массаж

+девочки, я вообще в шоке! Сыну 6,5 мес, не переворачивается на спинку с живота, не пытаемся садиться, опоры на ножки нет… Педиатор сказала, что надо к неврологу, может, на массаж направит. Невролог наш уже 3 нед болеет, а принимает 1 раз/нед. Ничего не оставалось, как пойти в массажный кабинет и договориться о платном массаже. Оказалось, что массаж у них стоит 500 руб, а всего 10 сеансов. Думала, ну 200-300, но никак не 500… Мы живем далеко не в Москве, а в области… Да и я сама привожу ребенка, а не к нам на дом ходят…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
у нас 450р на дом. массаж сразу помог, голову стал хорошо держать и переворачиваться.а вы массаж вообще не делали до этого? у нас уже вот второй раз массаж начнется, первый в 2 месяца делали.ждать бесплатного невролога не стоит идите за деньги- не экономьте на ребенке.до года все можно решить, потом сложнее.удачи!
Пожаловаться
Мама Ююю
да у нас в поликлинике бред полный-массаж только по показаниям, пока их не было, я тревогу не била, а сейчас… а к платному неврологу в др.клинику я могу пойти, только мне нужен именно наш неврлог, чтоб направил на б/п массаж.
Пожаловаться
Анна
когда мы еще ходили в поликлиннику(теперь только у платного наблюдаемся) терапевт сказала, что к неврологу можно любому.потом просто принесете выписку с рекомендациями к своему детскому врачу, а он уж выпишет направление на б/п массаж. а если это срочно? что ж ждать невролога с больничного? а в вашем случае надо бы поторопиться.у нас кривошея- а в полликлинике по показаниям тоже все ок было. да и сейчас вроде как в любом случае массаж нужно делать.еще плавание вам должно помочь- вы плаваете в большой ванне?
Пожаловаться
Мама Ююю
нет, не плаваем.ребенок очень тяжелый, спину совсем сорву, если так наклоняться буду…
Пожаловаться
Анна
Юль, купи круг и проблем не будет. через интернет магазин. у нас очень любит это дело.сразу результат заметишь, они же все мышцы тренируют когда плавают.купание в морской соли вам надо.

Пожаловаться
Мама Ююю
класс!!! спасибо за совет! так и сделаю)))
Пожаловаться
Анна
круг беби свимер называется, но для вас он немного другой- для детей по-старше.и в морской соли не каждый день, после нее к сожалению не сразу засыпает- она расслабляет мышцы, но кровь разгоняет, поэтому не сразу засыпает). и массаж обязательно, сколько бы не стоил! удачи!!! напиши как перевернетесь и сядете)
Пожаловаться
Мама Ююю

соль нам нельзя, у нас дерматит((((

Пожаловаться
Анна
понятно. тогда просто в воде.не болейте!
Пожаловаться
Мама Ююю

а вы на спинке плаваете или на животике тоже?

Пожаловаться
Анна
и на спине и на животе. на спине больше смотрим по сторонам и волну ловим( у нас папа купает- делает волну рукой и Никита радостно на ней колышится) а вот на животе сам плавает.сначала правда больше прыгал, еле успевала ловить- от дна ногами отталкивался. чтобы отучить начала живот придерживать и теперь плывет, да только ванны уже мало. а бассейн у нас в городе только с полугода.вообще после купаний в большой ванне стал крепче и быстрее засыпать и я чуток ноги тяну(минут по 20купаются) а без круга и 10 не хватало.правда в конце купания всегда снимаем его и плаваем так, но не долго- он лентяй-привык, что круг держит.
Пожаловаться
Анна
Скажите а вам массаж помог? Просто у нас примерно такая же ситуация, я писала 2 поста. Сейчас массажистка приходит, но сказали 15 раз надо сделать.
Пожаловаться
Мама Ююю

помог, но я ожидала большего. Появилась опора на ножки стал подтягиваться, но не садится((((.

Пожаловаться
Анна
Спасибо за ответ, надеюсь и нам поможет. А то переворачивается с живота на спину не всегда, на ногах не стоит, не садится, когда сажаешь заваливается… просто кошмар. Смотрю фото своей дочки, так она в 6 месяцев уже во всю сидела, даже уже на горшок писала.
Пожаловаться
Мама Ююю
на спинку мы до сих пор не переворачиваемся((((
Пожаловаться
Юля
у нас стоит 450 р. за 45 минут, а 15 минут – это бесплатный в поликлинике. Вас по ходу динамят… А с дочкой мы к 6 месяцам сделами 3 массажа, да и сыночку уже второй будем делать, а неврологи платные есть
Пожаловаться
Елена
Круто однако они задрали цену вам.По Москве можно за 800-1000 на дом пригласить.А тут вы сами ходите.
Пожаловаться
Анастасия Баева
Первый раз слышу что на платный массаж надо  ходить, они ведь деньги берут за то что на дом вызываешь!!!
Пожаловаться
Катерина
Я в Мытищах живу, делаю массаж за 700, курс получается 7 000 т., к нам домой ходит массажистка.
Пожаловаться
Светлана
Массаж поможет. Очень хорошо, если его назначают и делают бесплатно. Мы вот так прошли один курс. А цена… у нас везде 500, повезло если к вам приходят, но многие сами ходят к массажистам.
Пожаловаться
Елена
Если платно, то должны к вам ходить. Что за бред.  Мы недавно тоже массажиста нанимали, т.к. наша очередь в поликлинике еще не подошла, так он к нам с другого конца города ездил.
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
У нас массаж от 450руб.до 700руб.за сеанс стоит(правда на дом приходят)
Пожаловаться
Леся-ветеринар
главное, чтобы массажист был хороший, мы тоже платим по 500 за сеанс, вожу в центр оздоровительный, уже 4-й курс делаем, дети-дорогое удовольствие, но массаж вещь хорошая...
Пожаловаться
Котик
500 рублей один сеанс, или курс????
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
Сеанс конечно!
Пожаловаться
Мама Ююю
1 сеанс…