Вот и 10 месяцев...

24.10.было уже 10 месяцев, но успехов нет.Мы по прежнему ползаем только по пластунски, раскачиваемся чуток на четвереньках, стоим с трудом на ножках с поддержкой и сидим заваливаясь на бок.Ручки сидя выставляет, пытается вернуться в исходное положение, но все таки переварачивается на живот.Что мы предпринимали и предпринимаем: Вот и 10 месяцев...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарияНовая

Юля, не дают твои девчонки тебе насладиться детством. Доносила, а проблем не меньше. Выбивай конечно в РЦ.К Громовой тоже за денежку?

Пожаловаться
Юлия Дудина
Ой Машь… я так устала.Наташа сказала 2 недели по 3-5 раз в день делать гимнастику, потом неделю отдыха и к неврологу.Про Громову сказала, что первичек вроде уже не берет.Уходить собралась… к ученийе ее пойдем, она тоже хороший специалист.Только работает на комерцию.Да кто щас бесплатно то.Гомова чуток дешевле берет.
Пожаловаться
Дарья
А к кому из учениц пойдете? А то нас она тоже отказалась принять((
Пожаловаться
Юлия Дудина
Знаю только одну.Она по «качеству» не хуже Громовой.Просекова.
Пожаловаться
Дарья
Да, про нее тоже слышала. Мы были у Романовой, доктор наук и т.д. Но я что то не в восторге… уже и не знаешь куда податься(((
Пожаловаться
Юлия Дудина
Мне сразу сказали Громова и Просекова, остальные трата денег и времени.Ищу где принимает, буду записываться.Надеюсь еще быстрее попасть Рц Здоровье!
Пожаловаться
Дарья
тогда, если вам не сложно, дайте мне знать, как найдете Просекову. Я сколько искала, не нашла ее. Платно в смысле
Пожаловаться
Юлия Дудина
Ш.Металургов 70.Номер телефона в инете гляньте.Еще она неврологическом РЦ #8.Туда я понимаю не попасть, она зав.отделением.Узнаю у нас интересно направляют туда.
Пожаловаться
Дарья
Хотя… сейчас прочитала про здоровье. Там вроде тоже не плохо!
Пожаловаться
Дарья
У нас похожая ситуация. Только мы уже ползаем давно. Но сидит плохо + гипертонус. Поедем скоро второй раз в реабилитационный центр вдохновение. Почитайте про него. Может лучше в него вам поехать?
Пожаловаться
Юлия Дудина
Там наверно платно только, а в Здоровье по направлению бесплатно. У меня ползает, но по пластунски.
Пожаловаться
Дарья
Нет, там тоже бесплатно) и нам там очень поравилось! Много процедур, отзывчивый персонал, бесплатные лекарства. Есть круглосуточный и дневной стационар. На дневном, правда, некоторые лек-ва придется самим докупать. Мы лежали на кругл. так нам даже микролакс выдавали. И питание деткам дают. Но там тоже очереди на лечение(
Пожаловаться
Юлия Дудина
Ну куда дадут, туда дадут.Главное, чтобы дали!!!
Пожаловаться
Габриелла
Конечно, все дети разные, но если переживаешь, то тряси невролога, делайте массажи и всё остальное, что можно, чтобы потом не кусать локти. Не знаю, нормально ли у вас, может и не сильно отстает, мы чуть постарше и родились недоношенные, поэтому не могу сравнивать
Пожаловаться
Юлия Дудина
У меня старшая дочка родилась недоношенной и я честно не парилась за опоздания.Она была активная, встала во время.Села и пошла поздно конечно.Села как раз в 10 месяцев.
Пожаловаться
Аня Манжосова
Дочке 1.2

На сегодняшний день не ползает; не встает на четвереньки; сама почти садится, но еще с трудом; сидит уверенно; не встает, учится стоять, когда ставлю; не ходит. Делаем массажи, в планах бассейн. Начали лечение у невролога (актовегин, пантогам, церебролизин, магне В6). Лечение назначалось разными врачами еще с 9 месяцев (были у 4 неврологов). Но мы все ждали, что сама… Думали, может не хочет. Но она, как выяснилось, не может… Тоже плачет во время массажа и гимнастики. Видно, что ей тяжело. Сейчас жалею, что не начали лечить раньше. Считается, что до года детки восстанавливаются быстрее. Родилась маленькой, с гипоксией, были проблемы с плацентой и она недополучила питания внутриутробно, мышечная слабость до сих пор. Так что теперь я ЗА лечение. Но это мое личное мнение.

Пожаловаться
Юлия Дудина
У нас была гипоксия, обвитие.Лежала на сохранении, получала озон внутривенно. Родились на 9-10 апгар и ни кто ничего не говорил.Еще роды были стремительными.С момента схваток до родов 4 часа, после того как отошли воды 15 минут.Ей очень тяжело.У невролога буду брать на сл.неделе направление в Здоровье, реабилитационный центр.Там со всякими двигательными нарушениями детки, дцп и т.д.
Предыдущая статья
Цветение, аллергия??? Что за сыпь?
Следующая статья
Как не сойти с ума?