Есть кто из зарубежья?к вам вопрос

Бытует мнение, что американские и европейские педиатры разрешают раннее присаживание малышей. А сажать малыша тольк5о когда он сам сидеть сможет — чисто по-русски. Что говорили вам об этом зарубежные врачи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Клименкова

столкнулась с проблемой, хоть мы и малютки), сынок сам пытается сесть, приподнимается, орёт… порой его присаживаю, но на чуть.Руки носит столбиком отсыхают и спина тоже

Пожаловаться
SunnyDay
Если сам пытается-пусть, не «не разрешай» ему, пусть тренируется. ) а на счёт присаживания, я присаживаю, ну не могу иначе, орёт тоже, но нам почти 6 месяцев., в 3 месяца я бы побоялась, если только на пару секунд)
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
я даю на пару секунд… но так страшно.В коляску кладу чуть с уклоном.так он карячется, цепляется, сесть очень хочется)
Пожаловаться
Леночка Самыгина
У английских специалистов на счет присаживания не интересовалась, тк сама сторонник естественного разаития, без присаживания, ходунков, раннего прикорма и тп. Но, наблюдая за местными мамами, постоянно вижу как они их держат, ребеночек еще головой мотает, но уже сидит на маме. И после кормления они не носят столбиком, а натуральным образом сажают к себе на колени и похлопывают по спинке и так держат пока не отрыгнет.
Пожаловаться
Ирина Река
Наш семейный врач сторонник всего естественного. Ребеночек сам знает как и когда. Ни разу не слышала, чтобы заставляли…
Пожаловаться
Тина
Бред. У нас считают, что ранний прикорм, раннее присаживание и прочее — это советское наследие. Врачи не рекомендуют присаживать
Пожаловаться
SunnyDay
Спасибо!
Пожаловаться
Lucy

Ничего не говорят, но все местные держат детей так на руках, что они сидят практически…

Пожаловаться
SunnyDay

вот и мне призодится почти приспживать, т к иначе на руках деожать не получается сидя. С ним или зодить столбиеом держа, или сидеть но его тогда присаживая. Иначе крик((

Пожаловаться
Nadia
В Европе такого нет. Когда сядет, тогда сядет.
Пожаловаться
Виктория

наоборот это в СССР модно было присаживать чуть ли не с 4 месяцев, и наши бабушки этому и учат:).

Пожаловаться
SunnyDay
Не, моя бабушка наоборот…
Пожаловаться
Виктория
ну не все бабушки конечно:). и слава богу:)
Пожаловаться
Рина
вообще не обсуждала эту тему с врачом
ребенок сел когда сел сам
Пожаловаться
SunnyDay
Просто у некоторыз самии детки садятся только к 9 месяцам, что ж до этого аремени ему только лежать? А как кормить?
Пожаловаться
Рина
честно не знаю не сталкивалась
Пожаловаться
Мини

Кормить в положении полулежа! Имеется ввиду если сам сел и сидит, даже упираясь на руку, то хорошо, пусть сидит, но специально сажать не надо!

Пожаловаться
SunnyDay
К нам такой в кухню маленькую не встанет, мы регили компактный самый брать, а там нет регулировки спинки… рока в шезлонге еормлю, но не оченьто удобно
Пожаловаться
SunnyDay
Блин ошибок понаделала!!! *пока в шезлонге…
Пожаловаться
SunnyDay
Ага, я прлбывала, он начинает вертеться!!))
Пожаловаться
SunnyDay

конечно, наконец-то разнообразие))а то смесь да смесь… один и тот же вкус)мой тоже пару дней сам хватал ложку а потом вкурил, что можно только рот разивать и не напрягаться и теперь лодку не хватает а посушно кушает, заедая это дело нагрудником