почему кричит и не ест 2хмесячный малыш?

С роддома ела отлично и грудь сразу взяла хорошо. Три недели назад начались пооблемы с кишечником, сейсас вроде идем на поправку и происходит вот что: она точно голодная, даю грудь, пососет чучуть и выплевывает с криками, дугой выгибается, ногами руками дрыгает. На руках успокаивается почти сразу. То может из бутылочки сцеженное поесть, грудь не берет. То грудь поест, бутылку не берет нивкакую. То ни грудь ни бутылку не хочет, кричит и кричит, хотя голодная, а если соску дать, то ее сосет. Что это у нас такое, почему не ест и что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

такая же история, нам прописали лактозар перед кормлением 6-7 раз в день.

Пожаловаться
Таня

это болит так животик у ребенка. Очень похоже у нас так было. Потом брожение и бурление будет. Симптомы лактазной недостаточности.

Пожаловаться
ВовинаЯ
Как вы лечились?
Пожаловаться
Таня

Добавляла лактаза бэби в каждое кормление. Потом на безлактозную смесь перешли. Мое мнение, что это надо пережить. В 7 месяцев уже показатели упали до 0,4 с 1,65. А муж до 2х лет волдырями покрывался от молочки.

Пожаловаться
ВовинаЯ
А какая смесь безлактозная пошла у вас? Не пообовали с низкомолочной сочетать потом?) мы сейчас докаомливать нпном пытаемся б/л
Пожаловаться
Таня
Нутрилон безлактозную и сисю ели. Всё равно живот беспокоил. Потом только смесь нутрилон. Пошли запоры. Решили смесь сменить. Методом проб ( от самых дорогих до самых дешевых) подошла обычная смесь.
Пожаловаться
Танюша

это колики.у нас было так же

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

На колики похоже! Когда кричать начинает во время кормления — животиком кладите себе на плечо (главное не бояться!!!!), прям за спину себе перекидывать!!! Воздух выйдет и продолжайте кормить и всё будет отлично!!!

Пожаловаться
наталья сазонова
Если моего так перекинуть, то он сразу срыгнет, что сьел
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Это так кажется, я тоже боялась!!! Моя вообще сильно и часто срыгивала, а так выходил воздух, крайне редко с маленьким количеством молочка)) Для этого на плечо нужно повесить пелёночку
Пожаловаться
Ванилла Айс
а она срыгивает? может это рефлюкс, когда изжога так травмировала путь к кишечнику, что жидкость при попадании делает очень больно малышу… вообще распространенная вещь, как я посмотрю… это не колики, колики это когда малыш пукает и ему больно, животик крутит у него и он ножки прижимает… а вот рефлюкс или изжога это во время кормления проявляется…
Пожаловаться
Ванилла Айс
и я смотрю у многих именно в 6-7 недель это вылезает, я вот только недавно статью читала про эту изжогу, но на французском к сожалению…
Пожаловаться
ВовинаЯ
Бывает во время плача этого пукает и еще сильнее тогда кричит(((
Пожаловаться
Ванилла Айс
это колики наверно :( просто сейчас же вообще модно говорить, что колик нет, что есть вот эта изжога и якобы она всему виной… тут уж не знаешь, что лучше :( хотя ведь они могут пукать из-за того, что уже кричат и животик надрывают… вам бы к специалисту обратиться… если боли мешают кушать — это большая проблема, нужно решать…
Пожаловаться
наталья сазонова

у нас тоже самое, точь в точь как вы описали!!! прямо не знаю, что делать!!! 5-10мин пососет и в крик!!! я его чуть поношу на рукахон успокоится, пытаюсь опять грудь дать 3 мин пососет и опять в крик + выгибается, ногами и руками дергает, краснеет как помидор!!! уже не знаю как его кормить, потому что голодный.

Пожаловаться
Christy
Посмотрите уздечку под языком, она может быть короткая и от этого плохо сосет, ему не удобно.У нас так было, до 5 мес мучались
Пожаловаться
Мария

похоже на колики а еще у нас зубы беспокоили с 2мес но вылезли только ближе к пяти мес

Пожаловаться
Ксенья

может она при сосание груди много воздуха глотает? и у неё резко начинают колики?

Пожаловаться
Алла
Сдайте анализ на лактозную недостаточность.
Пожаловаться
ВовинаЯ
Сдали кал на углеводы, превышен стльно, даю перед кормлением лактазу беби и переднее молоко сцеживаю
Пожаловаться
Алла
Может препарат не подходит этот вам. Спросите у врача про лактозар, оч хороший препарат. А поведение и симптомы у вас типичны при лактозной недостаточности.
Пожаловаться
Алёна

сходите к лору, может ушки болят, от того и бросает

Пожаловаться
Мария
+1! При отите очень больно глотать.

Колики могут быть, но странно что не берет грудь. Колики ведь в кишечнике в не во рту

Пожаловаться
MiSs Ляля
+1 да, ушки
Пожаловаться
ВовинаЯ
А какие еще могут быть признаки отита? Нос у нас хрюкает, тк иногда через нос срыгивает или молоко заливается, а на днях чучуть увеличился за ушком лимфоузел… но педиатр сказала, так бывает и практически изза какой нибудь ерунды…
Пожаловаться
MiSs Ляля
вот как раз когда молоко в нос попадает от срыгиваний в носу появляются сопли и от того, что ребенок в горизонтальном положении слизь попадает в уши и они воспаляются. тем более узел увеличился, капли атипак хорошо помогают я капала себе беременная и сыну в месяц, тоже был отит из-за соплей срыгивал носом пока мал был, шаша педиатр нажала около ушных раковин и сын закричал, врач сказала отит.
Пожаловаться
Мария
Надо нажать слегка на область перед ушком (на скуле перед началом ушка). Если плач усиливается, это оно. Проверить оба уха так
Пожаловаться
Мария
Нос хрюкает это не признак отита, у нас вначале тоже хрюкал) потом к 5 мес прошло примерно. Это просто молочко в горизонтальном положении немного в носик попадает, это нормально

У нас отит был после года, тоже есть было ему больно. А как надавила перед ухом был вопль

Пожаловаться
Танюша
от коликов тоже грудь не берет выплевывает.какой отит?на сочиняете сейчас тут
Пожаловаться
MiSs Ляля
самавы ребенка осматривала или экстрасенс?
Пожаловаться
Танюша
да экстрасенс.
Пожаловаться
MiSs Ляля
ну тады верю
Пожаловаться
Ольга

колики мне кажется

Пожаловаться
Нетолерантная
колики. нам бэби калм помогал и саб симплекс