Нам скоро год, на гв с рождения. С введением прикорма всё меньше кушал грудь, в итоге сейчас кормлю только на ночь и ночью, всё. Днём он и не просит, он никогда не просил, кушал когда давала)
Раньше думала что кормить буду до 1.5 лет минимум, а сейчас задумалась, что может до года хватит? Может не будет часто просыпаться, если не будет груди.
И вот как это, кормить до 1,5 — 3-х лет? Только эти 3-4 кормления ночью, если днём ребенок не просит, да и не берёт грудь в принципе?
у нас когда все хорошо ничего не надо, а как заболит- майку сдирает и во всех позах наяривает. успокоит нервы и больше ни-ни. а на ночь — это закон им написанный
Когда будете постепенно убирать по одному кормлению, если в груди тяжело будет ( во время пропускаемого кормления), можно сцеживаться до облегчения, и через пару дней организм привыкнет, что этого кормления нет-молока не надо, а к остальным кормлениям все нормально будет)
Не было никаких застоев, все нормально)))
нам почти 2, грудь только 2 раза, на дневной сон и ночной) ночью есть отучила, спит не просыпается. в 2 завяжем по-тихой. зато без стрессов и перетягиваний, постепенное сокращение кормлений и отлучение.
Старшего кормила до 1года и 8 месяцев отучались легко перед сном читала сказки вместо груди, ну вообщем зубы заговаривала отучились за 3 дня планирую маленькую кормить также.
Старшую кормила до1,8 и легко отучила, она уже понимала, что маме больно и потихонько их забыла и младшую планирую кормить до1,5, мне так проще, но конечно нужно исходить из потребностей ребенка, есть дети, которые в год уже отказываются, то тогда зачем, а моя например очень желанно подкармливалась
В районе года отлучить гораздо проще, чем после. Мы в 1,3 закончили ГВ — стала спать всю ночь