Мой тюЛень...

Девочки, хотелось бы увидеть не «мы встали в 5 месяцев, пошли в 7», а конкретные случаи, когда ребенок встал поздно и как дальше развивался или как-то развивался не так, как все, я в том плане, что у меня сынок в 11 мес ползает на попе, и шустро. Сидит, садится давно, стоит на четвереньках, иногда пытается ползти на четвереньках, но как-то ставит ножки не на коленки, а на ступню, будто встать хочет, а так он до всего допрыгивает на попе, поджимая ноги в прыжке… У него просто нет стимула встать и идти… Пытается встать в кроватке, на коленках стоит, встает на одно колено… Педиатр сказал сегодня, что это ненормально, срочно ко всем врачам (ортопеду и неврологу), к первому завтра, ко второму — записываться буду, в любом случае в год всех проходить… Я сама расстроилась…

А вообще, Левка очень активный и умничка, кушает хорошо, вес набирает хорошо, разговаривает на своем китайском...

Забыла добавить: ставлю у опоры (диван), секунды 2-3 стоит...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастьеЕсть
Во сколько в итоге встали и пошли??
Пожаловаться
Кристина
СчастьеЕсть 
В год и два пошёл так уверенно сразу, будто всегда ходил)))) ни разу не упал
Пожаловаться
СчастьеЕсть
Кристина 
А встал ваш тюЛень когда)

У меня похоже тоже тюЛениха :))

Пожаловаться
Кристина
СчастьеЕсть 
Встал — около годика
Пожаловаться
СчастьеЕсть
Кристина 

медикаментозно не лечили?

Пожаловаться
Кристина
СчастьеЕсть 
Нет
Пожаловаться
СчастьеЕсть
Кристина 
а то у нас пытаются с 8 месяцев в бесплатной поликилиннике начать лечение, но мы ходим платно. говорят не надо
Пожаловаться
Кристина
СчастьеЕсть 
Боже!!! Я вообще не слушаю то, что говорят в бесплатной поликлинике!!! Им, пардон, наср@ть, на наших детей, они пекутся о своих планах!!! Я и муж очень поздно сами пошли, поэтому то, что сын пошел поздно, ну просто совсем не удивительно!!!
Пожаловаться
Оленька

Мы тоже поздно все делать начали. Переворачиваться после 6 мес, встал у опоры около 9 мес, пополз тоже так же где-то. Ходить начал в 1,2

Пожаловаться
Кристина
Вы встали в 9… Мы еще не встаем…
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Стоять у опоры он должен более длительное время и уметь уже с месяц, а то и больше!!! То что вы описываете, действительно как то ненормально). Младшая у меня долго ползала на коленочка и на ступнях тоже передвигалась часто, но стояла у опоры и ходила у поры с 7-8 мес, сама пошла недавно — в 11,5, но за неделю набралась уверенности и развила этот навык!!

Пожаловаться
Виктория
Ну к врачам это нужное дело, а вот панику наводить как бы ранова-то. Детки все разные, как будет готов так и пойдет. Раз вы говорите, что у него нет стимула, значит создайте его: поднимите все интересующие его вещи на такую высоту, с которой он сможет достать не в прыжке, а только встав. Тогда он будет заинтересован в этом и все. У меня оба пошли не рано или поздно, а нормально: старший в 10 месяцев, младший в 11, но у подруги дочка пошла в год и два, так что все хорошо. Ну а врачей — пройдите, хуже не будет:))
Пожаловаться
Кристина
Спасибо) Мотивирую всячески, кладу повыше что-то, ставлю на ножки, мол, говорю: смотри, как удобно… Дык не хочет ничего, забивает на это дело…
Пожаловаться
Виктория
Не ставьте силой. Он может так характер проявляет… Типа ты меня заставляешь, а я в ответ вот так. Пусть сам, сам встает если созрел, может он еще не созрел морально, а вы торопить его пытаетесь. Не спешите:) всему свое время! Главное не вешать нос и не вешать ярлыков на ребенка! У меня мелкий крупнее старшего, так я долго переживала что ему то одно не интересно то другое, а свекровь говорит ты посмотри на его комплекцию — ему просто еще тяжело и все! Окрепнет сам встанет и пойдет! Еще не будете поспевать за ним:))
Пожаловаться
Кристина
И то верно) Спасибо!
Пожаловаться
Калинка
Моя встала в 10 месяцев. Первые шаги в 1.2 года. Но она была довольно полненькая, плюс с суставами тзб-ми не все хорошо. Но говорила уже хорошо к году. Даже не знаю, помогло вам это или нет
Пожаловаться
Кристина
У нас с суставами все хорошо. Я уверена на 100%, что сын просто нашел метод передвижения и ему просто не за чем как-то еще париться, что-то еще выдумывать…
Пожаловаться
Брусника
Мой сел только в 9 мес, но встал где- то в 8. Сейчас 1,2 только начинает сам ходить.
Пожаловаться
Кристина

Ну и отлично)

Пожаловаться
Брусника
Невролог не согласен с вами))))) затаскали по процедурам
Пожаловаться
СлавыМать

сходите к врачам, на массаж и все нормально будет

Пожаловаться
Кристина
Спасибо, надеюсь… Массаж — было бы здорово… Правда, очередь такая, что боюсь к тому времени мы уже побежим сами…
Пожаловаться
СлавыМать
сами делайте это не сложно. плюс гимнастика тоже хорошо. в нете полно курсов всяких для разного возраста
Актуальные посты