Про ГВ. Мой опыт.

Хочу поделиться своим опытом в ГВ, надеюсь кому-нибудь поможет.

Моя дочь родилась ЭКС, сразу забрали в реанимацию. Молоко пришло на 3 день, когда дочку уже перевели в больницу, в меня не выписывали. Я сцеживалась каждые 1,5 часа по часу-это было очень сложно, но я боролась за молоко для дочи. После моей выписки я ездила в больницу, где могла находится с ребенком с 8 до 16. Грудь дочке нельзя было сосать по показаниям, поэтому только сцеживание. И днем и ночью, так же каждые 1,5 часа. Я боролась за каждый грамм. У меня было четкое предубеждение, что ей это нужно. Первый раз дочка попробовала грудь В 1 месяц. И конечно не стала сосать. И здесь началось мучение. Перед каждым кормлением я давала грудь, доча мучалась с ней пару минут и кричала, далее бутылочка с сцеженным молоком. Набирали мы вес хорошо и смесь я не вводила(хотя врач настаивал на СВ). Было трудно, постоянные сцеживания меня сводили с ума, я засыпала с молокоотсосом в руке, но позиции не сдавала. Со временем я стала грудь подсовывать доче по ночам. Началось с того, что я проспала очередное сцеживание, а она хотела кушать. В итоге, начала сосать и засыпать(но так было только ночью, днем она доедала из бутылки). Потом, я решила так же ее укладывать на ночной сон. Постепенно, привыкая к груди мы все-таки научились!!! в 3,5 Мес доченька вс полноценно взяла грудь и выплюнула пустышку, и бутылочку. С этих пор мы на ГВ и «слезать» не собираемся))

Про ГВ. Мой опыт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Рада за вас, что все получилось. У меня похожая история. В больнице последнее кормление в 12, пока уложишь дочу время к часу, а в 05.00 опять вставать на сцеживание. Ходила как зомби. Но старания мои были не зря. После выписки через две недели доча одним разом сама (!!!) отказалась от бутылки. Потом еще три недели я мучилась от болей сосков при кормлении, но сейчас могу вперед нее уснуть пока она кушает)))
Пожаловаться
Елена

Вы преданная мама- вот это и есть настоящая любовь!!! Спасибо за статьюрастите здоровенькими и красивыми!

Пожаловаться
Алена
Спасибо за добрый слова
Пожаловаться
Светлана

так держать! мы тоже за ГВ сейчас боремся :)

Пожаловаться
Алена
Всем спасибо! А Вам Светлана, удачи! У Вас обязательно получится!
Пожаловаться
Яна Брусникина
Восхищаюсь! Герой!
Пожаловаться
Тина
Молодец!!! И пример для подражания!
Пожаловаться
КЭТ
Вы и в прям герой Мама!!!
Пожаловаться
Анна Беликова

я 3 мес сцеживалась также по часу каждые 2 часа… и день и ночь… но дочь так и не взяла грудь за 3 мес… были проблеиы с сосками от постоянного сцеживания… кровь, трещины и проч… но самое обидное, что пришлось нервничать много из за ее здоровья и однажды молоко просто не пришло! ...

а вы молодец! это была моя мечта!

Пожаловаться
Лена
За счастье нужно бороться!!! Очень рада что у вас получилось то, во что вы верили!!!
Пожаловаться
Тинка Kolotinka
Прекрасная история )))) У нас похожая ситуация, только грудь мы не брали из за того что я кормила с бутылки потому что мне было больно, тяжело и т.д((( Но с 2х месяцев мы перешли на полноценное ГВ))))
Пожаловаться
Александра
Какие умнички
Пожаловаться
marta
Вы герой! Я через месяц сдалась, промучившись неделю с маститом((