У сыночка была врожденная катаракта. Операцию сделали только в 5 месяцев. До этого момента он не видел и был в развитии как 2-х месячный ребенок(держал головку, улыбался, говорил АГУ, держал игрушку если давали в ручку). В 5 месяцев когда сделали операцию он через пару дней начал переворачиваться и с живота на спину и обратно. Начал играться с погремушками, стал все рассматривать, вообщем развитие пошло быстро. Но в 7 месяцев оно опять остановилось. Сейчас ему почти 11 месяцев он сам не сидит и не садиться, только если я его посажу и придерживаю он может посидеть так минут 15. Не ползает на четвереньках. Ползает как гусеница, руками перебирает, а ногами не шевелит совсем. Не стоит у опоры ни сам ни с поддержкой. Просто отпускает руки и всё. В ходунках ходит хорошо с месяцев с 9.5. Делаем массаж. Но массажист мне кажется фиговым. Хотелось бы самой делать какие то упражнения, но путного в интернете найти ни чего не могу.У невролога были, ни чего не сказала, направила как раз на этот массаж. Может кто то подскажет к кому можно обратиться или какие поделать упражнения.
Съездите к хорошему неврологу в Морозовскую больницу (если платно, то советую к Вишняковой, а так, можно и бесплатно, тоже врачи хорошие. Мы у Рынковой были) и найдите хорошего массажиста. Мы 3 месяца пролежали в подушке Фрейка (распорки на ножки) без движения — и огромное спасибо массажистке, которая нам помогла догнать развитие! А еще не лишним было бы показаться ортопеду. Я бы посоветовала обратиться, если есть возможность, к остеопату — говорят, очень хорошо помогают. но это стоит денег
Вам нужен хороший невролог это точно.
А вот от ходунков думаю надо отказаться. У нас запрет на них от невролога и педиатра, мы глубоко недоношенные. Сейчас нам 10 месяцев: ползаем во всю, стоим и ходим у опоры. Делали несколько курсов массажа, электрофорез, парафиновое обертывание, кровать «сатурн» а так же бассейн.
К другому неврологу. и лучше по отзывам поискать хорошего
сходи к неврологу хорошему, в саратове на сакко и ванцети центр есть, там очень хорошие неврологи. А вообще уколы есть кортексин называются, спроси у своего невролога их вместе с масажем делают, своим не делала, но своими глазами видела как детки учились на глазах тому чего не умели по возрасту.
Хороший невролог — это раз. Слышала, Забрудская неплохая. Недавно были у неё. Все хвалят. Она из детской больницы, ещё в Дицентре принимает.
И массажист + физиотерапевт. Могу порекомендовать очень хорошую и грамотную (со стажем около 20 лет). Она на дому и массаж, и физио делает.
однозначно нужно обследоваться, и не только у невролога
попробуйте обратиться к другому неврологу.
идти к хорошему неврологу, 11 месяцев, давно пора обследоваться
до года ничего не делал. я против ходунков и не видела показаний для массажа. ровно в год сел, встал и пополз.
Массаж делаем, про электрофорез надо узнать, а вот бассейн нам нельзя к сожалению...
Витамин в, вроде.мы его всего 2 курса ставили.а вот кортексин уже ращза 4 за 3 года