воспалился краешек большого пальчика на ножке,из за врастающего уголка ногтика

кожица красная, похоже на то что уголок ноготка врезается, упирается и вростает в край кожицы.у кого так было? что предпринять? стоит ли идти к хирургу? там где покраснение не очень понятно есть ли гной.я прикладывала алоэ, сегодня вообще его на ночь оставлю.и прикладывала тампон с хлоргексидином.мама советовала на ночь оставить с белой глиной, типа если загноился то гной выйдет, но чет без результата.спасибо за внимание и советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Глуханюк

У нас точно также было и тоже в 2мес.Ходили к доктору, сказали нечего не делать оно само отростёт.Если есть гной потыкать в то место кончиком иглы(иглу протитреть спиртом) и после манипуляций пальчик протиреть перекисю.У нас опухшее и красное было недели две, а потом всё пропало как только ноготок отрос.

Пожаловаться
Кристинка
спасибо большое.
Пожаловаться
Татьяна Воронцова
У нас подгнаивалось немного, педиатр посоветовала прикладывать левомеколь на ночь, он гной вытаскивает. 3 дня прикладывали, воспаление прошло, гноя не стало, обрезвли ноготок и кожица чуть слезла (верхний слой) через неделю был красивый пальчик)))
Пожаловаться
Кристинка
завтра пойду за левомиколем.спасибо.
Пожаловаться
Татьяна Воронцова
У нас еще на ручках после роддома заусенки появились и гноились, аж на 3-х палчиках сразу, тоже левомеколем прикладывали, до этого зеленка не помогала. Так вот на лечение тоже в общей сложности неделя ушла, сейчас красивые пальчики ровные ноготки, подрезаем раз в 3-4 дня.
Пожаловаться
ГалинА МалиНа
Мазь горькая… я пробывала прикладывать, но гнойничек надо вскрыть… и на ручки антицарапки надеть…
Пожаловаться
Татьяна Воронцова
Да да, я клала мазь на ватку, заматывала пальчики фиксировала тоненьким кусочком пластрыря и надевала царапки.
Пожаловаться
ГалинА МалиНа
Ооо извиняюсь не досмотрела, что на ножке… хирургу обязательно покажите…
Пожаловаться
Мария
Нам тоже левомеколь помог.
Пожаловаться
ГалинА МалиНа

Ноготь срезать и зеленкой… все перепробывала… только зеленка помогла...

Пожаловаться
Кристинка

спасибо за совет.но мне мама все говорит якобы дать ногтику отрости и отвердеть и все само пройдет.

Пожаловаться
Неля
У сына на руке так было. Я не трогала. Потом кожица как набухнет сама сдералась я и отстригала.
Пожаловаться
ТАТЬЯНА ГРИЦАЕВА

срезать конечно этот уголок ногтя

Предыдущая статья
пантогам
Следующая статья
Ребенок отказывается от прикорма.