опытные мамочки, подскажите пожалуйста…

*опытные мамочки, подскажите пожалуйста...

малышу 2месяца 10 дней, он совсем не пытается дотянуться до предметов и не держит их(((только мой палец  захватывает и все… ему в ручку кладу лапки игрушек или погремушки, но никак… схватит и отпускает,, не пытается удержать… или нам еще пока рановато....

есть ли повод для беспокойства… читаю везде, что в два месяца ребенок уже должен тянуться к предметам, погремушкам и т.Д… хватать ихи удерживать..!!!!

но у нас никак не хочет...(

опытные мамочки, подскажите пожалуйста…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
у меня тоже дочка не тянется к игрушкам, начала только дня 2 назад меня за майку и за волосы хватать, но это по-моему неосознанно… возраст такой же
Пожаловаться
Катя
ваш ребенок никому и ничего не должен – придет его время, и он начнет удивлять вас своими открытиями!!!
Пожаловаться
КлинингМенеджер
Мучить ребенка не нужно ни в коем случае, а вот помочь нужно))) У меня такая же ситуация с дочкой была и мне врач объяснила, что у ребенка не сформировалась в мозге рефлекторная дуга. Нужно, когда даешь ребенку игрушку, просто подвести его ручку к ней. Под локоток))) Я два или три раза помогла доче, а потом все пошло как по маслу. Это такая же стимуляция рефлекса как и с переворачиванием))
Пожаловаться
Vanessa
ну вы еще послушайте что у кого-то в 2 месяца сидит, это же у всех по разному. у кого-то в 8 месяцев пошел ребенок, а у кого-то и в год не ходит
Пожаловаться
Наталия
фуф… спасибо)))
Пожаловаться
Катя
Не переживайте!
Моя только в 2 месяца голову стала поднимать, не могла удерживать. не то что погремушки. Сейчас уже бегает как угорелая )))) так что все будет хорошо!
Пожаловаться
Екатерина
конечно нормально, у каждого ребенка свои темп развития, не спешите все со временем будет!!! нам почти три и мы не тянемся к предметам, просто смотрим на них и радуемся.
Пожаловаться
МарьяшаМамаГномки
мой держал но не тянулся!!! не волнуйся… все будет :)