Здравствуйте! Дочке 3 месяца.
Нам врачи поставили диагноз рахит. Причем не поинтересовались даже есть ли у нас признаки рахита. У нас плоский затылок и есть плешь, но плешь есть почти у всех, потому что волоски стираются, у меня тоже было когда я была маленькая, но рахита никакого не ставили, а плоский затылочек скорее всего потому что она очень часто спит на спине. Но нам почему-то с полной уверенностью сказали, что это рахит идет полным ходом.
Стоит ли переживать, что это действительно рахит, а не просто врачи не стали разбираться?
Ну а если это рахит, то что вы делали в этом случае и какие были у вас симптомы?
Простое если есть какая то информация напишите!
нам тоже поставили рахит. только по вытертому затылку, причем не лысому… кода кожа гладкая а именно вытертому, волосики кололись под пальцами. ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО Я СКАЗАЛА что не даем аквадетрим.
мне тутже н увы мамаша даете -рахит однозначно рахит.
вам советую сдать мочу на пробу сулковича. мы сдавали и именно поэтому я долго не давала ребенку д3. норма 1-2. у нас всегда был 1. если меньше это переизбыток кальция в организме и д3 давать опасно. если 3 это рахит. если все таки нужно будет пить витамин д. то лучше вигантол. немецкого производителя с красной полоской на упаковке. я не советую, это мои наблюдения. облазил мильен сайтов, аквадетрим не всем подходит. у мну впечатление что часто это агрессивная реклама.
потом когда у на было 2 в анализе, я давала по капле -опять стало 1 я перестала. в тот момент когда анализы были в норме и мы принимали д, были у врача по другим причинам, опять спросили пьете-говорю нет. рахит… конечно рахит… вам поможет аквадетрим.
У нас уже все в порядке, нет рахита:) я этот пост писала давно, но спасибо за ответ.
Я давала вигантол, но редко, а потом вообще перестала и сейчас не даю, хотя врачи говорили, что надо так как она у меня уже ходит и что бы ноги колесом не были:) но у нас нормально все, прямые :)
упсь))) не заметила, частая проблема на сайте. дата указана мелко.
но я все равно рада что у вас все ок) видите как пугают)
Они просто перестраховщики!:)
обследуйте ребенка у других докторов