Я мама двоих деток, казалось бы трудностей с кормлением возникнуть не должно, т.к. уже имеется опыт, НО я честно говоря в тупике. Ребенку 2 месяца, мы на ГВ, однако, неделю назад стал мало кушать:, до этого высасывал из обеих грудей, оставалось совсем немного — сцеживала, а теперь из одной груди съест (да еще и останется сцедить) и продолжает капризничать, как только я не пытаюсь сунуть вторую грудь, ничего совсем не получается, вчера попробовала дать из бутылочки сцеженное молоко, так он все съел (более 100 мл), весь день вчера и сегодня после каждого прикладывания к груди сцеживаю и кормлю из бутылочки. сегодня стал от груди отказываться немного пососал и все, начал кряхтеть плевать грудь. На смесь переходить категорически не хочу, молока достаточно, но боюсь пропадет, переживаю из-за этого сильно, что дальше делать ума не приложу, очень надеюсь на Вашу помощь.
я сначала тоже так подумала, обратилась к педиатру, она сказала, что все нормально, что сын лентяй.
да не в деньгах даже вопрос, я считаю что грудное молоко — самое ценное, что может быть для грудничка, да и если посмотреть на состав любой смеси для малыша — кругом пальмовое и кокосовое масло, не хочется детку травить, поэтому и забила тревогу
Чаще прикладывайте просто и все наладится
лениться))))
перестать сцеживаться и кормить только грудью
может и с животиком конечно, но когда он наестся он же спокоен, не кричит, и спит спокойно, я плантекс даю т сабсимплекс, по моему помогает
Хорошенько прогололается и покушает. Понимаю что материнский мозг, не может оставить ребёнка голодным но надо, если хотите сохранить ГВ.
Пробуйте менять позу при прикладывание.
у нас проблемы начались неделю назад, я до вчерашнего дня не давала из бутылки, все время ребенок орал, ну мне его жалко очень, вот вчера и докормила, и сегодня продолжаю.
перетерпеть надо.
а зачем вы сцеживайтесь?
А почему Вы сцеживаетесь? Потому что по-старинке, или чтобы докормить ребенка?
сцеживаться стала когда заметила, что ребенок быстро стал наедаться (5 минут пососет грудь и все), теперь (со вчерашнего дня) сцеживаюсь чтобы докормить
все было аналогично и у нас ничего перетерпели и все ок потом снова.
не докармливала. просто выжидала все как есть. потом и молока больше стало и кушать снова норм начала кроха. сил моральных море надо конечно для этого в данной ситуации.