Не сидит, не стоит и не ползает в 11 месяцев.

У сыночка была врожденная катаракта. Операцию сделали только в 5 месяцев. До этого момента он не видел и был в развитии как 2-х месячный ребенок(держал головку, улыбался, говорил АГУ, держал игрушку если давали в ручку). В 5 месяцев когда сделали операцию он через пару дней начал переворачиваться и с живота на спину и обратно. Начал играться с погремушками, стал все рассматривать, вообщем развитие пошло быстро. Но в 7 месяцев оно опять остановилось. Сейчас ему почти 11 месяцев он сам не сидит и не садиться, только если я его посажу и придерживаю он может посидеть так минут 15. Не ползает на четвереньках. Ползает как гусеница, руками перебирает, а ногами не шевелит совсем. Не стоит у опоры ни сам ни с поддержкой. Просто отпускает руки и всё. В ходунках ходит хорошо с месяцев с 9.5. Делаем массаж. Но массажист мне кажется фиговым. Хотелось бы самой делать какие то упражнения, но путного в интернете найти ни чего не могу.У невролога были, ни чего не сказала, направила как раз на этот массаж. Может кто то подскажет к кому можно обратиться или какие поделать упражнения.

Ольга
0391907
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Съездите к хорошему неврологу в Морозовскую больницу (если платно, то советую к Вишняковой, а так, можно и бесплатно, тоже врачи хорошие. Мы у Рынковой были) и найдите хорошего массажиста. Мы 3 месяца пролежали в подушке Фрейка (распорки на ножки) без движения — и огромное спасибо массажистке, которая нам помогла догнать развитие! А еще не лишним было бы показаться ортопеду. Я бы посоветовала обратиться, если есть возможность, к остеопату — говорят, очень хорошо помогают. но это стоит денег

Пожаловаться
Танюша
массаж по Крассиковой, все очень хорошо написно я сама делала массаж каждый день.
Пожаловаться
Анна Масько

Вам нужен хороший невролог это точно.
А вот от ходунков думаю надо отказаться. У нас запрет на них от невролога и педиатра, мы глубоко недоношенные. Сейчас нам 10 месяцев: ползаем во всю, стоим и ходим у опоры. Делали несколько курсов массажа, электрофорез, парафиновое обертывание, кровать «сатурн» а так же бассейн.

Пожаловаться
Anna Mi

К другому неврологу. и лучше по отзывам поискать хорошего

Пожаловаться
Мария Стрельникова
Нам остеопат помог.
Пожаловаться
Катюша

сходи к неврологу хорошему, в саратове на сакко и ванцети центр есть, там очень хорошие неврологи. А вообще уколы есть кортексин называются, спроси у своего невролога их вместе с масажем делают, своим не делала, но своими глазами видела как детки учились на глазах тому чего не умели по возрасту.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Буду узнавать!
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Найдите хорошего невролога и физиотерапевта, хороший массажист тоже играет огромную роль, но невролог у вас как я понимаю никакой. Мы родились в 29нед. 920 гр, через 10дн нам 11 мес. мы встаём и стоим у опоры держась за одну руку, ходим по кровати и за ручки, садимся и сидим сами часами, лопочем ма-ма-ма, ба-ба, да-да, ва-ва, ну про переворачивания даже говорить не буду, и тем не менее нам ставят задержку моторного развития, мы периодически проходим курс массажа, эл/фореза, леч.плавания, прокалываем или пьём курс ноотропных препаратов, и я хочу сказать моего ребёнка не тупо залечивают, а после каждого мероприятия у нас появляются новые умелки, так что есть о чём задуматься. Здоровья вашему малышу.
Пожаловаться
МамАНЯ

Хороший невролог — это раз. Слышала, Забрудская неплохая. Недавно были у неё. Все хвалят. Она из детской больницы, ещё в Дицентре принимает.

И массажист + физиотерапевт. Могу порекомендовать очень хорошую и грамотную (со стажем около 20 лет). Она на дому и массаж, и физио делает.

Пожаловаться
Ольга
Да если можно, напишите данные массажистки и если не трудно цену.
Пожаловаться
МамАНЯ
Ответила в ЛС
Пожаловаться
Ольга
Спасибо
Пожаловаться
Юлия

однозначно нужно обследоваться, и не только у невролога

Пожаловаться
Лёля
Слава богу что видеть начал. Сходит к нормальному Невролргу. Может назначат кортексин или что-нибудь другое.мы в 6 месяцев когда не садились нам назначали массаж, электрофорез, кортексин.
Пожаловаться
МамаЧуда
А форез на какие участки?
Пожаловаться
Лёля
На шейно-воротниковую зону
Пожаловаться
МамаЧуда
И помог? Мы вот неделю делаем, на шею и крестец.пока не понимаю.но то что на шее манипуляции ему не нравятся это факт.при массаже орет, на форезе капризы.а УЗИ не назначают.мол после года только.но я пока ищу все равно, может в платных смогут сделать.а то мало ли что с шеей.не просто же ему не нравится.видимо больно
Пожаловаться
Маруся

попробуйте обратиться к другому неврологу.

Пожаловаться
Bourgeois

идти к хорошему неврологу, 11 месяцев, давно пора обследоваться

Пожаловаться
юлька маманька
Может ему тяжело так сразу нагнать своих сверстников? А вообще я бы уже забила тревогу и подняла на уши всех. Почти год ведь уже.
Пожаловаться
Ольга
Мы вначале так и думали, ведь до 5 месяцев он не видел и был как 2-х месячный. Но сейчас уже страшно становиться за ребенка.
Пожаловаться
Elena

до года ничего не делал. я против ходунков и не видела показаний для массажа. ровно в год сел, встал и пополз.

Пожаловаться
mama
Хорошего невролога вам надо.одним массажем тут не обойтись
Пожаловаться
МамаЧуда
+ нам в 8 (месяц назад) уже задержку поставили, что не садимся, не ползаем.массаж, электрофорез, бассейн назначили, все по очереди только.+ каждые 1-2 мес на приём к неврологу.если до 10 мес не будет сдвигов табл и уколы будут…
Пожаловаться
mama
Нам тоже это назначили плюс сразу уколы и парафинотерапия.мы родились в 33 недели у нас еще с глазками небольшие проблемки, поэтому сейчас я очень хорошо знаю, что это дело нужно не запускать.
Пожаловаться
Ольга

Массаж делаем, про электрофорез надо узнать, а вот бассейн нам нельзя к сожалению...

Пожаловаться
МамаЧуда
Мы в 37 с гипоксией… со временем все наладилось? А какие уколы? А нсг в норме было?
Пожаловаться
МамаЧуда
А бассейн почему нельзя? В ванной тогда занимайтесь или надувной бассейн купите.
Пожаловаться
Ольга
Нам не разрешает врач из-за операции на глаза. Чтобы вода пока в глаза не попадала. Мы в ванной купаемся чтобы просто помыться. Мы не играемся когда купаемся.
Пожаловаться
mama
Все в норме было.сейчас бланодаря занятиям догнали сверстников.уколы были витамины с кортексином
Пожаловаться
МамаЧуда
Это радует! А во сколько все умелки были? Какие витамины? Нам пока без уколов… ещё месяц ждём и тогда видно
Пожаловаться
mama
Вот точно все не скажу, но хорошо помню, что перевернулись мы только в 7 месяцев впервый раз.пошли в 1 год и 2 месяца.

Витамин в, вроде.мы его всего 2 курса ставили.а вот кортексин уже ращза 4 за 3 года

Пожаловаться
МамаЧуда
Перевернулись мы тоже поздно…
Пожаловаться
mama
По мимо уколов еще был пантогам точно помню и еще капельки какие то.честно сказать это был такой толчок послк этого всего в развитии плюс самое главное глазки стали намного лучше
Пожаловаться
МамаЧуда
А ползали? Сами сели когда? А что с глазками?
Пожаловаться
mama
Ползали.сели сами ближе к году.косоглазие из за раннего рождения в 7 месяцев
Пожаловаться
МамаЧуда
Спасибо! Здоровья вам! Нам 9 пока не ползаем, не садимся сами…
Пожаловаться
mama
Спасибо! все хорошо будет!
Пожаловаться
МамаЧуда
Спасибо! Надеюсь!
Показать ещё