Приучение к горшку

Ведущие светила психологии пишут, что нейронная связь в головке у малыша- хочу писять и горшок появляется только к полутора годам. Как вы считаете нужно раньше прилагать родительские усилия, чтобы приучить кроху ходить на горшок или все должно идти своим чередом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Шпиц
Я думаю от ребенка зависит, если плачет и сопротивляется, конечно, не стоит… я своего с 8 мес сажаю, какаем только туда месяца 2 уже, писием почти тоже, бывает за весь день и ни разу мимо не писиет, бывает и описиется… но я не мучаю ркбенка сидением на горшке, если за минуту не пописил -снимаю, и сажаю через 15 мин… в основном сразу же писиет…
Пожаловаться
Оксана Шпиц
Спим ночью тоже без подгуза
Пожаловаться
Ирина Антонюк
Оксана Шпиц 
А ночью поднимаете на горшок?
Пожаловаться
Оксана Шпиц
Ирина Антонюк 
нет, он ложится в 12 ночи примерно, перед сном писиет, в 9 просыпается сухои и сразу на горшок, но мы ночью не едим и не пьем воду
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Всем спасибо

Пожаловаться
Наташа

Буду ждать 1.6, но свекровь уже горшок подготовила!

Пожаловаться
Светлана

Я дочу с 10 мес приучала и толку ноль, сейчас сама ходит на горшок, иногда забывает и в штаны может.наверно пока сами дети не придут к этому, бесполезно.спим ещё тоже в памперсе.

Пожаловаться
Ольга

в 1,8 за неделю приучился вообще без проблем. 2 дня промахов всего. не представляю как можно месяцами бегать за ребенком с тряпкой. и главное зачем)

Пожаловаться
Маковка

в 1.2 приучились. в 1.6 началось проявление характера. не хочет и все тут — даж слово горшок не выносит)))

Пожаловаться
Анюта

В 8 месяцев стала сажать после сна и по большим делам, вполне себе дочке понравился этот процесс! Памперс все равно носим конечно, но теперь она даже ночью возится и кряхтит пока на горшок не усажу ее… Небольшой прогресс)

Пожаловаться
Мне советовали с 6 мес присаживать, я начала с 7 мес, в 10 мес сам просился на горшок, в том числе и ночью. Сейчас 2 года, проблем нет
Пожаловаться
Анютка

Конечно можно. Я свою начала приучать с 7 месяцев. С 10 она сама с горшком прибегала. Конечно тяжело, были промохи, постоянная стирка и т.д Но я нисколько не жалею, проблем с горшком у нас нет вообще и не было. Сыночка тоже рано начну приучать

Пожаловаться
Анютка
Но мы и без памперсов совсем были
Пожаловаться
Ирина Антонюк
Анютка 

очень удобно с подгузниками и отказываться от них нет желания. Перспектива обписяных углов, ковров и мебели мало привлекает, даже на короткий срок...

Пожаловаться
Анютка
Ирина Антонюк 
Это дело каждого
Пожаловаться
Любовь
А вы по предыдущим детям этого не поняли?

Мне хватило первого ребенка, чтобы понять, что раньше полутора не стоит этим заниматься)

Пожаловаться
Маргарита
я вон пытаюсь, многие рассказывают, что с 8 меспросяться на горшок, я своего как сажу, когда он начинает дела делать так прям до истерики, а так может снсть посидеть или поиграться, думаю попозже произойдет чудо, заставлять же через слезы не будешь
Пожаловаться
Алина
Мое мнение, можно попробовать, но если не получается, не стоит и мучить. Своего пыталась в 1,5 не захотел, и я и он не понимали что от него хотят) зато после 2х лет без проблем. Показала как надо и все. Сам стал просить.
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Правильо все говорят. Начали в1,5. В 1,10 ходим только на горшок. Спим пока в памперсе.
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
https://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/423202010/
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Сын начал в 1,10, до этого плакал. Дочку ещё не приучаю, после 1,6 наверно буду)
Пожаловаться
Стэлла Лысенко
Нам 1,4 он не в какую не хочет на него садиться, кричит и отталкивает
Показать ещё