Второй подбородок

Девочки, подскажите! Малышке 2 месяца. Родились 3кг, сейчас почти 6. Всё хорошо, кроме того, что второй подбородок закрыл шею и все складочки преют, не смотря на то, что я их постоянно протираю. У всех детей так и это норма, или я малютку раскормила. У меня тонкие пальцы, но я с трудом указателбный палец протискиваю между подбородком и шеей при мытье.возможно стоит чаще ей давать пллупустую грудь, дабы она так много не ела. При этом физ нагрузки у неё достаточно — и купание по 30 мин в 32 градусах и в общей сумме по часу в день тренировок на животе, по 1,5 часа массаж....

Или этоьвсё нормально? Мне мама говорит, что у нас с сестрой такого «ожирения» не было.

Татьяна
01163082
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка Картинка
У малышей просто шея еще маленькая, все кто хорошо пребавляют сталкиваются с такой проблемой.Это еще что, вот когда слюни от зубов польются вот там огого, не успеваешь вытирать и кофты менять, у нас все красное было, на ночь кремом и сыпала присыпкой что бы хоть как то проходило.родились на 4200, в 2 месяца уже весили 7200))
Пожаловаться
Ольга

нормально моя тоже 6,5 весила но она 4600 родилась, такая же была, возьми так- свекровь подсказала у нас опрелости были еще те, возьми масло подсолнечное прокипяти на водяной бане, слей в баночку, и мажь, лучше бепантена и всяких кремов, попробуй на масло аллергии нет

Пожаловаться
Татьяна
Я мажу персиковым маслом… у малышки тоже опредостей нет — я постоянно обрабатываю и чуть мокро — сразу переодеваю
Пожаловаться
Ольга

ну тоже нормально

Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Мы тоже сейчас в два месяца весим 6 кг. Врач говорит все хорошо. Да, тоже есть второй подбородок и пухлые щеки. Мыть неудобно, но реально. Мажу кремом детским, день красная шея, день нормальная. Она же скинет потом. А все эти таблицы, нормы… они с прошлого века, это раз, и составлены для детей на ИВ, это два. Для деток на ИВ важно не перекормить и не перенабрать, ибо им труднее скинуть наеденное. С ГВ такого не будет.
Пожаловаться
Татьяна
Я поняла Вас) Спасибо!
Пожаловаться
Елена Данченко

Нам сейчас 5 месяцев весим 6800 и второй подбородок… Тоже складочки потеют, потничка постоянная… Врач сказал такое строение у ребенка, все перерастет, не в весе дело)))

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья
Мы такие же щекастые и со вторым подбородком. Складочка тоже потеет и краснеет. После купания присыпаем присыпочкой и все отлично) весим сейчас 7 кг малышу 2,5 мес.
Пожаловаться
Татьяна
Ну вообще пока читала коменты подумала — и в рекламах все груднички щекастые… так что и правда это норма
Пожаловаться
Наталья
Конечно, а зато такие они лапульки щекастенькие. Одно удовольствие их целовать
Пожаловаться
Ольга
У нас тоже второй подбородок. Врач говорит не отнимать грудь у дитя, пусть ест сколько хочет, позже перестанет так набирать жирок)))
Пожаловаться
Татьяна
Хороший врач. Нас в месяц за прибавку загнобилии
Пожаловаться
Наталья
Ну может это по папиной линии… А вообще, многовато, конечно. Но может она будет крупненькой девочкой и для неё это норма? Не надо мучить голодом. Зарядку продолжайте делать. Как сама начнёт ползать/бегать, то похудеет, скорее всего. Единственное, от лишнего веса это может произойти позже, чем у худеньких. Мы родились на 3300, и в 2 месяца были 4300. В три- 5300, далее поменьше набирали. В инете есть таблицы с нормами веса и роста, но ведь не все дети одинаковые… Бывают и отклонения от норм.
Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Таблицы составлены для детей на ИВ еще советскими врачами, где после трех месяцев выходили на работу, а детей кормили по режиму.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо))) да, буду нагружать малышку)
Пожаловаться
Александра Яковлева
А рост какой? Моя в 2 месяца 5800 была, бабушка моя все тоже переживала по скайпу, но по мне так нормальный ребенок, сейчас 7200 в 4 месяца

А двойной подбородок у всех есть, у них шея короткая пока)

Пожаловаться
Татьяна
Какая хорошенькая) пропорциональная девочка))
Пожаловаться
Veronika Sin
И у нас под шеей красненько постоянно, уже чем только не мазала, и ромашкой, и лаврушкой, и присыпкой, и кремами… день нормально, а потом опять краснеет?. Послушаю, может кто-то что-то действенное подскажет!
Пожаловаться
Yanika
Я мыла водой, начисто вытирала и слегка присыпкой Honest Company

и проходило, а так да… эти складочки постоянно краснеют под подбородком..

Пожаловаться
Veronika Sin
Спасибо, попробую!
Пожаловаться
Елена

у нас доча родилась 3кг, но щеки были как у хомяка и подбородок. в 3 месяца 6 кг, щеки и подбородок прежние и шеи почти не видно, ничего, складочки моем и кремом детским мажем

Пожаловаться
Татьяна
Вот у нас такая же… при этом попка мини — с кулачок
Пожаловаться
Мария
В полупустой как раз самое жирное заднее молоко, а ребёнку кроме него очень нужно и переднее, более жидкое. На гв полезный жирок у детей образуется, потом уйдёт все, тем более все индивидуально. Старшая помпушка была, поменьше чуть весила, но все же, хотя ест мало. А младшая миниатюрная, но любит поесть (в год 7900 весила, но была не худая, а стройная и мелкая)
Пожаловаться
Татьяна
Я поняла. Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина
Ребенок здоров и хорошо, а маленькие не должны быть кожей обтянуты, хороший ребенок. Тьфу тьфу
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина
Ребенок может и в 5 кг родится и за месяц 1 кг набрать, у меня тоже сорделичка прям и ножки такие.
Пожаловаться
Татьяна
Ну мы свою не даром дукалисом зовёт… сестра говорит у вас девочка-шарик)
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Щас вам тут напишут, на чистом ГВ невозможно перекормить ребёнка.Дочь родилась 3490, в месяц 5400, в два 6700, в 8 месяцев 11кг и 75см.Складочки были повсюду, как у шарпея.Села в 5 месяцев, поползла около 8, сейчас встаёт и ходит с опорой.Складочки все в рост ушли.Ни разу врач про перекармливание не сказал
Пожаловаться
Татьяна
Это очень жизнеутверждает! СПАСИБО!
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Не за что!!! Никого не слушайте!))
Пожаловаться
Светлана

Нормально это, все детки пухлые и шеи не видно) к году вытянется, моей 9 месяцев, а у нас до сих пор весь суп под вторым подбородком скапливается, смазывайте чем нибудь чтоб не прело, я после купания маслом мажу джонсон, а если складка воспалилась-присыпаю(у нас на ногах перетяжки воспалялись месяцев до 4х, вот шею врятли присыпать получится, может бепантен воспаление снимет, тоже помогало)

так что «Это норма»))))

Пожаловаться
Татьяна
Шею получается присыпать… обрабатываю — вроде ничего серьёзней потницы не выскакивало) Спасибо!
Показать ещё