На море с грудничком....

Девочки-посетительницы сайта, нужен ваш совет… собираемся через 1 мес. ехать на море… доченьке будет 5-6 мес… мы на ГВ… едем машиной… вот хочу спросить совета тех мам, кто имеет опыт нахождения с такими малютками на море… как кормили грудью на пляже? сколько купались и как? как загорали и прятались от солнца? мыли ли грудь после соленой воды перед кормлением? что самое нужное необходимо взять? ну и ваши замечания по теме приветствуются:) просьба не отговаривать и не давать ссылки на инет… читала, знаю:) нужны реальные советы, а не домыслы:) спасибо!!!!!!

На море с грудничком....

Ирина
011470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
После отпуска обязательно напишу как мы отдохнули)))
Пожаловаться
Яна
Мы через недельку тоже собираемся поехать на море. Нам будет почти 6 мес и мы на ИВ. Едем на машине))) прочитала в интернете все за и против, посоветовалась с педиатром, составила список необходимых лекарств и вещей для детей. Осталось только найти солнцезащитный крем))) и мы готовы к поездке в отпуск.
Пожаловаться
Ирина
Отпишитесь, как отдохнули:) и хорошего отпуска вам!!!
Пожаловаться
наталья сазонова
Мы тоже хотим поехать, но нам будет только 3 мес. Тоже все отговаривает, а я хочу. Потом напишите как съездили!!! Что брали с собой из аптечки, как малыш отреагировал на холодную водичку и т.д.!!!
Пожаловаться
Ирина
Обязательно напишу:) А насчет отговаривать-я прочитала сколько море несет пользы, и адаптация у маленьких быстрее, чем у старших-поэтому и еду… и вы не слушайте никого!!!
Пожаловаться
Наталья
Мы ездили первый раз в 5,5месяцев. Грудь прикрывала пеленкой или парэо. Купалась по желанию. Были под зонтом днем, дети спали в коляске на все сны. Кремом с фактором 50 мазала детей и себя. Грудь, как то не мыла.

Брать:

Подгузники

Влажные салфетки

Присыпку

Крем от опрелостей

Крем от ожогов/для/после загара

3 смены одежды ребёнку на разную погоду

Аптечку

Бутылочку с водой

Пожаловаться
Ирина
Спасибо, учту:)
Пожаловаться
Лина

на ГВ вообще самое отличное, не заморачиваться с баночками или готовкой еды и т.д.

на машине конечно долго ехать тяжело, и родителям и ребёнку особенно если ребёнок неспокойный шилопоп))))

мы ездили первый раз дочке когда было как раз 5-6 месяцев.

Ехать лучше минимум на 21 день, брать с собой всё необходимое и можно больше, так как на машине. Аптечку обязательно, что б всё необходимое было под рукой если что.

В машину в дорогу берите пелёнки побольше тонких, т.к кондёр особо с ребёнком не включишь и может быть очень жарко, и окна не раскроешь сильно, а пелёночку на окно (за дверь)зацепил и окно открыл, воздух свежий идёт и мошки- пыль не летит))))) побольше влажных салфеток, водичку, и разных игрушек книжек (развлекалок в общем) ребёнок очень устаёт. Ну это я по своей дочке сужу)))

Пожаловаться
Ирина
Спасибо!!!
Пожаловаться
Лина
Да не за что.))

Кормила кстати свободно, под зонтом- если народу много пелёночкой накрывала тонкой, грудь первое время мыла потом просто салфеткой, купались сколько захочу))) ивсегдв когда выходила молоко прибывало)))

Пожаловаться
Эля Вавилова

я сама на море не ездила, но ездила в дальнюю дорогу, 6 часов в машине или больше.Это очень тяжело и для мамы и для ребенка.Сначала очень капризничал, в кресле сидеть не хотел, у меня спина отваливалась от того что его постоянно укачивала, успокаивала, потом он совсем устал, обмяк весь.Больно смотреть было.А когда приехали глаза были очень счастливые, валялся в кроватке, качался.Видно, что рад был что уже не в машине, хотя в машине я тоже расстелила одеяло и он лежал на сиденьях и спал.После воды конечно я думаю грудь надо мыть, аптечку брать надо, солнуезащитные крема с высоким фактором защиты