Месяц пили мальтофер+фолиевую кислоту, но гемоглобин увеличился лишь на 2 единицы (106). Говорят, что возможно не усваивается железо и нужно будет колоть его в уколах. А это ооочень мучительно для деток. Может есть способ обойтись без уколов? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
В 8 месяцев уже мясо начинали вводить? Думаю, к 9 уже можно даже дать из говяжьей печени что-нибудь. Ибо в мясе-гемовое железо, только оно организмом полноценно и усваивается.
Таблетки ребенку давали, или Вы на ГВ и сами пили? А то нам сказали, что тоже низковат.
моя мама сказала, что она мне давала по ложке свежевыжатого сока свеклы каждый день (сырой свеклы, когда я была младенцем)))) у меня всегда низкий гемоглобин. сейчас я бер — и мне опять ничего не помогает — хочу свеклу попробовать. препараты плохо усваиваются.
Когда у моей дочки стал падать гемоглобин(ей было около года), нас отправили к гематологу и она пока мы не сдали кровь(развернутая… уже и не помню, знаю что на выяснения, приобретённая анемия или врождённая).Показала что нехватка железосодержащих продуктов, то есть приобретённая.Мы пили ферум лек по схеме года 2 и потихоньку его отменяли.Сейчас дочке 10 лет, а с гемоглобином проблем нет.
этo начит чт0 0раниму б0льш нe над0. пр0хдили уж эт0
а врачам лишь бы таблeтками напичкать

Умоего из за молока было, он литрами пил и днём и ночью. Железо плохо усваивается из за молочки. Попробуйте дать что нибудь для профилакти от глистов. И после того как дали железо исключите молочку на часов 5. Я давала Cytron, это сироп ссо вкусом вишневого кампота и у него нет «традиционных» побочек. Но я вместо 3х раз довала 1 раз но чуть больше чем положенно и исключала молочку на 5 часов.
Чаще чем раз в 3 месяца сдавать кровь ни стоит, если конечно это не критичный уровень.
Нам анемию поставили, поэтому кровь 1-2 раза в месяц берут на контроль
Я давала аскорбинку после приёма железа.
Обыкновенную аскорбинку, в драже или таблетках которая? А сколько её нужно давать в 8 месяцев?
может запивать апельсиновым соком?
Это у малыша? Вы сдавали железистый профиль (биохимию)? 106 для малыша — это приличный гемоглобин, в уколах смысла совершенно никакого нет. Для подтверждения того, что не усваивается железо, нужны очень веские исследования. Вы на ГВ? У вас у самой какой гемоглобин?
Мы уже ИВ перешли.
Вот и дождитесь для начала биохимии. А раз все равно сдаете, сдайте заодно профиль витамина D. Только два этих исследования смогут дать вам достоверную картину. В 80% дело оказывается не в железе совсем. Да и гемоглобин для вашего возраста у вас вполне приличный, если профиль витамина d будет в норме, я бы не трогала ребенка лет до 2-х!
Постарайтесь выяснить до конца причину и только потом принимайте решение о назначениях. Переизбыток железа еще хуже, чем его недостаток.
актиферин еще попить попробуйте.
а 106 это разве плохой гемоглобин? у нас 80 был подняли фероглобином за 2 мес до 108
железо восстанавливается в течение 4-6 мес. сколько вы уже пьете?