ГВ - иммунитет.

Известно, что мамино молочко дает малышу иммунитет. Т.е. детки до года практически не болеют, если нет явных к тому показателей.

Дочу кормила до 9 мес, первый раз она заболела в 2 года, я даже испугалась, не могла понять, что с ней, была высокая температура и она лежала вялая, я даже скорую вызвала.

Сына кормила до 8 мес. Сразу, как бросила кормить, ребенок что то облизал и у него начался жуткий понос, еле вылечили.

Т.е. иммунка у дочи получше оказалась, либо просто дело случая.

А как ваши детки? После окончания ГВ иммунитет ослаб? как быстро?

ГВ - иммунитет.

Майя
027547
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мне кажется гв не даёт 100% защиты от болезней, и уж незнаю какой оно имунетет даёт, но я на искусственном с 2 месяцев, а младшую до года мама кормила, так вот сестра вся в болячка постоянно.
Пожаловаться
Татьяна

Не заметила разности

Пожаловаться
Светлана Юрист

ГВ даёт ребёнку массу полезных микроэлементов и витаминов, но это действительно не панацея. В 3 месяца на ГВ болели гнойным конъюнктивитом и простудой.

Пожаловаться
Елена

во время кормления грудью болели 3 раза, из которыз 1 раз на скорой в больнице — ГВ не панацея от болезней

Пожаловаться
Анюточка

всё зависит от того насколько закалён ребенок......

Пожаловаться
Почему никто не связывает иммунитет ребенка с тем как он родился? Это тоже очень важный фактор.Чем естественнее были роды, чем меньше ребенок получил родовых травм, тем здоровее ребенок
Пожаловаться
Майя
Ева Вознесенская 
Я думаю это не имеет отношения к простудным и вирусным заболеваниям.
Пожаловаться
Майя 
Почему же? прямое отношение.
Пожаловаться
Майя
Ева Вознесенская 
Потому что знаю, что это не так.
Пожаловаться
Анна
Ева Вознесенская 
А не бред ли случайно???

Мы у мамы обе кесорята, я болела за 23 года, пальцев на одной руке хватит, а младшая не вылазиет из больниц.

Пожаловаться
Ямама
У меня в 3 мес забалел. Кормила грудью. Даже врач удивился, говорит обычно на ГВ дети не болеют.
Пожаловаться
Анжела
+++ Я не кормлю, а вот подруга кормит (детки ровесники)… у них бронхит, у нас тип-оп все… ваша гвшная логика пошатнулась? Здравый смысл едет к вам?
Пожаловаться
Кристина
Сыну 10мес, на гв, уже переболели бронхитом и сейчас сопли и кашель
Пожаловаться

здесь несколько факторов. у всех по разному, но можно вывести и схожую закономерность. у меня знакомая кормит грудью и ребенок (1год и 10 мес) часто болеет. Есть кто кормит, и ребенок (1 год и 6 мес) раз в год болеет. В твоем случае — у одного такой иммунитет, у другого другой. Иммунитет еще понижается из-за того, если ребенок не высыпается или испытывает какие-то переживания. У меня такое было

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Не кормила грудью, в первый раз в 4 года заболела. Другая, мелкая, не болела еще ( кроме ветрянки)/

Исключение из правил?

Пожаловаться

вы кинулись в крайность. Я приверженец гв, но иллюзий не питаю. ГВ не «обещает», что ребенок не будет «болеть до года». ГВ гарантирует правильное и гармоничное развитие всех внутренних систем малыша, закладывает более сильный иммунитет на всю жизнь, формирует сильнейшую эмоциональную связь между матерью и ребенком, профилактирует развитие женских заболеваний.

Пожаловаться

кормила до 2 мес-ребёнок до 5 лет не болел даже соплями

Пожаловаться
Катя
у меня старший на ив с рождения. первый раз потекли сопли 3 месяца назад. и то только сопли
Пожаловаться
Манэ

Это все ерунда, по мне. Я дочку старшую кормила грудью месяц. До 8 месяцев смесью, с 8 мес. обычным детским молочком. Заболела только сейчас.

Мелкую кормила грудью 20 дней, ПОтом смесь. Она у меня сейчас заболела и то, потому что старшая всех нас заразила.

Я считаю, что это никак не влияет. Сейчас в меня полетят тапки, да еще какие. Я пишу — ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и никому его не навязываю!

Пожаловаться
Елена Лазарева
Манэ 
Плюсую! Не вижу связи междлу ГВ и имунитетом! Я дочку почти год откормила, но отнюдь не ыанат ГВ! Сама, кстати на ИВ выросла с рождления, первый рах заболела в 3 года ветрянкой! И за всю жизнь раза 4 болела наверно ( не считая отравлений допустим)!
Пожаловаться
Елена
Елена Лазарева 
Многие просто путают какой иммунитет на ГВ, вместе с молоком поступают иммунные клетки матери, т.е. защите от перенесенных матерью заболеваний, например ветрянки. А на сопли и прочее ГВ никак не влияет, ну если только у мамы свой стойкий иммунитет к вирусам.
Показать ещё