, мед сестра сказала, что надо давать смесь, но я не хочу так как молоко есть и вообще, я еще во время беременности настроилась на ГВ.

Девули как кушают или как кушали если помните, Ваши пупсы в нашем возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Иванова
Нам 4 с половиной мес и мы так же… едим нормально после прогулки и ночью а так то мин по 5))и отворачивается крутится...

Вот у нас было ходили на годик то 3 часа бабушка с дедом развлекали пупса зато проголодался и крепко поел… может нужно дать ему проголодатся а не часто грудь давать… можно просто попробовать так...

Пожаловаться
Вероника

у меня в потолок любит втыкать)
покричит, кладу его покормить, он немного пососет и в потолок))) лепечет, рассказывает там что-то. только отхожу — крик )) я опять грудь. и снова то же самое ))

Пожаловаться
Юлия

Вот и у нас также. Мне кажется, что меньше стал кушать, вертится во всю, сосет мало. Прибавка нормальная, я не переживаю. Наверное, зубки. Если прибавка в весе нормальная, то нет поводов для беспокойства.

Пожаловаться
Катюха Жужжа
Сколько не дай, будет сосать
Пожаловаться
Натали
Катюха Жужжа 
Молодчага Мишка)
Пожаловаться
solIntusMe
Не переживайте, он свое доедает в вечернее и ночное кормление)
Пожаловаться
Натали
solIntusMe 

я надеюсь)

Пожаловаться
Маня
Может быстрее стал наедаться. У нас похожее было, сейчас 5-7 мин и отворачивается. По весу мы такие же. Главное что не меньше нормы набирает. Смесь не нужно, лучше прикорм вводить по- тихоничку. Растите здоровенькие!
Пожаловаться
Натали
Маня 

Я засекала время кушает 5-7 мин.Да наверное можно вводить по тихонько, я пока только сок яблочный начинаю давать.Думаю с 5- ти можно и пюрешки начинать будет)

Марина, а ты уже что то даешь помимо молочка?

Пожаловаться
Маня
Натали 
Я начала с овощных пюрешек. Кабачок, цветная капуста, белая морковка. Начинала с 0,5 ложечки. Потом увеличивала.Один овощ где- то неделю, потом другой… итак ввели три овоща
Пожаловаться
Elenika

Да мы в 4 месяца тоже стали помало кушать, тк грудь особо уже не интересна.интересно что ж там вокруг происходит.раньше грудь была и еще успокоением рядом с мамой.с каждым месяцем все сокращаться и сокращаться будет.мы сейчас только титю сосем когда спать укладываемся а так она нам не нужна уже.бежать все куда то надо

Пожаловаться
Елена

У меня такая же ситуация.Набирет мало, кушает мало.Рекомендовали докармливать.Кормила только ГВ до 3,5 месяцев пока малышка не начала плакать после 5 мин еды груди.Вобщем толку от моего ГВ мало… Поэтому начала докармливать смесью и то она её ест редко по 100 гр.В основном 90 гр+грудь когда переполнена -даю.А так я поняла, что у меня мало молока и она не наедалась.И плюс ко всему она лентяйка выедает каждую грудь по 5 мин и больше нет молока лёгкого.А она хочет, чтобы лилось.А когда наедается и бутылку языком выкармливает.Хотела тлько грудью.Но увы было как и у Вас.А теперь и она с докормом сыта идовольна и я знаю, что она не голодна!!! Конечно могут писать про лактационные кризисы.Но я тоже думала кризис: чаи + таблетки пила.В 2 мес. помогали.А сейчас ничего не помогло.Так успешно мы теперь на СВ!!! Не мучайте ребёнка только ГВ -он не доедает! У меня тоже так было.Знаю про такого едака не по наслышке.К слову даже на СВ моя набирает 800 гр/мес.Мало ест она сама по себе.Хоть и докармливаю уже месяц как!

Пожаловаться
Данка
Накормить не могу уже почти месяц, но, у нас зубы проклюнулись, сначала один, а через неделю(сегодня) увидела Второй.

Еще, говорят, есть скачки развития, возможно у вас как раз проявляется.

Вы очень хорошо прибавляете!) Мне тоже советовали докармливать смесью, но, я не стала, тк боюсь, что откажется от груди. У Вашей подруги молока могло быть меньше, а вы, может «молочная мамка». Все мы разные.

Удачи Вам и здоровья!

Пожаловаться
Натали
может зубы стали беспокоить? а так малыш окреп и сосет молоко быстрее и соответственно наедается быстрее. может титя уже и не нужна для успокоения как раньше
Пожаловаться
Alexie

та же ерунда: я удивляюсь, как можно день почти не есть? мы на св, так она грудь пососет, побалуется, а смеси вообще грамм 30 каких съест и все, а в ее возрасте положено около 180. ну хватает и ладно, чего пихать буду в нее)

Пожаловаться
Натали
Alexie 

Вот вот и я удивляюсь как можно так мало кушать, но видимо им хватает)

Пожаловаться
Мама Ромашки
3610,4700,5500,6400-вот наши параметры были с рождения и по 4 месяц, все у вас нормально, просил сиську каждый час, но я не сдавалась и 2 сиси сразу никогда не кушал
Пожаловаться
Натали
Мама Ромашки 
Ого, успокоила так успокоила))) спасибо)
Пожаловаться
Вероника Драгалина
я думаю не стоит так часто кормить и пора уже график выставлять, у нас с 1.5 месяца где-то кормление каждые 3 часа и дочка привыкла и раньше не просит, а кушать стала точно так же, пару минут пососет и орет, я успокою опять пососет и орет, потом болтает и играет во всю, как будто наелась, приходится иногда смесь давать… недавно это началось
Пожаловаться
Оля
да у вас отличная прибавка! Мы меньше набирали, и о смеси никто и не заикался. Если видишь по ребенку, что он наедаеться, забей на врачей.
А кушать меньше стала в 3-4 месяца. Иногда прям заставляла ее. А сейчас наоборот висит на груди подолгу)
Пожаловаться
Натали
Оля 

спасибо)

Пожаловаться

Если я своему буду каждый час грудь давать, он тоже есть не будет. Выжидайте промежутки 2,5-3,5 часа и кормите.

Подругу не слушайте, у всех по-разному. Мед. сестру тем более

Пожаловаться
Натали
Планировка 
Спасибо, я тоже так думала попробовать)
Показать ещё