Девочки, как вы относитесь к пустышке? Нужна ли она? Малыш засыпает с соской, как она выпадает, он просыпается и плачет( может не стоило приучать? (Малышу 2 недели)
Девочки, как вы относитесь к пустышке? Нужна ли она? Малыш засыпает с соской, как она выпадает, он просыпается и плачет( может не стоило приучать? (Малышу 2 недели)
наш сосет, а без нее ни как!!! молока много, а малому хочется пустую сисю пососать, поэтому пришлось давать соску с двух недель....

Пустышка — спасение во многих случаях. Мне вот она до сих пор помогает. А отучать от пустышки пока гв смысла не вижу, рефлекс то сохраняется.
моя сосет только ромашку. другие не признает
Нам 5,5 месяцев почти, ни разу не дала ни соску, ни пустышку.
Пусть Ребенок развивает артикуляцию.
Я приучила своего сыночка к соске, так ему спокойнее. Я тоже сначала сомневалась, стоит ли приучать к соске. Но потом для себя выбор сделала: для меня важнее спокойные нервы моего малыша с соской!

Мы с соской спим, другого выхода не видела, постоянно держать на груди — не вариант. Старшую легко отучила в 1,5 года, надеюсь и с маленькой так же пройдет!!! Не вижу ничего плохого в пустышках, главное не пихать ребенку в ротик в состоянии бодрствования, пусть только на сон, а то некоторые дети в 3-4 года ходят с соской во рту, а родители потешаются!))
во! хорошее дело! мы соску притыкали тряпочкой) снизу подкладывали, чтоыб держалась.
Может у вас соска силиконовая? У нас такая тоже выпадала. Потом купили обычную латексную ромашку, намного лучше стало, только я под нее все равно тряпочку подкладывала, чтоб держалась. Мы кстати полностью на груди были до 4 мес, никуда молоко не делось из-за пустышки