Плохо держит голову!

+Мой сынок (ему 3 месяца сегодня) плохо голову держит, когда на животике лежит хорошо держит, а когда за ручки потягиваем, голова болтается, но не всегда, иногда нормально поднимает. Невролог дала еще неделю, сказала если к тому времени все также останется, то это уже будет отставание в развитии и она будет назначать серьезное лечение. Массаж, кстати, мы проделали 15 раз, может массажистка плохая была. Я в панике очень переживаю, плачу даже. Может у кого-нибудь так было, успокойте меня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастьеЕсть
Во сколько в итоге стали уверенно держать?
Пожаловаться
Юлианна
Вы знаете точно не вспомню, но все хорошо в итоге, наверное через пару недель стал держать
Пожаловаться
СчастьеЕсть
Спасибо!!! А то нам 2,5 держит, но я придерживаю. Переживать уже начала)
Пожаловаться
Юлианна
Слава Богу, мы не одни такие. Теперь я точно уверенна, что нормально всё))
Пожаловаться
Яна
И мы не хотим ни в какую держать голову(( столбиком так вообще заваливается, а на животике поменьше был намного лучше держал, а сейчас вообще не хочет от поверхности отрывать((
Пожаловаться
Ксюшка
и еще кстати, я сама несколько раз в день делаю с ним упражнение такое: тяну за ручки, приводя почти в седячее положение, наверное за неделю таких упражнений стал головку держать на одном уровне с телом, но изредка все равно она бывает опаздывает и провисает.
Пожаловаться
ЛеМур

да, в том числе и такое упражнение делала масажистка дочке

Пожаловаться
Ксюшка
нам три в среду и невролог даже не заикнулась про держание головки, наш на животе несколько минут только удерживает, не переворачивается (только попытки), и она сказала, что все это должно быть ближе к 4 мес)))
Пожаловаться
Юлианна
Спасибо большое девочки, успокоили меня!
Пожаловаться
Анютка
Бред какой-то! У нас тоже была такая ситуация, ходили на массаж 10 дней стал держать голову в положение лежа на животе, и невролог сказала «Вы молодцы, в 4,5 месяца начнете поднимать за ручки и присаживать и тогда он научиться держать голову, а сейчас кладите как можно чаще на живот, чтоб мышцы шеи укреплялись», попробуйте сходить к другому неврологу, мы вообще ходили к платному, т.к. наша, в поликлиники, такого нам наговорила, что на голову не натянешь. Я и ревела после него, но муж сказал пойдем к платному. И там отношение сразу другое, думаю ни каких денег не пожалеешь ради здоровья малыша!!! Удачи Вам во всем
Пожаловаться
Юлианна
Вес нормальный, родился правда 2800, но в 37 недель, а так нормально набирает, сейчас 6 кг.
Пожаловаться
♥ДАРЬЯ♥
как говорит моя мама «где вы видели человека с болтающийся головой», все ок будет, всему свое время
Пожаловаться
Inka Sauermilkh
У моей подруги так. Им 22 было три месяца. Плохо держит. Но врач говорит, они с маленьким весом родились(в срок 2770) поэтому он плохо держит.
Пожаловаться
ЛеМур
моя дочка то же долго не держала голову. Я то же начала переживать. Лежа нормально, а вот вертикально – голова прям болталась. Нашла такой выход: выходила на улицу, брала дочку на руки и мы смотрели на машины. Они быстро ездят, а вечером еще и фары хорошо видно. Ей было очень интересно. Так дочка сразу голову держать начала. Сначала не долго, уставала. А дальше больше. Вот так мы с этим справились
Пожаловаться
Анастасия Мамушкина
Моей тоже такой же диагноз поставили и лечение прописали дорогущее и аж на 2 месяца. Я не стала ничего давать. Просто почаще на животик стала ложить и за ручки поднимать. За неделю всё получилось. Теперь держит на животе лёжа долго. Так что тренируйте ребёнка.
Пожаловаться
Надя
не волнуйтесь, моя тоже не очень хорошо в 3 мес держала, даже на животике, зато переворачиваться начала в 3.5 мес и стала хорошо держать и на животике и на ручках когда!)
Пожаловаться
Юлианна
Спасибо, конечно за поддержку, просто везде пишут, что массаж должен помочь, нам получается не помог.
Пожаловаться
Вера
Мы делали массаж, вот сейчас на второй курс идем. Не переживай, не срок еще, 3 месяца всего…
Пожаловаться
★Ночная★жду✿Лето✿
девушка, не паникуйте, врач ваш странный конечно.кто вам сказал, что ровно в 3мес ребёнок должен держать голову, вам ведь только 3 исполнилось-всё  впереди!!!
Пожаловаться
МарьяшаМамаГномки
не переживай… вон у нас тоже было так… но мы крупные и рослые… :) 3 мес это ещё не показатель… все будет!!! в 3.5 стали голову держать, потом переворачиватся, и тд… я всё волновалась что не опирается на ножки – встал, не садился – сел… и тд… тттт…
Пожаловаться
Анастасия
мой случай (((((((( до 6месяц не держала… теперь держит но возникли опять минусы мы не сидим не встаем не ходим… нам 9 месяцев .https://www.eka-roditeli.ru/deti%200-3-nevrolog.html это диагноз угора ДЦП
Показать ещё