Девочки-посетительницы сайта, нужен ваш совет… собираемся через 1 мес. ехать на море… доченьке будет 5-6 мес… мы на ГВ… едем машиной… вот хочу спросить совета тех мам, кто имеет опыт нахождения с такими малютками на море… как кормили грудью на пляже? сколько купались и как? как загорали и прятались от солнца? мыли ли грудь после соленой воды перед кормлением? что самое нужное необходимо взять? ну и ваши замечания по теме приветствуются:) просьба не отговаривать и не давать ссылки на инет… читала, знаю:) нужны реальные советы, а не домыслы:) спасибо!!!!!!
Брать:
Подгузники
Влажные салфетки
Присыпку
Крем от опрелостей
Крем от ожогов/для/после загара
3 смены одежды ребёнку на разную погоду
Аптечку
Бутылочку с водой
на ГВ вообще самое отличное, не заморачиваться с баночками или готовкой еды и т.д.
на машине конечно долго ехать тяжело, и родителям и ребёнку особенно если ребёнок неспокойный шилопоп))))
мы ездили первый раз дочке когда было как раз 5-6 месяцев.
Ехать лучше минимум на 21 день, брать с собой всё необходимое и можно больше, так как на машине. Аптечку обязательно, что б всё необходимое было под рукой если что.
В машину в дорогу берите пелёнки побольше тонких, т.к кондёр особо с ребёнком не включишь и может быть очень жарко, и окна не раскроешь сильно, а пелёночку на окно (за дверь)зацепил и окно открыл, воздух свежий идёт и мошки- пыль не летит))))) побольше влажных салфеток, водичку, и разных игрушек книжек (развлекалок в общем) ребёнок очень устаёт. Ну это я по своей дочке сужу)))
Кормила кстати свободно, под зонтом- если народу много пелёночкой накрывала тонкой, грудь первое время мыла потом просто салфеткой, купались сколько захочу))) ивсегдв когда выходила молоко прибывало)))
я сама на море не ездила, но ездила в дальнюю дорогу, 6 часов в машине или больше.Это очень тяжело и для мамы и для ребенка.Сначала очень капризничал, в кресле сидеть не хотел, у меня спина отваливалась от того что его постоянно укачивала, успокаивала, потом он совсем устал, обмяк весь.Больно смотреть было.А когда приехали глаза были очень счастливые, валялся в кроватке, качался.Видно, что рад был что уже не в машине, хотя в машине я тоже расстелила одеяло и он лежал на сиденьях и спал.После воды конечно я думаю грудь надо мыть, аптечку брать надо, солнуезащитные крема с высоким фактором защиты