Всем привет,
такая ситуация, начали прикорм в 6 месяцев, кабачок, броколли, цветная купаста — все ест с удовольствием, проблемы начались когда каши стала вводить: гречку не ест, пробовала разные фирмы, на воде + сколько могу сцедить молока, на смеси, разные виды смесей пробовала, не ест и все, даже передергивает его как запах почувствует, рисовую вроде бы кушает, но без энтузиазма. Вопрос, стоит ли продолжать предлагать гречку или уже отстать от него и кушать те каши, которые ему нравятся?
пару недель гречку не давайте.
Пусть ест то, что нравится.
Моя кукурузную так и не стала есть
пусть кушает, что нравится, а дальше подрастет будет и гречку есть. мы тоже не ели гречку никакую, прямо плевалась ей, зато теперь кушаем немного, но все же едим.
Пока отстать, на время, через пару недель опять предложить. Можно ещё замешать фрутовое пюре немножко для сладости или творог. Мы уже кушем молочные каши с добавление фруктов и ягод — они отлично идут, сладкие и вкусные!!) Но вам наверное ещё ранова то такие
здорово, а макароны с какого возраста даете?
У нас такая же проблема. Педиатр посоветовала Беби Ситтер безмолочные гречневую и кукурузную, так его аж передергивает его от них. На молочной кухне выдали Фрутоняню безмолочную гречка с яблоком. Я ее развела смесью и малыш стал кушать с удовольствием. Сейчас хочу попробовать вернуться к тем кашам, так же разводить их смесью и добавлять еще фруктовое пюре. Надеюсь, получится...
сама свари каши, крупу на кофемолке перемолоть можно. или мука щас рисовая, кукурузная, гречневая, овсяная продается. я фирмы гранец брала
Когда ввели фрукты, стали смешивать с фр. пюре — вообще с удовольствием ест
Когда сами варите каши у них тот вкус есть, даже на воде, а эти коробочнын все на один вкус. Можете добавлять фрукты или пюре фруктовое, чуть маслица)) ням ням)))
Я вообще сначала-варила а потом в блендер, но гречку дочка не ела потому что она всё равно до конца не перемолется так.))) Зато сейчас за обе щеки уплетает)))
Не хочет он гречку давайте другие каши, сколько много разных)))
На мой взгляд, каши в коробках — гадость отменная! По мне лучше самой намолоть в кофемолке всяких разных круп, хоть смешивать, хоть с фруктами, по крайней мере, мои едят отлично. Так же и с овощами. Понятно, что в коробочных кашах какие-то добавки витаминов и т.д, но я бы давала их изредка