Пустышка

Девочки, как вы относитесь к пустышке? Нужна ли она? Малыш засыпает с соской, как она выпадает, он просыпается и плачет( может не стоило приучать? (Малышу 2 недели)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Тоже самое… Было с рождения. Вставали и давали соску
Пожаловаться
Yla Lula
Зайдите в сообщество грудное вскармливание, там найдете для себя ответ на этот вопрос. Но в большинстве случаев пустышка приводит к отказу от груди. Тем более сосательный рефлекс не существует сам по себе, он для чего то придуман природой (в сообществе и об этом найдете). Первые несколько месяцев на груди это нормально, малышу сейчас нужна мама, ведь для него все сейчас новое, помогите ему адаптироваться, не поручайте это пустышке)
Пожаловаться
mamadochi
Моя спала всегда без нее. В основном на улице давала, чтоб воздух холодный не глотала. Свекровь постоянно пихала, а я особо не настаивала. Ну в итоге месяца в 4 вообще забыли о соске
Пожаловаться
Александра

наш сосет, а без нее ни как!!! молока много, а малому хочется пустую сисю пососать, поэтому пришлось давать соску с двух недель....

Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже с соской.с рождения))в роддоме титьку мусолила постоянно, домой приехали, дали соску, вот теперь мы с ней уже четвертый месяц))не знаю, плохо это или хорошо...)
Пожаловаться
Ирина Ворожейкина

Пустышка — спасение во многих случаях. Мне вот она до сих пор помогает. А отучать от пустышки пока гв смысла не вижу, рефлекс то сохраняется.

Пожаловаться
Алиса

моя сосет только ромашку. другие не признает

Пожаловаться
Ирина Белокрылова
Не нужна.

Нам 5,5 месяцев почти, ни разу не дала ни соску, ни пустышку.

Пусть Ребенок развивает артикуляцию.

Пожаловаться
Ирина
Я счастлива, что он хоть в 5 мес ее взял. До этого так орал на улице…
Пожаловаться
Марина
Пусть лучше соску сосет, чем грудь круглосуточно.
Пожаловаться
Розочка

Я приучила своего сыночка к соске, так ему спокойнее. Я тоже сначала сомневалась, стоит ли приучать к соске. Но потом для себя выбор сделала: для меня важнее спокойные нервы моего малыша с соской!

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Мы с соской спим, другого выхода не видела, постоянно держать на груди — не вариант. Старшую легко отучила в 1,5 года, надеюсь и с маленькой так же пройдет!!! Не вижу ничего плохого в пустышках, главное не пихать ребенку в ротик в состоянии бодрствования, пусть только на сон, а то некоторые дети в 3-4 года ходят с соской во рту, а родители потешаются!))

Пожаловаться
Maria

во! хорошее дело! мы соску притыкали тряпочкой) снизу подкладывали, чтоыб держалась.

Пожаловаться
Юлия Лазарева

Может у вас соска силиконовая? У нас такая тоже выпадала. Потом купили обычную латексную ромашку, намного лучше стало, только я под нее все равно тряпочку подкладывала, чтоб держалась. Мы кстати полностью на груди были до 4 мес, никуда молоко не делось из-за пустышки

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Соска это наше спасение!!! Я без неё никуда! Пусть будет если малышу с ней комфортно! Не убирайте сами счастливы будите когда чуть подрастет
Показать ещё