Вот это поликлиника

Пошла я с ребенком в поликлинику государственную, а с нами сестра пошла помогать, нам было тогда 2,5 месяца.Так как ОМС нету у нас, мы через платные услуги записались на прийом к врачу.По телефону мне сказали типа Вы приходите оплачиваете и к Вам прям на месте приглашают доктора.Ну я подумала отлично и пошли именно в эту клинику.Приходим оплачиваем, а мне говорят поднимайтесь на второй этаж и в порядке живой очереди ждите своей очереди, я подумала может там очереди не будет или пропустят так как маленький ребенок, а нет фиг там.Приходим к двери а там дети стоят с соплями, с температурой, кашляют.Мы просим что-б нас пропустили, нет не кто не пропустил. У меня началась паника, я чуть сама не расплакалась испугалась что ребенок может заразиться от этих детей.Мужики сидят на скамейки возле кабинета даже местео мне не уступили, возле кабинета даже пелееального столика нету, ужасная клиника.Это ладно, но если вы делаете платные услуги то делайте отдельно кабинеты для платников а не все в один кабинет. В итоге сестра взяла тот договор пошла к ним туда в платные услуги, наехала на них, и они вернули деньги.Мы так и не воспользовались ихнеми услугами.Как так можно относится холоднокровно к детям, я понимаю что оно не Ваше но всё же, вы работаете с детьми.Хорошо что в нашем районе оказалась частная клиника и там есть хорошый педиатр., и прийом первычный стоит всего на 150 р.дороже а послед.прыйомы даже дешевле чем у них на 50 р.Зато там условия какие хорошие, зона ожидания комфортна, в кабинете тепло, врач спокойно всё показал, объяснил.Ребенок кушать захотел я захотела его сидя покормила, захотела лежа.Всё для нас .

Спасибо кто дочитал, просто не как не могу успокоится.Насколько бывают люди твари, баба одна стала возле дверей думала что я буду на пролом лезть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

За оплату отсутсвующего полиса вас и не должны были пропускать.

А что маленьких не пропускают — это норма жизни. Нас всего раз или два пропустили на данный момент. Так и говорят мамы 2-леток: мой тоже маленький и тоже кушать хочет. Моей тогда 4 мес.было. Это я по своему детству помню, что придешь к врачу и 2 часа грудничков пропускаешь… Я один раз психанула и сказала на весь коридор, что когда моя вырастет, фиг я тоже кого пропущу.

И в день здорового ребенка все кому не лень идут. Я сама так пару раз ОРВИ подхватывала, хоть ребенок не подхватил, ито хорошо.

Если у вас есть возможность к частнику ходить, плюньте на эти бюджетные поликлиники. Я в беременность половину специалистов платно проходила. Беременных тоже мало где пропускают.

Пожаловаться
Анютик
Юлия 
Ну да… буду только в платную ходить, так как разница в цене не-большая.
Пожаловаться
Влада
Ихнему, полюс....
Пожаловаться
Антонина

Я не знаю в какую вы ходили поликлинику. Но у нас районная наладила очень хорошо работу. Ко всем запись по времени. У нас 3 филиала, не хочешь ждать в свой, записывайся в любой другой, бери свою карту и иди, везде примут. Очередей нет. Максимум может один человек быть перед и то редко. На кровь вообще народа нет. Я часто хожу в поликлинику. С тремя — то у одного заболит, то у другого, то третьего нужно проверить. Я читаю посты и удивляюсь. Наша платные услуги не оказывает. Если сравнивать с тем что было раньше и что стало сейчас — небо и земля. Жаль что не везде так работают. Единственное где я столкнулась с очередью — это кабинет здоровое детство, но там талоны по живой очереди. И у дежурного врача. А что бы дети с соплями в очереди не стояли — рекомендуют вызвать врача на дом или направляют к дежурному. Если у педиатра есть окно в этот день, то к нему могут записать больного ребёнка. Но опять же — очередей нет и заразиться очень маленькая вероятность. И пеленалки у нас на каждом шагу.

Пожаловаться
Olga
Антонина 
Такая система записи — моя мечта. У нас общая очередь и каждый раз новые правила. То груднички до года без очереди, то через одного, то все в одной очереди. Зависит от людей, которые там собрались Недавно ходили, про торчали там два часа
Пожаловаться
Маруся
А что за клиника такая ужасная?
Пожаловаться
Анна
А почему полис ОМС за 3 месяца еще не сделали?.. В остальном понимаю вас и согласна: если поликлиника оказывает платные услуги, то должен быть и отдельный прием, отдельные врачи, ну и обстановка, удобная для мам с малышами (хотя это в любом случае должно быть).
И еще: нет слова «прийом», есть «приём», равно как и не «ихнему», а «их»… а то читать больно.
P.S. анекдот в тему:
— Девушка, вы москвичка?
— Да, а шо?
Пожаловаться
Анютик
Анна 
Ну вот вы, сами и ответили на свой вопрос)))
Пожаловаться
Анна 
да ладно вам угорать. у них свой язык у вас свой
Пожаловаться
Татьяна
Ихнему- нет такого слова ..

Пропускать вас не обязан ни кто. Там такие же дети. Которые сидят и ждут. А без соплей есть дни здорового ребенка. И полис надо делать, это бесплатно...

Пожаловаться
Цветик

Я могу понять Ваши чувства, заплатили деньги, а услугу не оказали как положено. Но в гос.поликлиниках так и есть. Но и Вы поймите тех мам, которые пришли с болеющими детками в больницу. Они то в чем виноваты?

Пожаловаться
Светлана
У нас до года через 1 пропускают. А полис у ребенка должен быть обязательно. На поликлинику жалуетесь, а сами ребенку полис не можете оформить...
Пожаловаться
Анютик
Светлана 
Полюса нету потому что мы иностранцы,
Пожаловаться
Светлана
Анютик 
При мне даже таджики оформляли полис бесплатно. Просто сделали регистрацию.
Пожаловаться
Анютик 

купи регистрацию

Пожаловаться
Анютик
Светлана 
что б сделать полюс нужно заплатить 285 тыс.р.так мне ответили в страховой компании.Нам дешевле платить за каждый прыйом, и прочее.А таджикам всё как то легче дается походу, как послушаю здесь всех.
Пожаловаться
что бы купить государственный полюс???
Пожаловаться
Lithops
Анютик 
ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ОМС Предыдущая статья: Как получить полис ОМС неработающему Следующая статья: ОМС Росно Оказание качественной и своевременной медицинской помощи – приоритетная задача любого государства. Развитая и совершенствующаяся система здравоохранения подразумевает предоставление таких услуг любому нуждающемуся, все зависимости от его гражданства. С этой целью в России была введен порядок обязательного медицинского страхования населения (ОМС), максимально уравнивающий права граждан страны, лиц без гражданства и иностранных мигрантов. Помимо конституционных (ст.41) были приняты следующие правовые гаранты и регуляторы: ФЗ от 29.11.2010 года №326-ФЗ, международные договора, порядок предоставления услуг определяется Приказом Минздравсоцразвития от 28.02.2011 г. №158н. ОСОБЕННОСТИ СТРАХОВКИ Услуги предоставления ОМС не противоречат международным договорам. Иностранные граждане являются полноценными субъектами ОМС, им предоставляются те же права и обязанности, что и резидентам. Но их пребывание контролируется ФЗ от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», и это вносит свои коррективы. В зависимости от статуса иностранного гражданина, трудовых отношений и режима его пребывания выделяют такие группы как работающие/неработающие и постоянно/временно пребывающие. Обязательному страхованию с выдачей полисов подлежат постоянно пребывающие (получившие вид на жительство) как работающие и неработающие, иностранные предприниматели и временно проживающие, но работающие иностранцы. Лица со статусом временного пребывания не обязаны платить взносы ОМС, к этой же группе относятся иностранные граждане, работающие по авторским, трудовым и гражданско-правовым договорам. Это не значит, что временно пребывающие лица не имеют право на страхование своего здоровья, для них предусмотрена система добровольного страхования, бесплатная медпомощь им предоставляется в случае угрозы для жизни и других, предусмотренных законодательством.

Изучите закон и действуйте

Пожаловаться
Анютик
Клубничка Малинка 
У меня есть регистрация, и полюс есть по которому я могу обращаться только в екстренных ситуациях.Всё мы уже узнавали.
Пожаловаться
Анютик
Lithops 
Спасибо
Пожаловаться
marbush
Зачем вы вообще пошли в обычную, да еще и за деньги?

На будующее: если идёте в платную клинику, сначала записываетесь на опред время, а потом оплачиваете после приема

Пожаловаться
Булочка
Первая недоклиника какая-то. За денежку по времени всегда записывали.
Пожаловаться
Elpis
А что вы хотели от бесплатной клиники?
Пожаловаться

а что ты сразу в эту клинику не пошла]/?

Пожаловаться
Анютик
Клубничка Малинка 
Не знала.
Пожаловаться
Анютик 
сделай полюс. он бесплатный и положен всем!!!
Пожаловаться
Анютик
Клубничка Малинка 
Иностранцам не положен
Пожаловаться
Анютик 
вы с украины?
Пожаловаться
Данка
Анютик 
Я украинка, у меня рвп и есть и полис и снилс. и у ребетенка тоже есть все документы.
Пожаловаться
Lithops

есть день здорового ребёнка, приходите и не будет вам соплей)))))

почему я, отсидевшая час(например) в очереди должна вас пропускать?)))чем мой ребёнок хуже, у нас есть омс и имеем право на своё обслуживание)

Пожаловаться
Lithops 
+ тут соглашусь…

Ребёнок приболевший должен пропустить вполне хорошо себя чувствующего

Конечно никто не пропустил… Все ждали с больными детками своей очереди, чтоб попасть к доктору..

Пожаловаться
А так то да… Уж проще пойти в платную. Что там, что там платите… в обычную нет смысла идти…
Пожаловаться
Анютик
Lithops 
Ну да, если бы моему ребенку было хотя бы два года а не два месяца, то я б пропустила новорожденного ребенка.
Пожаловаться
Анютик 
1000
Пожаловаться
Lithops
Анютик 

новорожденный это первый месяц, а они обслуживаются на дому, я посмотрю как вы будете пропускать всех подряд кто пришёл не в свой день и лезет без очереди потому-что оплатили услуги педиатра из-за отсутствия полиса)))

Пожаловаться
Анютик 
Не пропустили бы… серьёзно) Т.к. есть день грудничка и день здорового ребёнка.
Пожаловаться
Olga
Шибушная Извилинка 
эти дни официально есть, но в реальности и в день здорового ребенка и в день грудничка приходят заболевшие дети. Врач ведь не может их не принять только потому, что у них день здорового ребенка
Пожаловаться
Антонина
Анютик 
С маленьким намного легче чем с двухлеткой.
Пожаловаться
Мама Погодок
Ну и не ходите туда. Себе нервишки подлечите. И да, никто вас не обязан пропускать, хоть и платной, хоть и с соплями.
Пожаловаться
Оксана
А полис где?
Показать ещё