Про маленький вес и стимуляторы аппетита

Привет, мамочки!

С 6 мес мой сын либо не прибавляет вес, либо по 50-150 гр только. Ест мало, ни к чему нет аппетита, ни к еде, ни к фруктам, ни к сокам, ни смесям, ни гм, ни воде. Ест когда сильно голоден, пьет редко, мало и в полудреме.Сейчас мы в поисках нового педиатра, тк наша не принимает больше по страховке. Неделю назад сходили к японке, она намеряла рост 72, вес 8500. Вчера сходили к мужику, рост намерял 77, вес 8500 тоже. Кому, блин, верить?) Мужик говорит, что вес маленький, прописал стимулятор аппетита. Я в таблицах воз смотрю, что вес ниже среднего. Сам ребенок здоров, бодр и весел, развитие в норме. Думаете, стоит давать стимулятор аппетита? Ребенок мой розовощекий, но дрищик. Никаких складочек и в помине не было у нас)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Моя девочка в 10 мес весила 7600, аппетит хороший, с 2 мес перестала хорошо набирать. И ничего не давали и не даем( про стимуляторы), что сделаешь если такой ребенок. Нам и в поликлинике ничего не говорят плохого по этому поводу.

Пожаловаться
Марина

я бы не давала

Пожаловаться
Енот
В 10 месяцев сын был 9130 и 77 см, не намного больше вашего, и то неизвестно сколько у вашего сына рост… раз намерили аж 72 и 77...

Не вижу вообще причин для паники, радоваться надо, что сын стройный. Поражаюсь моде на пухлых детей…

Попробуйте давать детский чай, компот, йогурт, кефыир, биолакт… что нибудь из этого, да выберет, чтоб нравилось пить.

Пожаловаться
Марина Шу
Для меня 8500 в полгода — прям слонёнок, не знаю какие у вас там нормы. Мы в год 9 кг только весили и по нормам были выше среднего.

Рост сами можете поменять вместе с мужем, один голову держит, другой ногу выпрямляет, потом расстояние сантиметром меряйте.

Сейчас активность возрасткт, то мало будете набирать, главное чтоб навыки вовремя были

Пожаловаться
Майя
Так нам 10 мес и неделя
Пожаловаться
Наталия

по нормам ВОЗ, у вас выше уровня «ниже среднего».

Если у ребенка «ниже среднего», «среднее» и «выше среднего», то не нужно предпринимать ни каких действий, при условии, что ребенок бодр, активен и развивается.

Так что не слушайте их))

Вот моя девочка, ей больше года. а только весит 8600. И я не переживаю (у девочке нормы ниже, чем у мальчиков)

Пожаловаться
Майя

Я переживаю даже больше не из-за веса, а то, что ест ооочень плохо, не пьет почти. Сейчас с прикормом уменьшилось количество смеси, а вместе с тем и количество потребляемой жидкости. Я тут недавно кормила сына рядом с его ровесником, пока мой жевал несчастные полбаночки гречки, другой мальчишка слопал банку ужина, банановый десерт и еще воды попить потребовал, прям кричал «агуа, агуа» — вода по-португальски. И все с таким аппетитом! И мальчишка ни капли не толстый.

Пожаловаться
Наталия

Слушайте, никогда не сравнивайте своего ребенка и чужих.

Вот у меня дочка не ходит ещё, а у подруги дочка на три недели младше нас — ходит с 9 месяцев. Все дети индивидуальны!

Может жарко ему. Может зубки. вы же говорите — бодр и весел. всё. это главный показатель

Пожаловаться
Anastasia
8500???? Это очень хорошо. У нас в 6мес 7500 и вме врачи говорили-норма
Пожаловаться
Oliver
Нормальный вес, почему у всех дикое желание откормить детей до невероятных размеров?
Пожаловаться
Ольга
А не были у стоматолога случайно? Может уздечку языка подрезать нужно, в связи с этим и кушает плохо.
Пожаловаться
Майя
Не были, собираемся как раз. А как уздечка влияет?
Пожаловаться
Оленька
Никак, у нас короткая, но на аппетит не влияет!
Пожаловаться
Елена
Мне кажется сам факт плохо аппетита у такого малыша это не хорошо.
Пожаловаться
Майя
Вот и мне так кажется…
Пожаловаться
Елена
Если бы кушал хорошо и не был пухликом — это одно, а так… Лучше все же поискать врача толкового, проверить в чем дело.
Пожаловаться
Майя
Все педиатры у кого были только говорили, что вес маловат, давали советы типа повкусней готовить, плясать когда кормишь… сдавали анализ крови, все ок. Вот последний прописал стимулятор аппетита. Говорит, как вес наберет, отменим. Наверно, все-таки придется попробовать, а то дойду до ручки с этой кормежкой скоро…
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

вы его именно откармливаете для каких-то целей?

Если ребенок здоров, бодр, активен и весел, то вес не показатель. После 6 месяцев у них активность возрастает, все в энергию идет

Пожаловаться
Виктория
Мне вот тоже интересно. Есть же разница между малым весом и недоеданием с нехваткой витаминов и прочих пит.веществ? Наша тоже бодрая, но стройняшка, ей это не мешает мир познавать и развиваться
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
у меня старшая до полугода прибавляла по 1-1,5 кг. После полугода, как начала ходить вдоль опоры, да и вообще всячески активничать — прибавляла по 50-100 г.

Младшая — вообще уникум )))) Первый месяц — 1,3 кг, дальше — 100-300 г (обычно 150-170). Я в панике )))) Недоедает ))))Бегом к врачу с вопросом: какую смесь давать? Врач меня послала лесом )))) Ребенок отлично прибавлял в росте, анализы великолепные, бодра и активна, перерыв между кормлениями — минимум 3 ч (я кормила по требованию).

После всего врач вывела для меня 3 критерия:

1) ребенок активен и бодр

2) ежедневный стул

3) ребенок прибавляет в росте.

Если все это соблюдается — то значит все нормально.

Сейчас младшая высокая и худая ))))

Пожаловаться
багира

зачем всем поросят надо откармливать обязательно

Предыдущая статья
Срыгивает.
Следующая статья
Температура ...