Пол и малыш

*Девочки вот подумала а может мне переместить малыша на пол?? Может ему там будет удобнее??

Просто все время малыш с кроватки перемещается ко мне на кровать. туда я кладу развевающий коврик и он у меня там он проводит со мной время.Но на кровати же мягко, а на полу все таки по другому.Вот думаю у нас ковролин я еще положу плед на пол и место много.

Девочки у вас во сколько малыши на полу стали проводить время???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

САМОЕ ЛУЧШЕЕ- ПОЛ! это для развития полезно! рано ползать начнет, развиваться. пока не положите на пол -не поползет!

а щели- можно и заткнуть.

Пожаловаться
Яна
"пока не положите на пол -не поползет!" – глупость! Мой начал ползать в 4,5 мес. на диване. На пол спустила после 5 мес. потому что боялась, что он свалится с дивана, уж больно шустро ползал!
Пожаловаться
Наташа

ну знаете бывает и с зубами рождаются...))

Вообще по статистике и рекомендациям педиатров (а также книгам, статьям.и.т.д) развитие ребенка зависит во многом от того, где это ему приходиться делать (то бишь развиваться).

Кровать (а также диваны) довольно мягкие (в сравнении с полом) и маленькому человечку гораздо сложнее научиться ползать на кровати, нежели на полу. (ну и далее… научиться сидеть… и.т.д).

Кстати сказать, не даром придуманы  коврики-пазлы из полимера, которые можно использовать в виде обычного ковра. Все это придумано лишь от того, чтобы помочь малышу овладеть навыками ползанья, и легче это с делать на твердой поверхности. Об этом все знают.

Еще одним плюсом играния на полу является и то, что малыш не сможет упасть ни от куда и никуда)))  (если вдруг мама не уследит).

ПОЭТОМУ,  это никакая НЕ ГЛУПОСТЬ! А лишь изложеие фактов и статистики.

И конечно опыта, в частности моего и моих подруг.

P/S вторые (а тем более третьи дети) развиваются гораздо быстрее первенцев.

Пожаловаться
РЫЖАЯ-а-главное-БЕССТЫЖАЯ
ой спасибо окончательно убедили )))))
Пожаловаться
Яна
«P/S вторые (а тем более третьи дети) развиваются гораздо быстрее первенцев.»
Е
сть такое мнение, но опять надо же понимать причину! Потому что общаются со старшими, поэтомуречевое и умственное развитие происходит быстрее, но физическое?!
Хотя я не оспариваю тот факт, что на полу ребенку лучше учиться ползать.
А мы кстати до трех месяцев плохо головку держали, это я к вашей остроумной фразе «ну знаете бывает и с зубами рождаются»
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
до 5ти мес на кровати была, потом переодически я её спускала а в 6 спустила окончательно! так она у меня в 6 мес и 2 дня поползла, в 6,5 встала ну и так далее а сёдня пошла)))))
Пожаловаться
ой поздравляю вас это так прикольно наверно)))
Пожаловаться
Алёна
мы с 5-ти месяцев на полу.
Пожаловаться
Елена
мы примерно с 5ти месяцев, как ползать начал учиться, так напол переместили))во-первых, чтоб не упал, а во-вторых, чтоб место по-больше было.
Пожаловаться
Елизавета Плотникова
у нас где то месяцев с 4-5 начала доча на полу бегать)))
Пожаловаться
Мария
все время, только спим в краватке
Пожаловаться
ШальнойАнгел
с 3месяцев на пледе. он любил лежать на животе-вот и наслаждался)главное что б не дуло(сквозняка не было)
Пожаловаться
вот мужа заставила окно на кухне заклеить а в комнате стеклопакет стоит. Только из-за этого сквозняка я и боюсь
Пожаловаться
ШальнойАнгел
лягте рядом и проверьте! если не дует вам то и ему нет)
Пожаловаться
блин боюсь не понять)) Может просто его тепло одеть???
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
у меня тоже коврик на кровати – по полу я боюсь, что сквозить будет
Пожаловаться
вот и я этого боюсь ))
Пожаловаться
Ritenuto4ka
у нас все активное время дня на полу
Пожаловаться
Я вот просто по началу думала, что на полу холодно. А вы со скольких на полу ??
Пожаловаться
Ritenuto4ka
ну как раз месяцев с 3х
Пожаловаться
ну все значит на пол )))