Девочки, хотелось бы увидеть не «мы встали в 5 месяцев, пошли в 7», а конкретные случаи, когда ребенок встал поздно и как дальше развивался или как-то развивался не так, как все, я в том плане, что у меня сынок в 11 мес ползает на попе, и шустро. Сидит, садится давно, стоит на четвереньках, иногда пытается ползти на четвереньках, но как-то ставит ножки не на коленки, а на ступню, будто встать хочет, а так он до всего допрыгивает на попе, поджимая ноги в прыжке… У него просто нет стимула встать и идти… Пытается встать в кроватке, на коленках стоит, встает на одно колено… Педиатр сказал сегодня, что это ненормально, срочно ко всем врачам (ортопеду и неврологу), к первому завтра, ко второму — записываться буду, в любом случае в год всех проходить… Я сама расстроилась…
А вообще, Левка очень активный и умничка, кушает хорошо, вес набирает хорошо, разговаривает на своем китайском...
Забыла добавить: ставлю у опоры (диван), секунды 2-3 стоит...
У меня похоже тоже тюЛениха :))
медикаментозно не лечили?
Мы тоже поздно все делать начали. Переворачиваться после 6 мес, встал у опоры около 9 мес, пополз тоже так же где-то. Ходить начал в 1,2
Стоять у опоры он должен более длительное время и уметь уже с месяц, а то и больше!!! То что вы описываете, действительно как то ненормально). Младшая у меня долго ползала на коленочка и на ступнях тоже передвигалась часто, но стояла у опоры и ходила у поры с 7-8 мес, сама пошла недавно — в 11,5, но за неделю набралась уверенности и развила этот навык!!
Ну и отлично)
сходите к врачам, на массаж и все нормально будет