Не сидит в 9 мес((((

Вообщем ситуация такая…

Ползает только по пластунски, стоит месяца три на четвереньках, качается, но не ползет. Не садится. Как-то пытается с четверенег ногу под себя подогнуть и все. Не стоит, естественно.

По всем осталтным умелкам проблем небыло.

Лежали на дневном делали массаж, лфк, физио. Делали узи головы, все отлично и нет никаких отклонений. Он весит 12,500 в 8 месяцев, говорят что возможно из-за того что тяжелый и ленивый.

Что за фигня, не пойму(( у кого-нибудь было так же? И как думаете, почему так?

Не сидит в 9 мес((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
диана
Ну конечно тяжело ребенку просто…
Пожаловаться
Настасья
Оххх… нам 8почти и вести 10 с чем-то… но он сам уже садится. У подруги такой же возраст но на пару кг легче и тоже не сидит ей врач сказала не парься сядет! А меня наоборот готовили что мол вес большой может позже все начать делать…
Пожаловаться
Анна Зиновьева
Упражнения на фитболе епопробуйте, кладезь ребенка на живот сверху, впереди перед фитболом игрушка. Ребенка чуток вперед проводите он должен тянуть ручки к игрушке, напрягать спинку. Помогает укрепить мышцы спины развить равновесие поможет скорее поползти. У нас между касаться на четвереньках и ползти 2 недели прошло, а села сама только после того как поползли еще через месяц.
Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Я тоже переживала что не садится сама, в одиннадцать месяцев буквально за две недели сама села, поползла и ходить сама начала. Только ей показывала как садится надо.

У знакомых сын приблизительно вашей весовой категории, в 9 девять месяцев сидел, ползал, ходил за ручку и даже на горшок просился. Все детки разные, прийдет врремя и ваш сядет.

Пожаловаться
Танюшка

изза того что крупненький не волнуйтесь!!! ему просто тяжелее чем другим деткам.

Пожаловаться
NatalieMar
Было! Тока не стояли на четвереньках даже. После массажа в 10 мес поползла, села и встала сразу.
Пожаловаться
Кудряшка
И еще я стала учить ползать с четверенек. Вперед катила мячик, сын их обожает, и переставляла ноги-руки
Пожаловаться
Кудряшка
Практически то же самое было в 8 мес, но мы по сравнению с вами пушинки, 8 кг были. Мы не сидели и ппипассивной посадке. Сходили к хорошему неврологу и педиатру из каб здоровья. Невролог назначила диф.массаж по причине слабых мышц ягодиц и слабости нижнего отдела позвоночника.

После 3 массажа сели, после 4 поползли на четвереньках, после 10 встали

Пожаловаться
Светлана

Думаю из-за веса! Мы мелкие с рождения, в 6 мес села, в 7 встала, сейчас почти 9 мес и она уже носится держась за бортики или за диван, ползает как сороконожка, не догонишь… но мы 7500 сейчас, а родились 2250 .

Пожаловаться
Светлана
И массаж не делали, а то б вообще наверое уже сама ходила, хоть думаю до этого не долго осталась, секунд по 5 стоит не держась
Пожаловаться
mamadochi
А может и правда потому что тяжелый. У знакомых месяцев в 8-9 не садился, пошли к мануальщику. Он посмотрел, сказал защемлено что-то, не помню… Пару сеансов массажа, и он сел, и на следующий день встал!!
Пожаловаться
Милая Милая
Да даже голову не забивай. Моя в 9 сама и села. А твой вон богатырь какой. И кстати многие детки встают даже раньше, чем садятся)
Пожаловаться
Татьяна
Поползет и сядет когда ребенок сам захочет, у меня дочка тоже в 8,5 месяцев поползла по пластунцки, учила вставать на четверенки не хотела.сажала заваливалась на бок, а потом в 10 месяцев сама встала на четвереньки и поползла и тут же сама села, не переживайте, если нет отклонений все ок.детки все разные и все делают в свое время, когда они захотят, а не мы или врачи
Пожаловаться
Нина Кочетова
Мой тоже не сидит и ползает по пластунски, наша массажистка говорит что существует 7 видов ползания, так что видимо не всем ползать не четвереньках.
Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже ситуация похожая… Переживаю тоже. На массаж очередь огромная, дождемся только к году((( Дочери 8 месяцев, 9200/75, сама не садится, на четвереньках не стоит, вообще никак не ползает, на ножки не встает сама, но если поставлю, то стоит как вкопанная, шажки не делает. Родилась путем КС раньше срока на 2 недели из-за тазового предлежания. Педиатр в полгода сказала, что у нас слабый плечевой пояс, переворачиваться начала только в полгода, идеально для нас ходить в бассейн, но у нас нет его пока в маленьком городке. Гимнастику делаем дома сами, ждем очередь на массаж, а пока тоже переживаю((, тем более есть первый сын, который «ранний» был в этом смысле и дочка у соседки, младше нас на неделю, а уже все умеет месяца два как и уже ходить пытается.
Пожаловаться
Надюшка

у нас был изза неврологии большой набор веса, изза этого дооолго все не как у всех было.
таскала на мссажи-помогало

Пожаловаться
DreamOfYou
Надюшка 
Да с набором тод все хорошо, по 1000 каждый мес набирал на молочке.
Пожаловаться
Надюшка
DreamOfYou 
ну и у меня
Показать ещё