Стоит ли покупать кварц(ультрафиолетовый очиститель воздуха) для дома?

Старшей дочери 5 лет, посещает детский сад, часто болеет, рекорд посещения детского сада без перерыва на больничный 2 недели. Младшей дочери 6 мес., получается если старшая заболела заражается и младшая. Очень не хочется ребенка пичкать лекарствами(по моему мнению от применения противовирусных препаратов (различных «феронов») иммунитет начинает «лениться»). Вот и подумываю может стоит купить кварц для дома? Кто, что посоветует. Не вреден ли он?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я вот думаю так:

Закалять старшую, всегда лечить до конца если заболела и после выздоровления недельку дома держать. Дома каждый день влажную уборку, увлажнитель воздуха, проветривать постоянно, их друг от друга не ограждать. Если вдруг появилась возможность заражения ставить кругом чеснок:-) и ещё самый заразный период это начало выздоровления человека..

Пожаловаться
Ирина
Нет
Пожаловаться
МамаСыночков
Сколько стоит?
Пожаловаться
Надежда

я давно купила, еще когда ребенка не было! кварцую раз в неделю

Пожаловаться
MiSSKapriZZ

Смотрела мед.передачу, там говорилось что кварцевать имеет смысл только операционные и процедурные кабинеты, хоть у нас во всех палатах в больницах кварц… при чем вирусы он не убивает, только бактерии

Пожаловаться
Екатерина
У нас есть лампа. Мне кажется, что с ней даже выздоравливаешь быстрее
Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Нафига тратить деньги на глупости? У вас, что, инфекционные больные кругом? Достаточно соблюдения элементарной чистоты и порядка в сочетании с влажной уборкой.