Поильник, трубочка и кружка… наш опыт.

+Девочки, поделитесь своим опытом приучения малыша к поильнику, трубочке или кружке пожалуйста… у меня не получилось :( Дала поильник – попробовал и расплакался… дала трубочку – задел нёбушко себе и расплакался и даже не понял что сосать надо, дала кружку – сам ни в какую, я начала поить – половину вылила на одежду, половину в ротик :( ничего не получается…

Поильник, трубочка и кружка… наш опыт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
аЯемКлювуИнеМорщусь
я дала трубочку – никак не могла понять. тогда я начала ее развлекать – бурлить в кружечке. она быстро тему поняла и из трубочки только бурлила, но потом случайно вдохнула в себя и тут до нее дошло что можно и пить… вот как то так…
Пожаловаться
Ольга

С ложкой проблем не было, едим с 3,5 месяцев, пробовала поильники с жестким носиком – не понимает. Купила с резиновым, по немногу пьем.

Трубочка: сунула в рот, немного надавила на пачку, чтобы пошел сок и он понял что вкусно и начал сосать, в 8 мес научились пить из трубочки.

А с чашки он у меня и в 5 мес пил, правла половину в рот, половину мимо, так что пока не даем.

Пожаловаться
аЯемКлювуИнеМорщусь
также – половина мимо, если из чашки. наберет в рот и не глотает
Пожаловаться

Мы вот купили такой, было написано = Поильник поможет вашему малышу научиться пить самостоятельно. Имеет специальные удобные ручки. Снабжен мягким силиконовым носиком, который не раздражает десна ребенка.

В итоге этот силиконовый носик, по моему мнению, ничем не отличается от соски, такой же мягкий и с одной дырочкой :- ((

Пожаловаться
Дианчик-мамочка
красивый… я купила  мир детсва с жестким носиком… может поэтому не хочет пить
Пожаловаться
это canpol
Пожаловаться
аЯемКлювуИнеМорщусь
да-да-да, мы аналогичный купили. валяется. смысла нет.
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Я из блюдца учу-иногда получается
Пожаловаться
AnnaNesterovich
у нас с поильником проблем не былонужно потихоньку давать современем научится
Пожаловаться

рано значит, мой из чашки стал пить после года сам, месяцев до 9 точно из бутылки.