Прижигание гемангиомы азотом (про нас)

Пока есть немного времени, напишу про наше прижигание гемангиомы.

Я уже писала про появление нашей гемы (. Поэтому здесь расскажу только про удаление.

И так, какая она была (диаметром около 1 см и выпуклая на 2-3 мм):

Прижгли нам её быстро, дочка даже не заплакала, сама процедура заняла секунд 10.Вот что было сразу по приезду домой: гема немного набухла и сгладилась:

Через 2 часа после приезда домой я начала обрабатывать её спиртовым раствором хлорофилипта (и так 4-6 раз в день, пока не образовалась корочка).Пузырик или волдырик большой у нас не надулся, но внутри небольшой водяной волдырик был виден, гема стала гладкая. Гема особого неудобства доче не доставляла, однако в этот же вечер, лтбо малышка её нечаянно содрала, либо пузырик сам порвался и кожица слезла с части гемы.Обрабатывать я продолжила также. Хлорофилипт подсушивал ранку.

Очень быстро образовалась корочка, которую я начала смазывать вазелиновым маслом 2 раза в день.Всё это время вокруг появлялся ареол из тёмных точечек, возможно из-за хлорофилипта. Вот так она выглядела через 10 дней после удаления:

Ещё через 3 дня корочка, благодаря маслу, тоже быстро отпала и видна была ранка посередине:

Затянулась ранка в течение 3-5 дней:

Но в правом уголочке либо осталась, либо заново появилась маленькая точечка, которая медленно растёт.На повторной консультации через месяц хирург сказала, что эту точку прижигать пока не нужно и она должна пройти сама, даже если ещё вырастет.Главное чтобы она не стала выпуклой как предыдущая. а от повторного прижигания останется рубец.

Под местом удаления виднеется фиолетовое пятнышко, которое должно пройти через 6 месяцев, когда ткани полностью восстановятся. Будем наблюдать и надеяться на лучшее.Спасибо всем, кто дочитал, надеюсь кому то поможет мой рассказ.

Что касается моего мнения, я считаю мы не зря её удалили, иначе она продолжала бы разрастаться во все стороны и неизвестно когда бы остановилась, а на лице это очень опасно, тем более для девочки. Если бы гема была в другом месте на теле, мы бы подождали. Но каждый решает сам.

Всем здоровья!

Фото через месяц:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Царевна Лягушка
У нас тоже гема, на берре, с рождения, но, ттт, сама проходит и уменьшается. Алилуйа)
Пожаловаться
Виктория
Царевна Лягушка 
Это очень хорошо, что сама проходит! она у вас невыпуклая наверное)
Пожаловаться
Душечка

Мы своей дочке удаляли на пальчике (мезинец руки). Родилась уже с гемой. Никакого шрамика не осталось. Но мы 2 раза прижигали, т.к. после первого оставался еще очаг…

Пожаловаться
Виктория
А большой очаг после первого остался? на том же месте или рядом?
Пожаловаться
Душечка
в том же месте небольшое покраснение оставалось. Как корочка полностью сошла мы ходили на проверку. Я сама видела что там вроде еще красненько было… врач посмотрел и еще раз прижгли. Потом уже через 3 мес. ходили на проверку. Посмотрели — все чисто. И очаг был плоским ( не выпуклый как был раньше)
Пожаловаться
Душечка
Мне вообще сначала педиатр говорила что мол рассосется, когда я ей показала нашу красноту… но потом как-то ничего не происходило и я еще раз ее спросила про нее… ну она мне так нехотя мол «ну покажите хирургу»… а хирург сразу сказал что не рассосется… Медицина наша блин…
Пожаловаться
Виктория
Понятненько.здоровья вам!)
Пожаловаться
Душечка
И вам тоже.
Пожаловаться
Виктория
Ой, это да, самим за всем следить надо! гемы долго проходят, до 16 лет! поэтому ждать очень сложно и мучительно.
Пожаловаться
Светлана

у меня под глазом была, в детства сразу прижгли остался почти незаметный шрам

Пожаловаться
Виктория
Хорошо, что сразу родители среагировали, пока маленькая гема была.