У старшей вчера начался сильный понос с рвотой. Потом поднялась температура, весь вечер и всю ночь сбиваем (около 39*). Пришли к выводу что это ротавирус. Врач по телефону тоже с 80% вероятностью подтвердила ( по городу этот вирус гуляет сейчас). Вечером едем делать систему, промывать все.
Вопрос: как уберечь младшую? Ей всего 1,5 месяца. Меня пугают чуть ли не летальными исходами (обезвоживание). А изолировать детей друг от друга не могу, не кому их отправить… Кто сталкивался с такой ситуацией? Нам даже прививку рано еще делать, ее после 2-ух месяцев только можно. Я в панике
Пару лет назад младшая сестра эту заразу из школы принесла, переболели все в классе, даже на карантин хотели закрывать школу. Мы дома спасались масками (их нужно часто менять!), постоянно все мыли с антибактериальными средствами и проветривали. Отдельная посуда обязательно у каждого своя! Состояние конечно ужасное у сестры было, похудела сильно. Отпаивали Полисорбом (после него значительное улучшение было), регидрон от обезвоживания. От температуры найз (лекарство достаточно вредное, но при температуре высокой сестре только он помогает). У нас в семье больше никто не заболел. Выздоравливайте!
Отправить малышку не можешь временно?
У нас тоже 39-40, ушко… бедные детки, пусть поскорее выздоравливают!
сделали прививку, посмотрим...
Вообще-то от ротавирусной инфекции есть специфическая профилактика — вакцинация. Проводится детям раннего возраста, Вашей малышке подойдет. Спросите у своего врача, можно ли привить дочку от ротавирусной сейчас.
У меня зимой 2е младших этой гадостью переболели, на фоне этого у сына артрит колена...
скажу вам прямо и честно… мы переболели. Сначала сын, потом я, вышли из больницы, заразили мужа, мою маму, потом мы уехали, приехала в гости сестра, она заболела, за нами родители мужа и бабушка и сестра. (15! человек). За страшей все протирать, мыть, даже чтобы мимо не проходила, это такая жуткая зараза! Обезвоживание — происходит от того, если поздно обратиться к врачу, в таком случае будут ставить капельницу. Оно происходит от того, что ребенок не может пить воду, его сразу тошнит. Молочное не давать! Если смесь даете то безлактозную! Лкарства: бифидум 2 раза в день, энетрофурил (очень спасает) сироп именно, смекта, регедрон 1 пакетик на 1 л прохладной воды, пить по 50 мл в час или сколько сможет (он солененький), кушать бананы (они закрепляют). От температуры свечи цефекон д. Поправляйтесь!!!