как отучить от соски

+Девочки подскажите как отучить от соски, нам 10 месяцев, к году планируют отучить, просто раньше мы с ней засыпали или успокаивались когда плачем, а сейчас ходим с ней просто так и сосем, сама себе в рот засунет, а заберешь плачет, а я переживаю чтоб прикус не испортился, все таки 7 зубов уже есть. и еще кто проходил стомотолога в 9 мес обязательно ли это, нам сказали нужно всем, хотя что там можно еще увидеть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
наша дочка вообще соску с самого рождения не взяла, так без нее и жили
Пожаловаться
Наталья
в 9 мес это плановый поход к соматологу так что обязательно. а от соски мы аж в 1,8 отучились. произошло спонтанно. стояли у фонтана, она туда её швырнула, ну я и не стала доставать, сказала что маленьким рыбкам она больше нужна. пару дней конечно помучались, потом ещё долго вспоминала её любимую и хныкала, сейчас норм, только когда засыпает губёшками причмокивает, но уже безболезненно реагирует, когда видит малышей с сосками. 
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
А мы стоматитом заболели, пошли к стоматологу, она глянула в рот и сказала срочно отучайте от соски, прикус поехал уже… ну я сразу и отучила, не дала перед сном дневным сначала, потом ночным, поплакала доча конечно немного, но зва 2дня забыла… теперь и не просит даже…
Пожаловаться
Семицветик
Рано еще отучать, пусть сосет. Я сына к 2 сотучила отрезала сосательную часть, он сосать не мог и пошел в ведро выкинул. Когда ночью попрасил, я сказала мол ты же ее выкинул, он согласился и забыла дочь пока не отучаю, пусть пока сосет, к садику начнем отучать.
Пожаловаться
Наталья
у нас с сосательно частью номер не прошёл. она её сама откусила и сосала так пока она совсем не отвалилась (я спец не меняла, думала выплюнет – ни фига!). когда отвалилась соска истерику такую закатила, что я ей быстренько новую дала ))
Пожаловаться
Семицветик
Пусть мышке отдаст)))))скажите что мышка маленькая ей нужнее
Пожаловаться
Наталья
а, мы уже рыбкам летом отдали)))я ниже писала. просто потом прочитала как вы отучили и захоелось ответить )))))
Пожаловаться
Семицветик
АААА я просто не заметилану рыбкам тоже нужна
Пожаловаться
Мария Завьялова
насчет соски тоже послушаю, а вот нам стамотолог сказал что кроме зубов они ещё смотрят уздечку под языком, бывает так что у некоторых детей она длинная и из за этого дети не могут говорить, поэтому её подрезают и чем раньше это сделать тем лучше
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Мы почти до полутора лет с соской жили, ничего, прикус нормальный.
Актуальные посты
ирис 72 запись к врачу тобольск
можно ли купить комнату в общежитии на материнский капитал 2015