Ротавирус у старшей. Как уберечь младшую (1,5 месяца) ?

У старшей вчера начался сильный понос с рвотой. Потом поднялась температура, весь вечер и всю ночь сбиваем (около 39*). Пришли к выводу что это ротавирус. Врач по телефону тоже с 80% вероятностью подтвердила ( по городу этот вирус гуляет сейчас). Вечером едем делать систему, промывать все.

Вопрос: как уберечь младшую? Ей всего 1,5 месяца. Меня пугают чуть ли не летальными исходами (обезвоживание). А изолировать детей друг от друга не могу, не кому их отправить… Кто сталкивался с такой ситуацией? Нам даже прививку рано еще делать, ее после 2-ух месяцев только можно. Я в панике Ротавирус у старшей. Как уберечь младшую (1,5 месяца) ?

Ротавирус у старшей. Как уберечь младшую (1,5 месяца) ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Пару лет назад младшая сестра эту заразу из школы принесла, переболели все в классе, даже на карантин хотели закрывать школу. Мы дома спасались масками (их нужно часто менять!), постоянно все мыли с антибактериальными средствами и проветривали. Отдельная посуда обязательно у каждого своя! Состояние конечно ужасное у сестры было, похудела сильно. Отпаивали Полисорбом (после него значительное улучшение было), регидрон от обезвоживания. От температуры найз (лекарство достаточно вредное, но при температуре высокой сестре только он помогает). У нас в семье больше никто не заболел. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Lynn

Отправить малышку не можешь временно?

У нас тоже 39-40, ушко… бедные детки, пусть поскорее выздоравливают!

Пожаловаться
♒Аня♒
не вариант. она ж полностью на груди. да и не кому((

сделали прививку, посмотрим...

Пожаловаться

Вообще-то от ротавирусной инфекции есть специфическая профилактика — вакцинация. Проводится детям раннего возраста, Вашей малышке подойдет. Спросите у своего врача, можно ли привить дочку от ротавирусной сейчас.

Пожаловаться
♒Аня♒
вот как раз вчера сделали. посмотрим поможет ли…
Пожаловаться
Zeyneb
Ой, какой кошмар(выздоравливайте! а в в каком районе живете?
Пожаловаться
♒Аня♒
на Ясамале, около статистики…
Пожаловаться
Zeyneb
Как малышка?
Пожаловаться
♒Аня♒
пока вроде хорошо. Старшая уже пришла в себя. А маленькая как ни в чем не бывало. Либо так и не успела подхватить, либо прививка защитила…
Пожаловаться
Аля
Мойте все вокруг, полы, ручки дверей, переключатели, отдельную посуду, что бы не сталкивались друг с другом, если в туалет старшей маску дойти до него, и конечно что бы вы не перенесли, ухаживаете за старшей в маске, отнесли посуду-руки помыли, в комнату зашли руки помыли и т.д, Есть еще антибактериальные салфетки вот ими можно протирать все -ручки дверей, выключатели и т.д. старайтесь сами не заболеть, еще вокруг раз подыскивать есть такой спрей в аптеке ДЫШИ.Вот таким образом этой зимой свою маленькую уберегла от разных заболеваний старшенькой.И в нос можно грипферон капли
Пожаловаться
Аля
Распрыскивать в смысле вокруг дыши, только не прям совсем около маленькой, что бы аллергии ни какой не появилось…
Пожаловаться
Оленька

У меня зимой 2е младших этой гадостью переболели, на фоне этого у сына артрит колена...

Пожаловаться
Katena000

скажу вам прямо и честно… мы переболели. Сначала сын, потом я, вышли из больницы, заразили мужа, мою маму, потом мы уехали, приехала в гости сестра, она заболела, за нами родители мужа и бабушка и сестра. (15! человек). За страшей все протирать, мыть, даже чтобы мимо не проходила, это такая жуткая зараза! Обезвоживание — происходит от того, если поздно обратиться к врачу, в таком случае будут ставить капельницу. Оно происходит от того, что ребенок не может пить воду, его сразу тошнит. Молочное не давать! Если смесь даете то безлактозную! Лкарства: бифидум 2 раза в день, энетрофурил (очень спасает) сироп именно, смекта, регедрон 1 пакетик на 1 л прохладной воды, пить по 50 мл в час или сколько сможет (он солененький), кушать бананы (они закрепляют). От температуры свечи цефекон д. Поправляйтесь!!!

Пожаловаться
Валерия
Ну по крайней мере по разным комнатам можете развести их? Мойте руки сами, когда маленькую берете.
Пожаловаться
♒Аня♒
так и делаю. Плюс у нас ветра, я открыла все окна, сквознячок дома. Не холодно, но может если проветривать постоянно… может обойдется…
Пожаловаться
Валерия
Да, проветривать тоже надо обязательно.