Как мы лечили дакриоцистит, и операция в Тульской областной детской больнице

После родов, через два месяца, у девочки обнаруживают дакриоцистит, т.е. очень сильно гноятся глаза. Мы идем к окулисту, она назначает, делать массаж, и капать капли . Прошло два месяца массаж не помог, нас направляют по квоте на операцию, которая называется зондирование, в Тулу, в областную детскую больницу, по адресу: Тула, ул.Бондаренко, д.39. Сначала мы едим к эндокринологу на консультацию, она назначает анализы, и говорит делать массаж еще месяц, ничего не проходит, едим через месяц, нас кладут на зондирование, нас оформляют, кладут в палату, 5 человек, с разным возрастом, нам на тот момент было 4,5месяца. Делают зондирование, и в 14.00ч, врач смотрит и отпускает домой, дав выписку, и рекомендации по лечению, капать капли целый месяц. Мы все делаем, но один глаз у нас так и не проходит, идем опять к окулисту, она говорит в мой практики такое первый раз, всегда после операции с первого раза помогает, звоните в Тулу врачу, который вам делал операцию, я набираю телефон, рассказываю ситуацию, она говорит, какие сдать анализы, и они нас примут. Мы опять сдаем ряд анализов, едем повторно, теперь на один глаз, нас оставляют в коридоре, потом забирают ребенка, делают зондирование, и возвращают опять, и сидим до 16.00ч «в коридоре», потом отдают выписку, и мы едем домой, опять капать капли еще месяц.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
У нас сам прошёл, был с рождения, около 3- х месяцев прошёл, потом, через пару недель на одном глазу снова начался. В 5 мес дали направление на зондирование и список анализов мне и дочери. Почти все сдали, но за 6 дней до операции глазик прошёл!)
Пожаловаться
Anka
Ох уж этот дакриоцистит.… мы 1,5 года лечили один глаз. Делали 4 зондирования в Туле в консультанте и в областной, как только переставали капать, заново слезился глаз и выделялся гной. Потом уже сами поехали платно на консультацию в рдкб. Врач осмотрел, пораспросил, назначил лечение на месяц каплями, массажем -выдавливанием гноя, и ттт сейчас уже недели 3 ничего не делаем и все хорошо. Через неделю поедем снова показаться, надеюсь снимут диагноз.

И вот мои выводы :

1. Нашим тульским врачам лишь бы зондировать.… а как мне объяснил московский спец, зондирования достаточно один раз, если преграда преодолена, то последующее слезостояние может быть связано с воспалением, которое нужно полечить. Я не беру конечно примеры кривых канальчиков и носов, где требуется операция -это совсем другая история.

2. Обязательно с лечением через глаз проводить лечение через нос -это два конца одного больного места. Обязательно показаться хорошему лопуха на предмет воспалительных процессов носовых пазух.

Удачи вам, скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
Елена

Случайно, попало… из другой темы, как я через 5 лет забеременела