Когда Ваши малыши начали сидеть?

Интересуюсь заранее. Как это произошло? Интересует все. Когда начали сажать, или ждали когда сам сядет. Говорят с 6 мес. можно пробовать сажать понемногу. А девочек слышала так вообще попозже сажать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DiegoRamos
Никогда не сажала, села в 8.5 сразу уверенно
Пожаловаться
Ирина

с 3 месяцев кто не верит могу фото коробки на которой написано с 3 месяцев с

фотать

Пожаловаться
DiegoRamos
Ого вы в таком с 3 месяцев сидели? Мы в подобных стульях только в 7 попробовали, и то плохо сидела. Копмила в положении полулежа
Пожаловаться
Ирина

только в 4 купили раньше не знала что такие есть, мы сажали только кормить, у него и сертификат и все есть что не вреден, этот мы по интернету заказывали а в магазинах такие не продаются, продаются только по проще в детских бумбо называется а в круидфате тоже, только качество по хуже.Мы сначала в обычном детском взяли, а потом я его через пару дней продала и этот заказали, он чем дороже тем мягче ( из резины)

Пожаловаться
Мама доченьки

моя села в 5-5,5 мес. ползала сначала. когда научилась хорошо ползать и сама села. но до этого я ее в подушку садила полусидя можно так сказать. потому что она поднималась сама мес с 3х, напрягала живот, пришлось подкладывать что то чтоб повыше было. так что на коляске второе положение было месяцев с 3х

Пожаловаться
Марина

в 4-4,5 мес присаживала на коленку себе, мы с 5,5 мес сами сидим, совсем крепко-крепко в 6 стал сидеть, с положения лежа в 7 мес, а вообще мальчиков нельзя рано сажать, так как яички повредить можно, к девочкам это не имеет отношения...

Пожаловаться
Анастасия
Но девочек тоже нельзя рано присаживать: чревато загибом матки, например.
Пожаловаться
Марина
кто то из девочек не помню кто, писал здесь пост об этом, ей говорил гинеколог какой загиб матки, у 5 мес ребенка там еще ни чего не образовалось и не сформировалось, нечему загибаться еще…
Пожаловаться
Софья Шукшина
Загиб матки это врожденная болезнь, так же интересовалась у врача, нам садится еще рано, узнавала на будущее. Тут дело в неокрепшем позвоничнике и тазовых костях. А от того что ребенок сам рано сел, относитсч к девочкам, загиба матки не будет
Пожаловаться
Марина
вот вот, основное это позвоночник и кости… а все посмотришь только и твердят про загиб матки… слыша звон незная где он
Пожаловаться
Анастасия
Согласна. Сейчас сама ради интереса порылась в интернете, поискала инфу, статьи. Была уверена в загибе. Как мамы-бабушки говорили.
Пожаловаться
Марина
я тож в инете читала, и здесь пост был у девочки, у меня сестра с 4 мес сама сидит, мама такого не говорила…
Пожаловаться
Lelya
Сажать нельзя и присвживать тоже, ребенок должен сам все это сделать, сядет когда окрепнут мышцы спины! мы сели в 6 месяцев.
Пожаловаться
Катерина

сел сам в 7 мес, с 6 мес начала присаживать

Пожаловаться
Chan-si

P/S Не присаживали, ребенок сам в 4 месяца начал тянутся и делать как бы уголок, но ортопед сказал что нужно это пресекать ибо может быть чревато для позвоночника, а как пресекать если ребенок ором орет когда его пытаешься обратно в положение лежа перевести, поэтому не мешала.

Пожаловаться
Ирина

мамы у кого дети с 7 месяцев только сидят у вас дети с 4 месяцев пюре что ли лежа ели? с 4,5 сидела только во время еды в специальном стуле с 6 месяцев сама из положение лежа

Пожаловаться
Chan-si
Мы только в 6мес начали прикорм
Пожаловаться
Счастливая
Я пюре давала из бутылочки в 4мес.
Пожаловаться
Счастливица
«Сидеть» имеется ввиду, что ребенок сам из положения лежа принимает положение сидя и удерживает его какое-то время без поддержки! Поэтому детки в основном и начинают сидеть именно после 6 мес!

А про стульчик для кормления под углом 45 град — называть это сидением просто смешно!!! Деток с рождения вообще-то в автокреслах возить можно под углом до 45! Что же — это тоже сидение?)))

А вот сажать принудительно в положение больше 45 градусов, пока ребенок сам не научится это делать, крайне НЕ рекомендуется!

Пожаловаться
Chan-si

Мы где-то в 5 сели, но немного заваливались, в 5,5 уже сидели отлично, сейчас идет 9 месяц, мы встаем и ходим у опоры, используем турничок для передвижения, опираясь на него, очень быстро ползаем и требуем чтобы нас водили за ручки. А вообще каждый малыш индивидуален.

Пожаловаться
Ксения
вы уже много умеете
Пожаловаться
Chan-si
Это скорее всего от части заслуга массижика который ортопед нам показал и мы с мужем его делали каждый день перед купанием с 1 месяца и до 5, потом ребенок стал садиться из положения лежа и не давал делать массажик))))))
Пожаловаться
Татьяна МамаСони
А ещё говорят, кто рано сам садится, у того тонус мышц и ничего тут хорошего нет. В общем как и то, что дети садятся поздно.
Пожаловаться
МамаЧуда
Присаживала с 7 мес после массажа.сам до сих пор плохо сидит ещё
Пожаловаться
Татьяна МамаСони
Нам 7 месяцев, до сих пор нифига не сидит, но очень хочет. За руки хватается, подтягивается, может несколько секунд равновесие удержать, но заваливается все равно. Невролог сказала можно уже покупать стульчик для кормления и сажать туда, и даже на горшок со спинкой высаживать. А вот на улице когда в коляске ставлю спинку вертикально, ей не нравится. Так что насчет присаживаний все индивидуально.
Пожаловаться
Ксюша
У нас все то же самое. Врачи говорят, что все ок?

Нам вот сказали, что должен уверенно уже сидеть, массаж нужен (

Пожаловаться
Яся МАМАлЮли

нам 5,5 почти сидим))

Пожаловаться
МамаТрехКотят

в 5 мес оба с положения лежа сами начали садится… не присаживала тк считаю это не нужным… дочери правда до 6 мес не разрешала сидеть и только она садилась я ее укладывала назад… она псизховала и опять садилась и я опять не разрешала

Пожаловаться
МамаТрехКотят
сын правда не с положения лежа сел впервые а с положения на корточках
Пожаловаться
Ксения
Спасибо за ответ!)