Подскажите стоит ли переходить с гв на ив

Нам 4,5 мес, малыш постоянно дергает ножками и пукает. Раньше пили и Подскажите стоит ли переходить с гв на ив

Елена
028413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Нам от животика примадофилус очень помог. Ручки тоже постоянно в рот тянет и края пеленок тоже. Это не всегда зубки. Детки так себя успокаивают, когда ручки сосут. Сдайте анализ кала на дисбактериоз и чувствительность. Не торопитесь от груди отказываться. Потом трудно будет восстановить ГВ. На смесях у деток животики тоже болят и не меньше, плюс запоры частые. Это не выход из положения.

Пожаловаться
Екатерина
Ну уж точно это с молоком не связано, зубки скорее всего, грудное молоко- это лучшее питание для ребенка! Производители смеси кстати мелкими буковками и то всегда в рекламах об этом упоминают…
Пожаловаться
катя
почаще грудь давайте. у нас когда зубы лезли так пару дней почти непрерывно висел на тите. бывает и голова болит. деть же не скажет. нам после массажа лудше стало… и ночью меньше просыпается и дневной сон м.б. 2 часа а не 15 мин. и нам кстати бебикалм хорошо помогал. перед каждым кормлением. почти до 6 мес. в 4 пробовала убрать, опять заболел. и с аллергией справились. был золотистый стафилоккок пролечили. тоже сразу с животом лудше стало и аллергия уменьшилась
Пожаловаться
Елена
а при стпфилоккоке какие симптомы?
Пожаловаться
катя

четких симптомов нет. просто у нас очень жидкий стул был, прям вода растекалась как покакает(( и почти после каждого кормления. аллергия, высыпал что бы я не ела. вот и здали анализы. а там ужас… стафилоккок облодает свойствами супперантигена. т.е. вызывает аллергию ко многим продуктам.

Пожаловаться
Ольга

у нас тоже так. я думаю это зубы.

почаще лежит пусть на животике а перед сном хорошо проветривайте комнату.

у нас больше капризничать и хуже спать стал как отопление дали

Пожаловаться
Маруся Кушнир

ну вот мы также, нам 4,5 до сих пор даю Боботик, и такое чувство что нифига не помогает, в итоге недели 2 назад десна набухли, сейчас уже второй зуб лезет. Мажу калгелем но чот не помогает особо

Пожаловаться
Софья Шукшина
Мы с 3 м стали очень мало спатт, ночьб висит на груди, часто просыпается, и вот 3 дня назад прорезался зуб! При чем тут ив. Зубы!!! Они начинаются очень долго
Пожаловаться
Яна

лучше к гастроэнтерологу сходить, ведь не факт, что замена поможет. А если наоборот, еще больше будет газиков от него, смесь-то может не каждая подойти, пока подберешь, пока привыкнет… и спать еще меньше будете — нужно будет еще мыть- стерилизовать и греть воду для смеси

Пожаловаться
Яна
У нас началось похожее, пару ночей уже, но я даю вторую грудь как только просыпается после засыпания. Кормить буду до последнего, хотя бы месяцев до 11. Потерпите, скоро прикорм введете и посмотрите как и что делать дальше.
Пожаловаться
Людмила

ТОЖЕ ПОДУМАЛА О ЗУБКАХ

Пожаловаться
Наталия

Это же ребенок) А вы думали как оно будет?))

Ладно, знаю, что читать такие саркастические комментарии не приятно.

На самом деле очень хорошо вас понимаю. Но у малыша могут быть зубки… Ваше молочко его успокоит лучше смеси. Надо потерпеть.

Пожаловаться
Alena Rims

ну как может молоко матери не подходить.Бывают конечно такие случаи, что не усваивается, но и эту проблему можно решить-было бы желание.А пеленки жует и кулачки-это зубки режутся.А при кормлении в таком случае нужно следить за питанием своим.Мою пучило от элементарных яблок и много другого, ни чего, справились и тоже спала ночами очень плохо.Главное желание.

Пожаловаться
Вожиданиичуда
К сожалению, действительно может не подходить, как ни ужасно это звучит. У меня две знакомых с такой проблемой, обе «не сдавались, кормили СВОИМ молоком». В итоге у одной ребёнок до 7 месяцев с желудком промучился, постоянные колики, врачи уже операцией грозили. Мама на строжайшей диете была, а в итоге как только молоко отменили, у ребёнка жизнь наладилась.

У второй мальчику сейчас 1 год и 5 месяцев, до сих пор кормит молоком, в итоге у ребёнка такой диатез, что он щёки в кровь расчёсывает. Тут уже и врачи говорят, что от молока, а она ни в какую. «Молоко — лучшее для ребёнка!» А кому от этого лучше не понятно.

Так что ситуации разные бывают.

Пожаловаться
Alena Rims

Я вроде и написала, что бывают такие случаи.Но это лечится.

Пожаловаться
Вожиданиичуда
Ну, в этих двух случаях лечение — отказ от гв.
Пожаловаться
Alena Rims
я не врач, утверждать не буду.Все знакомые у кого были подобные проблемы, пролечились(кто то и в больнице лежал, срыгивали фонтаном), и благополучно кормились дальше.

Тут уж только на усмотрение врача, и то я обошла бы не одного в таком случае.

Пожаловаться
Вожиданиичуда
Ну, понятно. У кого гв, те правы, у кого что-то другое, сразу не доделали, не долечили, не захотели и вообще люди второго сорта. А признать, что может быть и по другому оч тяжело. Продолжать разговор — бессмысленно.
Пожаловаться
Alena Rims
у вас что комплекс какой то? Я не фанат гв, просто есть те кто хочет, а есть кто не очень.И не более того.какой второй сорт, о чем вы вообще.
Пожаловаться
Малинка
Может зубки лезут?
Пожаловаться
Ольга
Странный вопрос стоит или нет. Лучше гв нет ни чего это факт. Но если вам надоело то ив.
Пожаловаться
Елена
Я хочу до года кормить, но так жалко смотреть на него как он хочет спать и просыпается каждый раз из за животика, я уже не знаю что и есть вроде каждый день одно и тоже ем а с сыном то норм то нет.
Пожаловаться
Ольга
Период такой у него возможно зубки лезут. Дав смесь уж точно ребенку вы лучше не сделаете.
Пожаловаться
Мария
ни в коем случае не сдаваться!
Пожаловаться
Ксения
Зубы вы не думали? мазать десна пробовали?
Пожаловаться
Елена
Зубки может быть, но просыпается он из за живота, дергает ножками.
Пожаловаться
Ксения
На дисбак сдавали?
Показать ещё