Плохо кушает каши

Всем привет,

такая ситуация, начали прикорм в 6 месяцев, кабачок, броколли, цветная купаста — все ест с удовольствием, проблемы начались когда каши стала вводить: гречку не ест, пробовала разные фирмы, на воде + сколько могу сцедить молока, на смеси, разные виды смесей пробовала, не ест и все, даже передергивает его как запах почувствует, рисовую вроде бы кушает, но без энтузиазма. Вопрос, стоит ли продолжать предлагать гречку или уже отстать от него и кушать те каши, которые ему нравятся?

Плохо кушает каши

Наталья
022412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

пару недель гречку не давайте.

Пусть ест то, что нравится.

Моя кукурузную так и не стала есть

Пожаловаться
Светлана

пусть кушает, что нравится, а дальше подрастет будет и гречку есть. мы тоже не ели гречку никакую, прямо плевалась ей, зато теперь кушаем немного, но все же едим.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Пока отстать, на время, через пару недель опять предложить. Можно ещё замешать фрутовое пюре немножко для сладости или творог. Мы уже кушем молочные каши с добавление фруктов и ягод — они отлично идут, сладкие и вкусные!!) Но вам наверное ещё ранова то такие

Пожаловаться
Nastya
Попробуйте сами сварить. Я очень хотела, чтобы дочка коробочные каши ела, тк это удобно. Перепробовали, наверное, все, какие бывают- ни в какую не ела. В итоге месяца 2, наверное, вообще без каш жили. Вчера сварила в первый раз овсянку Нордик на молоке, добавила полложки сахара и кусочек маслица- не видела никогда, чтобы она так еду проглатывала! Прям открывала рот и сама за ложкой тянулась))) конечно, лишняя заморочь, но зато вкусно и ребенок ест.
Пожаловаться
Елена
В 6,5 где-то. У нас прикорм с 5 начался. В 6 сказала врач кашу вводить до 6,5 я пыталась их впихнуть, потом позвонила доктору и она про макароны сказала.
Пожаловаться
Елена
Др сих пор каши не ест никакие ни под каким соусом. Может только вечером из поильника коробочную кашу попить и то если подсластить чем нибудь. Хотя просто рис и гречку сейчас ест. Нам врач когда прикорм начинали( вернее каши вводили) сказала кормить на завтрак овощами, а чтоб злаки получал вводить макароны. Макароны лопает с удовольствием с первого раза)
Пожаловаться
Наталья

здорово, а макароны с какого возраста даете?

Пожаловаться
Таня
Пускай кушает то, что нравится, я свою насильно не кормлю, ей не нравятся ни брокколи ни цветная капуста ни кабачек а фруктовые пюре за обе щеки уплетает)))
Пожаловаться
Натали

У нас такая же проблема. Педиатр посоветовала Беби Ситтер безмолочные гречневую и кукурузную, так его аж передергивает его от них. На молочной кухне выдали Фрутоняню безмолочную гречка с яблоком. Я ее развела смесью и малыш стал кушать с удовольствием. Сейчас хочу попробовать вернуться к тем кашам, так же разводить их смесью и добавлять еще фруктовое пюре. Надеюсь, получится...

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

сама свари каши, крупу на кофемолке перемолоть можно. или мука щас рисовая, кукурузная, гречневая, овсяная продается. я фирмы гранец брала

Пожаловаться
AllaLu
дело привычки. Наша по-началу так же к кашам относилась. Потом втянулась. Просто предлагали каждый день пробовать, начильно конечно не кормили.
Когда ввели фрукты, стали смешивать с фр. пюре — вообще с удовольствием ест
Пожаловаться
Ольга
моей только каши бэби нравились
Пожаловаться
Лина
Лучше сами варите, и то что нравится пусть ест))
Пожаловаться
Наталья
а как самой варить? нужно как-то специально готовить крупу перед помолом?
Пожаловаться
Лина
Можете перемолоть крупу и всё, овсянку я так варила, пожиже просто. А можете сварить потом в блендер- но с гречкой такое-не прокатит)))

Когда сами варите каши у них тот вкус есть, даже на воде, а эти коробочнын все на один вкус. Можете добавлять фрукты или пюре фруктовое, чуть маслица)) ням ням)))

Пожаловаться
Наталья
то есть брать гречневую муку и бросать ее в кипящую воду?
Пожаловаться
Лина
А вы гречку в кипящую воду бросаете?))

Я вообще сначала-варила а потом в блендер, но гречку дочка не ела потому что она всё равно до конца не перемолется так.))) Зато сейчас за обе щеки уплетает)))

Не хочет он гречку давайте другие каши, сколько много разных)))

Пожаловаться
Камила

На мой взгляд, каши в коробках — гадость отменная! По мне лучше самой намолоть в кофемолке всяких разных круп, хоть смешивать, хоть с фруктами, по крайней мере, мои едят отлично. Так же и с овощами. Понятно, что в коробочных кашах какие-то добавки витаминов и т.д, но я бы давала их изредка

Пожаловаться
анастасия
Пусть кушает, то что нравится! А вдруг ему просто плохо от гречки? Взрослые тоже, что-то любят, а что-то терпеть не могут!
Пожаловаться
Наталья
Я молочную кашу хайнс покупаю. Хорошо кушает. До этого брала гречку безмолочную не ела
Показать ещё