Известно, что мамино молочко дает малышу иммунитет. Т.е. детки до года практически не болеют, если нет явных к тому показателей.
Дочу кормила до 9 мес, первый раз она заболела в 2 года, я даже испугалась, не могла понять, что с ней, была высокая температура и она лежала вялая, я даже скорую вызвала.
Сына кормила до 8 мес. Сразу, как бросила кормить, ребенок что то облизал и у него начался жуткий понос, еле вылечили.
Т.е. иммунка у дочи получше оказалась, либо просто дело случая.
А как ваши детки? После окончания ГВ иммунитет ослаб? как быстро?
Не заметила разности
ГВ даёт ребёнку массу полезных микроэлементов и витаминов, но это действительно не панацея. В 3 месяца на ГВ болели гнойным конъюнктивитом и простудой.
во время кормления грудью болели 3 раза, из которыз 1 раз на скорой в больнице — ГВ не панацея от болезней
всё зависит от того насколько закалён ребенок......
Мы у мамы обе кесорята, я болела за 23 года, пальцев на одной руке хватит, а младшая не вылазиет из больниц.
здесь несколько факторов. у всех по разному, но можно вывести и схожую закономерность. у меня знакомая кормит грудью и ребенок (1год и 10 мес) часто болеет. Есть кто кормит, и ребенок (1 год и 6 мес) раз в год болеет. В твоем случае — у одного такой иммунитет, у другого другой. Иммунитет еще понижается из-за того, если ребенок не высыпается или испытывает какие-то переживания. У меня такое было
Исключение из правил?
вы кинулись в крайность. Я приверженец гв, но иллюзий не питаю. ГВ не «обещает», что ребенок не будет «болеть до года». ГВ гарантирует правильное и гармоничное развитие всех внутренних систем малыша, закладывает более сильный иммунитет на всю жизнь, формирует сильнейшую эмоциональную связь между матерью и ребенком, профилактирует развитие женских заболеваний.
кормила до 2 мес-ребёнок до 5 лет не болел даже соплями
Это все ерунда, по мне. Я дочку старшую кормила грудью месяц. До 8 месяцев смесью, с 8 мес. обычным детским молочком. Заболела только сейчас.
Мелкую кормила грудью 20 дней, ПОтом смесь. Она у меня сейчас заболела и то, потому что старшая всех нас заразила.
Я считаю, что это никак не влияет. Сейчас в меня полетят тапки, да еще какие. Я пишу — ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и никому его не навязываю!