Мамочкам 3 мес-ых малышей вопросик!!!

Мамочки, нам 1.09 будет 3 мес, вот как неделю сыночек тащит левый!!! кулачок в рот и сосет.После кормления вроде спит, ест достаточно, мы на ГВ, кормлю, засыпает, через 5 мин слышу чмоканье, думаю, не дел, даю снова грудь, соснет 5 раз и снова спит, ложу, слышу снова начмокивает!!! И ты три раза пока уснет! Неужели не наедается? Или что это может быть? С весом у нас даже перебор! Благодарю заранее за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
То сосала, теперь ножку пихает,
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Пожаловаться
Маша
У нас такая же история. Иногда соску берет, иногда выплевывает и кулачек сосать начинает, порой просто пальчиком там колупает. Но нам сказала врач, что лунки уже в десенках есть, зубки на подходе, может так чешет)
Пожаловаться
Вера
Ага, кулачок почти весь засовывает:-D, а ещё пальцами во рту всё ощупывает, при этом почмокивает и ворчит. А иногда их запихнёт глубоко, закашляется и такую удивлённую мордочку сосотроит=-O
Пожаловаться
Светлана Волкова

тоже самое)пеленаю перед сном, иначе будит себя руками.

Пожаловаться
Екатерина

Вот эти соски ребёнок хорошо берет и от груди не отказывается! Форма очень хорошая! Как сосок мамы!

Пожаловаться
Вера
Мы на ИВ, все соски на бутылках заменили на такие, теперь если дать обычную соск, малыш выплёвывает.
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
ТакиЕ у на две)))))берет и выплевывает! Более менее сосет от NUK с анатомической формой
Пожаловаться
Nonna

Кстати, нам невролог в филатовской больнице советовала давать доче попробовать ручки и пальчики «на язык», типо так она скорее ручки почувствует и проще ими управлять будет

Пожаловаться
Ольга
У нас тоже такое было, это нормально, дальше начнёт все в рот тащить, мир познавать. Мы уже и ножки в рот тянем)
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

Соску подберите, а то так и до болячек насосать может. Я вот не уследила и у моего на ручке синяк небольшой был.

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Ого, буду знать!
Пожаловаться
Екатерина
Рефлекс. Дайте соску!
Пожаловаться
Nonna

Наедается, просто начался возраст слюней и кулачков во рту. Моя тоже после еды пытается целый кулак в рот запихнуть или два кулака засасывает

Пожаловаться
Марина Туряк
У нас так же ))кулаки это самое вкусное, и любимое занятие)))
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Дайте соску вместо кулачка, сосательный рефлекс помогает успокоится и заснуть. поэтому чмокает!) А если так и продолжит сосать кулачок, потом на палец перейдёт и отучить от пальца будет сложнее, чем от соски!))

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Не сосет соску, выплевывает и сует кулачок в рот снова и чмокает )))))
Пожаловаться
Наталья
Просто изучает свое тело. У нас такая же фигня
Пожаловаться
MamaДочкиИИИСыночка

у них же сосательный рефлекс, мой тоже чмокает

Пожаловаться
Евгения

Это рефлекс сосательный, и возможно десенки уже чешутся))) Соску не берет?

Показать ещё