Ведущие светила психологии пишут, что нейронная связь в головке у малыша- хочу писять и горшок появляется только к полутора годам. Как вы считаете нужно раньше прилагать родительские усилия, чтобы приучить кроху ходить на горшок или все должно идти своим чередом?
Всем спасибо
Буду ждать 1.6, но свекровь уже горшок подготовила!
Я дочу с 10 мес приучала и толку ноль, сейчас сама ходит на горшок, иногда забывает и в штаны может.наверно пока сами дети не придут к этому, бесполезно.спим ещё тоже в памперсе.
в 1,8 за неделю приучился вообще без проблем. 2 дня промахов всего. не представляю как можно месяцами бегать за ребенком с тряпкой. и главное зачем)
в 1.2 приучились. в 1.6 началось проявление характера. не хочет и все тут — даж слово горшок не выносит)))
В 8 месяцев стала сажать после сна и по большим делам, вполне себе дочке понравился этот процесс! Памперс все равно носим конечно, но теперь она даже ночью возится и кряхтит пока на горшок не усажу ее… Небольшой прогресс)
Конечно можно. Я свою начала приучать с 7 месяцев. С 10 она сама с горшком прибегала. Конечно тяжело, были промохи, постоянная стирка и т.д Но я нисколько не жалею, проблем с горшком у нас нет вообще и не было. Сыночка тоже рано начну приучать
очень удобно с подгузниками и отказываться от них нет желания. Перспектива обписяных углов, ковров и мебели мало привлекает, даже на короткий срок...
Мне хватило первого ребенка, чтобы понять, что раньше полутора не стоит этим заниматься)