Дочка похоже левша

Тянется за предметами левой ручкой. Когда кладу в правую руку погремушку — плохо держит, а левой ловко хватает. С моей стороны левшей никого нет, а вот у мужа мама и дедушка не то чтобы левши… пишут они правой, но делают все остальное левой, похоже передалось…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

мой тоже раньше брал погремушки левой рукой, а сейчас правой. и кстати, ведущая рука не передается по наследству)

Пожаловаться
Oxword

Моя дочь до 4 месяцев пользовалась преимущественно левой рукой и левой ногой. А сейчас выровнилось, никакой руке/ноге не отдаёт предпочтение.

Доктор Спок писал, до года точно не поймёшь, левша ребёнок или правша. Думаю, полушария человеческого мозга развиваются неравномерно, например правое чуть быстрее левого.

Пожаловаться
Елена
Ой, ну моя сейчас тоже лучше держит левой, но и дёргается ею больше от тонуса)))

Рановато нам с вами об этом думать

Пожаловаться
Оксана Викторовна

будет понятно ближе к школе) ортопед — невролог говорил.

Пожаловаться

Ну и что. Правша-левша, какая разница?

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Планировка 
Никакой, просто непривычно мне.
Пожаловаться
Екатерина

в таком возрасте нет ведущей руки) У меня сын рисует левой рукой, а ест правой) я читала, что ближе к 3 годам детки определяются какая у них рука ведущая)

Пожаловаться
Анастасия

В 3 месяца очень рано говорит, правша ребенок или левша. Еще все тысячу раз изменится. Только после 3 лет уже можно понять. До этого малыши могут и правой, и левой работать одинаково.

Пожаловаться
Елена Гончарова

У нас так же. При гимнастике левой лучше работает и раскрывает ее чаще. Но я не парюсь. Какая разница какая рука ведущая? Как удобно так и будет :)

расстраиваться и уж тем более переучивать не стану точно

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Елена Гончарова 
Я тоже не расстраиваюсь, просто непривычно.
Пожаловаться
Елена Гончарова
Екатерина Павлова 
Моя сестра отбирала у дочки игрушку из левой и ругала ее? мне так жалко было но я молчала
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Елена Гончарова 
Ну уж это бред по моему, левша — это не патология
Пожаловаться
Мила

у нас так же было, оказалось — в правой ручке гипертонус… после массажа одинаково ловко действует

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Мила 
Мы у всех врачей недавно были, говорила про ручки, никто ничего не сказал в ответ.
Пожаловаться
Мила
Екатерина Павлова 
мне тоже все врачи сказали — здорова… а массажист показала, где тонус
Пожаловаться
Анюта
Но действительно в 3 месяца это рано определять
Пожаловаться
Анюта
У меня ребенок 9 лет. Так и делает все и правой и левой рукой. До школы нам это не мешало, а сейчас почерк корявый не можем его выправить за что оценки снижают.
Делает и пишет разными руками. В какой схватил той делает.
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Анюта 
Уж ты, универсальный прям. Я думала, в школах уже на почерк не смотрят, лишь бы грамотно…
Пожаловаться
Татьяна
В 5 лет определяется ребёнок левша или нет, но точно не в таком возрасте)
Пожаловаться
ФрауСветлана
Татьяна 
Ну уж не 5, конечно )) Говорят, что в 3 года, хотя я по дочке в год уже точно знала, что она левша.
Пожаловаться
Татьяна
ФрауСветлана 

Именно в 5 лет — я это точно знаю, т.к. в 3 года детки часто становятся из левшей — правшами!

Пожаловаться
Алена
У нас старший 100% правша.а вот младший универсальный какой-то)))) он и правой и левой ловко все делает.
Пожаловаться
Анастасия

тоже так было в вашем возрасте, потом правая ручка догнала, щас все берет правой ручкой, в общем рано еще судить

Пожаловаться
НАНОгенератор

тоже думала, что сын — левша. К году сам передумал и всё делал правой рукой) В 3 месяца ещё не показатель)

Пожаловаться
Екатерина Павлова
НАНОгенератор 
Вы меня успокоили :)
Показать ещё
Актуальные посты