Тянется за предметами левой ручкой. Когда кладу в правую руку погремушку — плохо держит, а левой ловко хватает. С моей стороны левшей никого нет, а вот у мужа мама и дедушка не то чтобы левши… пишут они правой, но делают все остальное левой, похоже передалось…
Дочка похоже левша
Комментарии
Актуальные посты
мой тоже раньше брал погремушки левой рукой, а сейчас правой. и кстати, ведущая рука не передается по наследству)
Моя дочь до 4 месяцев пользовалась преимущественно левой рукой и левой ногой. А сейчас выровнилось, никакой руке/ноге не отдаёт предпочтение.
Доктор Спок писал, до года точно не поймёшь, левша ребёнок или правша. Думаю, полушария человеческого мозга развиваются неравномерно, например правое чуть быстрее левого.
Рановато нам с вами об этом думать
будет понятно ближе к школе) ортопед — невролог говорил.
Ну и что. Правша-левша, какая разница?
в таком возрасте нет ведущей руки) У меня сын рисует левой рукой, а ест правой) я читала, что ближе к 3 годам детки определяются какая у них рука ведущая)
В 3 месяца очень рано говорит, правша ребенок или левша. Еще все тысячу раз изменится. Только после 3 лет уже можно понять. До этого малыши могут и правой, и левой работать одинаково.
У нас так же. При гимнастике левой лучше работает и раскрывает ее чаще. Но я не парюсь. Какая разница какая рука ведущая? Как удобно так и будет :)
расстраиваться и уж тем более переучивать не стану точно
у нас так же было, оказалось — в правой ручке гипертонус… после массажа одинаково ловко действует
Делает и пишет разными руками. В какой схватил той делает.
Именно в 5 лет — я это точно знаю, т.к. в 3 года детки часто становятся из левшей — правшами!
тоже так было в вашем возрасте, потом правая ручка догнала, щас все берет правой ручкой, в общем рано еще судить
тоже думала, что сын — левша. К году сам передумал и всё делал правой рукой) В 3 месяца ещё не показатель)