Девочки, срочно! Кто сталкивался?

У сына в субботу поднялась темпа. Сопли рекой. К ночи все также резко прекратились. У нас сейчас зубы лезут, поэтому меня это не особо удивило.

Во вторник опять темпа поднялась. И по сей день шпарит 39-39 ,3. Нурофен с горем пополам сбивает до 38-38,5. Вчера были у врача, сказала вирус. Красное горло. Назначила лечение. Ждем до завтра, если темпа не падает, то анализы и антибиотики.

Вчера же вечером обратила внимание, что на спинке ближе к шее какие то ли пятна, толи сыпь. Подумала потничка.

Сейчас смотрю на грудке появилось красное пятно. И как будто бы начинается сыпь. Очень похоже на разеолу. Но бывает ли при ней красное горло? Было ли у вас подобное? Как вообще при розеоле сыпь/пятна расходятся по телу, разом или воо так постепенно. Буду сейчас конечно пытаться к врачу попасть (мы у платного, не всегда бывает запись).

Девочки, срочно! Кто сталкивался?

Валерия
033765
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕
у нас подобное было как раз в апреле сын потом весь в сыпи был ничего не помогало а он не аллергичный

Пожаловаться
Валерия
У нас розеола все таки. Три дня темпы и сыпь потом, через три дня прошла
Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕
ну слава богу что все хорошо
Пожаловаться
Marishka
не подскажу даже… ничего такого не было
Пожаловаться
Кристина Лаврова

Может мононуклеоз быть. горло, сыпь, температура. Но горло как правило — гнойная ангина. Сын переболел. Антибиотики назначаются строго НЕ пенициллиновой группы. Если вдруг оно, пиши. Расскажу подробнее. Температуру сбивай раз нурофен, раз парацетамол. Фенистил можно подавать, т.к. возможна аллергия на сиропы. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Шумелка Fish

Да! При розеоле как раз красное горло и высокая температура. Симптоматика схожа с ангиной, если бы не сыпь. Мы болели год назад, началось все с резкого повышения температуры и боли в горле, темпа тоже 39-39,5 держалась, горло красное и рыхлое. Через 3 дня появилась сыпь. Примечательна она тем, что не затрагивает носогубный треугольник, а после того как сойдет — кожа на конечностях шелушиться. Понаблюдай.

Пожаловаться
МАРИНА
Кстати, тоже зубы лезут, но ни соплей, ни кашля не было, и горло не красное.
Пожаловаться
МАРИНА
У нас с 3 по 5 июля была температура 39.1 потом с 6 июля понос 4 раза в сутки, и сыпь по всему телу. Вчера были у аллерголога, делали 2 укола, сказали аллергия и может быть отек Квинке, т.к. пятна есть крупные и даже возле глаз опухло. Сегодня утром опять сделали укол. Сейчас пятна прошли, уже 3 часа ничего нет. А вдруг это и правда розеола и только зря ребенка уколами мучила?
Пожаловаться
AllnaisS

о блин… наша почти история...

температура была высокая до 40, потом оказалась ангина гнойная. Пролечили антибиотиком и начало ребенка сыпать. Высыпания уже неделю не проходят. Ножка, ручка и животик… все с одной стороны. Врач говорит что аллергия… на что? и почему после антибиотика? И почему антигистаминные не помогают тогда… ни капли, ни мази...

Пожаловаться
ЛЕСЕНОЧЕК
Не знаю.… у нас тьфу тьфу сыпи ни разу не было
Пожаловаться
Дашуля Зуйкина

Вибуркол(схема):

Каждые два часа до улучшения состояния в течение первых суток.

далее 4 р/день (через каждые шесть часов) вторые и третьи сутки.

далее 2 р/день четвертые и пятые сутки.

далее 1 р/день до шестой и седьмой дни

Отпаивать теплой водичкой с ложки, по 2-3л.каждые 15-20минут.

Темпа от горла.

Растирайте водкой, дайте жару выйти

Пожаловаться
Julia Vasilyeva

Нам нурофен перестал сбивать температуру, в больнице сказали надо чередавать с другим жаропонижающим. Я эфералган купила эффект супер, а на коже мне кажется аллергия, у нас такая же была на нурофен когда маленький еще был малыш

Пожаловаться
Таня
У нас тоже была простуда в три месяца, темпа четыре дня держалась! чуть с сума не сошла! панадол от температуры он быстрее сбивает чем нурофен, я еще её уксусам натирала, темпа моментом падает на один два градуса ну а там и панадол действовать начинал и в нос нам аквамарин и деринат прописывали, сопли быстро прошли
Пожаловаться
Валерия
Я цефекон стала ставить от темпы сегодня.
Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка

розеола протекает более спокойно и сыпь сразу… темпа однократно подниматся и сама быстро проходит… а вирусы НУЖНО лечит антибиотиками https://www.baby.ru/blogs/post/379968545-348892398/

Пожаловаться
Оленька
Вирусы нужно лечить противовирусными! а инфекцию антибиотиками! Не пишите того, в чем далеки и необразованы
Пожаловаться
Шумелка Fish
Вирусы не поддаются как раз лечению а/б, а течение розеолы вовсе не плавное. Если не знаете, то не нужно утверждать так категорично.
Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка

боже мой!!! опечаталась (думала о другом)… так налетели как мухи на говно!!! кто знает тот понял… разкухдактались

Пожаловаться
Шумелка Fish
)))Очень поэтичное сравнение. Иногда лучше жевать, чем говорить. Не хворайте!
Пожаловаться
ВРЕДНАЯ бабка
и вам не захлебнуться в своей желчи!)))) не пукай))
Пожаловаться
Оленька
Я бы не обратила внимание, если бы вы не выделили слово НУЖНО)))
Пожаловаться
Шумелка Fish
Давно подобных экземпляров не встречала))) Все, засим откланиваюсь, вдруг приснитесь
Пожаловаться
Дарья
Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Стрекоза

у нас было. 3 дня температура. горло красное. потом также сыпь, сначала на лице, шее, потом спина, живот, потом ноги. через 4 дня как ничего не было. температуру тоже сбивали нурофеном и еще ставили свечки виферон противовирусные. но у нас соплей не было. антибиотики при розеоле не назначают. и когда появляется сыпь, температуры уже не должно быть больше.

Пожаловаться
Валерия

вифнрон вчера начала ставить. Когда начинается сыпь или когда уже высыпало всего темпа падает?

Пожаловаться
Стрекоза

когда начинается только температура должна пройти. потом несколько дней будет весь в пятнышках ходить, но уже без температуры. причем сыпь будет все ниже спускаться. ничем мазать не надо. купаться как обычно. и гулять уже можно будет.

Пожаловаться
Валерия
Ясно, спасибо. Ладно не бУду сейчас ломиться к врачу. Посмотрю дальше на сыпь. Думаю даже лучше пусть розеоле будет, чем антибиотики пить
Пожаловаться
Александра

Только недавно была-темпа 38,5 в течении 4 дней, сбивалась только до 37, горло красноватое было, на 4 день темпа полностью спала и высыпало, сыпь на 2 дня была

Показать ещё
Предыдущая статья
Отказывается от смеси!!!!
Следующая статья
Можно ли 8-месячному ребенку супчик на рыбном бульоне?