Ребенок упал с кровати! Я не верю, что это случилось со мной!

Пожалуйста, прочитайте до конца!!! Очень важно!

Вчера днем мой 6-месячный сын упал с кровати высотой 70 см на ламинат. Для меня это был шок и ужас, от которого я до сих пор не могу прийти в себя. После падения малыш сразу заплакал. Схватила его на руки, осмотрела — покраснение с правой стороны лба и чуть дальше в бок над веском, покраснение прошло в течение 5 минут и не осталось ни садины, ни синяка, шишка не надувалась. Плакал 2 минуты, после чего снова стал улыбаться мне и вести себя как обычно. Вызвала такси, поехали в Тушинскую детскую больницу. Осмотр травматолога показал, что видимых повреждений нет, рентген показал, что череп цел. Тем не менее был поставлен диагноз — ЧМТ. Сотрясение мозга. Врач сказал, что при падении с такой высоты сотрясение мозга есть в любом случае.От госпитализации я отказалась. Вчера вечером и сегодня ребенок ведёт себя как обычно. Днем мы идем к окулисту, в понедельник на узи головного мозга.

Вопрос — действительно ли без сотрясения мозга не может обойтись такое падение? У кого было подобное? Какой исход впоследствии? Влияет ли это на умственное развитие и здоровье?


Нелли
Нелли
Второй
5 лет
Сочи
0466417
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
травка
травка
Средненький
7 лет
Младшенький
5 лет
Новокузнецк
В итоге что с ребёнком. Что УЗИ показало. Было сотрясение или нет. Переживают сегодня проворинили сына с кровати грохнулся, старший говорит что на спину упал но почему-то губа разбита.
Пожаловаться
Юлька
Юлька
Долгопрудный
Нелличка, дети все падают и это только начало… все равно не уследишь, кто бы что не говорил… а по поводу сотрясения- он бы спал у тебя постоянно, рвало бы его… врачи просто страхуют… никак и ничем это на развитие не влияет!
Пожаловаться
Elena
Elena
Даниэль
13 лет
Максимилан
19 лет
Итэлия
8 лет
Москва
Вы предприняли все необходимые меры для выявления каких либо ушибов или др. Все у Вас хорошо. Малыш чувствует себя прекрасно. Зачем Вам лишние переживания?



Пожаловаться
Анастасия Сорговицкая
Анастасия Сорговицкая
Барановичи
И у нас так было, очень Вас понимаю — так же переживала. Видимых признаков сотрясения мозга не было (разные зрачки и т.д). Моя мама меня убедила не ехать в больницу. Педиатр тоже сказал, что все падают и если не рвало, то норм. Но если Вам будет спокойней, то обследоватся можно конечно. А то, что от госпитализации отказались молодцы. (есть печальный опыт пребывания там)
Пожаловаться
Innesska
Innesska
Кирюша
9 лет
Черкесск
Падал с кровати, Ттт, все обошлось
Пожаловаться
Елена
Елена
Падал 3 раза ((. Ттт, все нормально. В больницу не обращались по этому поводу. Поведение и состояние не менялись.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Рязань
Думаю, что у вас все в порядке, но следующих «полетов» не дожидайтесь — переводите дитя на пол.



Пожаловаться
марина
марина
Волгоград
В 6 мес. Дочь выпала из стульчика с самого высокого положения. Немного поплакала и уснула. Вот из за этого уснула муж поднял панику. Ни покраснений, ни шишек не было Поехали в больницу. Осмотрел херург и нейрохирург. Сделали рентген. Все ок было. Сказали понаблюдать. Сотрясение не поставили. Я правда склоняюсь, что она не ударилась головой.
Пожаловаться
Антонина
Антонина
Михаил
22 года
Артем
8 лет
Москва

У меня детей много, поэтому и падений больше. Старший с кровати взрослой тоже падал. Месяца 4 ему было. Дочка со взрослой не падала, но в год вылезла из своей кровати и шмякнулась на пол, это детская кроватка с высокими бортами. Потом в год с небольшим она же! бежала! спотыкнулась и влетела в косяк лбом. У нас вырос огромный бурый рог, раздувался на глазах. В панике все были, скорая, больница. Рентген, невролог и всё нормально, никаких сотрясений. Там очень много детей с падениями было. Кто об железный стул, кто об асфальт. У нас сейчас у всех всё нормально. Если рвоты нет, головокружений нет, ребёнок активный то всё ок.

Пожаловаться
Екатерина Лемаева
Екатерина Лемаева
Екатеринбург
Вот раздрожает, когда пишут «все падают!». Ну и что? Упал же мой ребенок! Вот я и переживаю! Теперь по делу. Мы тоже упали в 5 месяцев, ездили на рентген, переломов нет, диагноз сотрясение. Я своего невролога достала и остальных врачей… На основании чего диагноз то поставили? Только из за факта падения? Как я поняла, да. А вообще, для сотрясения еще должны быть общемозговые симптоматики: рвота, срыгивание, вялость и прочее( найдите в инете). Вообщем, сходите для успокоения к врачам и невролога посетите. Главное — это рентген и отсутствие вышеперечисленных признаков.
Пожаловаться
Аврорка
Аврорка
Воронеж
У нас доча неделю назад упала точно также, тоже быстро успокоилась, поведение обычное было. Мы на следующий день на узи головного мозга поехали, все нормально оказалось. Не переживайте, все хорошо у вас будет. Если поведение ребеночка не изменилось, значит все ок



Пожаловаться
Танечка
Танечка
Анечка
7 лет
Уфа

Когда малыш встанет на ножки, будет падать постоянно, придется привыкать не паниковать (это ооочень трудно)! По три раза в день не будете ведь ездить в травмпункт. Правильно вам написали выше — смотрите по симптомам, при сотрясе обычто тошнит, болит голова, вряд ли будет ребенок вести себя как обычно. Так что скорее всего всё нормально.

Пожаловаться
юлия
юлия
Ульяновск
Так же падали, никуда не обращались, все норм. В год опять упал, все нормально. Племянница года в 2 переносице с размаху ударилась, шишак огромный был, сотрясение сказали, потом все нормально, спортсменка сейчас
Пожаловаться
Светик
Светик
Нижний Новгород
А врач мне кажется, просто перестраховался.
Пожаловаться
Светик
Светик
Нижний Новгород
У моей знакомой недавно упал, даже царапины были на носу, в больницу не ездили, все нормально.
Показать ещё
Актуальные посты
у меня насморк и горло першит
срок гистация
срок годности витамин б6 и б12