Наша первая травма. Мама с мужем чуть не поседели...

Мамулечки, нужен ваш совет.

Доченька вчера неудачно упала, когда ползала. В результате порвала верхнюю уздечку под губой. Крови было много и мы не смогли с мужем понять насколько всё серьезно, и вызвали скорую. В приемном отделении нас посмотрели, сказали ничего страшного и предложили обрабатывать во рту зеленкой. Вопрос: чем, кроме зеленки и ромашки можно обрабатывать ребенку ранку? И у кого такое было, срастется ли уздечка заново?

Очень я побаиваюсь слизистую зеленкой мазать… Да и ранка открытая.

Наша первая травма. Мама с мужем чуть не поседели...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

выздоравливайте

Пожаловаться
Шоколадка
У нас было так, только возраст 4года:)крови было… ни чем не мазали, полоскали ромашкой, пить можно вместо чая! два три дня и все норм!!! не переживайте!!!
Пожаловаться
Оленька
Мирамистин на соску и все! Быстро заживет, слюна очень хороший помощник в этом деле
Пожаловаться
AllaLu
я тоже за мирамистин. знаю что его можно, а про остальные не скажу(
Пожаловаться
Валентина
Даже неподскажу
Пожаловаться
Яна SummerSun
Может мирамистин?
Пожаловаться
Irina Silyianova
Мы после операции на небо и подрезании уздечки (под языком)мирамистином пшикали, но у нас швы были а, у вас открытая так что хз
Пожаловаться
Мария

бедненькая(((поправляйтесь скорее

Пожаловаться
Нато Расплетина

у моего племянника так было, упал с детского велика (тоже года еще не было). Я не помню чем обрабатывали, но кажется тоже зеленкой сразу в поликлинике. Там сказали еще, что это хорошо, что так произошло, типа уздечка никакой большой функции не несет, зато зубы без щербинки будут расти и подрезать уздечку уже не надо. Мне, например, в 7 лет резали ее.

Пожаловаться
Vivadolche
Слизистая рта- самая быстро заживающая часть нашего организма. Я бы не переживала и не мазала бы ничем. В слюне все есть
Пожаловаться
Касандра
Холисал гель попробуй. У меня сын содрал во рту игрушкой десну сильно. Быстро помогло
Пожаловаться
Виктория
Там все быстро заживет! Можете ромашки пить давать она и микробы убивает и заживит хорошо
Пожаловаться
Настя Счастье
Можно просто хлоргексидином обрабатывать, а так это же слизистая, затянется, тем более, что сказали, что ничего страшного))
Пожаловаться
Yagodka
На счет хролгексидина надо бы уточнить у врачей. Я как-то в аптеке брала всякие детские вещи и заодно хлоргексидин для себя. Мне продавать не хотели, фармацевт подумала что я что-то ребенку буду им обрабатывать и сказала что нельзя ни в коем случае. Не знаю почему.
Пожаловаться
Настя Счастье
Уточнить это да, надо бы. Нам вроде им в стоматологии обрабатывали стоматит, я вот точно не помню