Малыш отказывается есть у меня на руках.

Нам 4 месяца и мы на ИВ. Перешли с Нутрилона на Нистожен (стул стал темно зеленым и очень вонючим, когда ели нутрилон, он был желтым и пах кисломолчным). Как только беру на руки кладу на колени для кормления, сразу начинает орать и гнутся головой к коленям как будто хочет сесть и лицо бывает красным. Ест очень мало. Или может немного поплакать и начать бодро есть, потом съев грамм 60, начинает какать и все… соску просто сосет и ни чего не ест. Кладу на кровать соску берет и так же играется с ней, трясет ногами и руками вертит головой. И не ест. После этих не удач она зареванная красная, сует себе в рот кулак, я на него пеленку или махровое полотенце накидываю. Тогда она начинает плакать что в рот не помещается. Признаков зубов нет. Мы начали прикорм с кабачка, засовываю ложку в рот сама, она его просто не открывает. Рано наверное для прикорма. Честно. нерв уже не хватает. Бывает что она вообще не сосет из соски, выдавливаю сама ей в род хватает на грамм 40. перерыв между едой 3,5-4 часа. И то она не просит есть вообще. Я не знаю что делать....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Смесь поменять.
Пожаловаться
Camomile

да. Как раз по советам меняю… поглядим...)

Пожаловаться
юлия
У нас та же ситуация была. С рождения нутрилон ели, а в 3месяца перестал есть на руках. Стала кормить в кресле для кормления, там положение почти лёжа делается. А в 4мес стал совсем отказываться от смеси, так же как у вас себя вёл. От нестожена тоже зелёный стул и срыгивать. Ввели прикорм кабачок. Хорошо ел, а смесью спящего только кормила. Потом и во сне перестал почти есть или уснуть голодный не мог. Ввели каши и дриовощи постепенно. Смесь кое как 2раза в день ел. Так до 6мес друг друга мучали. Потом поменяли смесь на нутрилон2 и О, Чудо! Стал есть не во сне и даже иногда днём может поесть. Правда бывает иногда отказывается, но сейчас это не так уже нам страшно
Пожаловаться
Camomile

А он у вас с самого начала кабачек стал хорошо кушать? Мы выплевываем кабачек, но в итоги после долгих собираний по лицу проглатывает. И на ложку рот не открывает, да и есть не просит тоже....

Пожаловаться
юлия
Да, даже ложку отнимал! И цв капусту тоже и даже брокколи. Но потом когда прикорм не в новинку стал, то уже хуже ел
Пожаловаться
Люда
мы тоже примерно в этом возрасте стпли плакать аогда пвталась накормить на руках, ничинал пробовать садиться, купили стульчик с полулежачим положением и все проблемма ушла сращу стал кушать
Пожаловаться
Аня Манжосова
У нас такое было!!! Как написали выше, мы стали кормить смесью в стульчике лежа и она стала кушать там отлично! Прикорм пытались начать в 5 месяцев с кабачка, не пошел вообще, решили подождать. Потом уже с 6 месяцев пошел процесс.
Пожаловаться
Алина

мы вот неделю назад резко перестали на руках кушать, у нас ГВ, ну вот не знаю че с ней — беру на руки и она как давай выгибаться кряхтеть и кричать, теперь еим лежа на кровати. Млжет это период такой)

Пожаловаться
Наталья

Давно на новой смеси?

Соску вообще сосет ребенок?

Если вы проводите смену смеси с одной на другую то не стоит в этот же период пытаться вводить прикорм. Сначала организм должен к смеси адаптироваться как к своему основному питанию.

Пожаловаться
Camomile

1,5 мес же нестожен едим. а прикорм 5 день. мне кажется унее психологическое… потому что она даже если хочет есть то у нее рвотный позыв идет как только соску вставляю… хотя рот она сама открывает

Пожаловаться
Наталья
У нас такое было на соски авент.

2 дня полный отказ от еды… думала свихнусь… купила курносики и все ребенок наелся...

На руках тоже не любили обе. Кладу а бутылочку на антистрессовую подушку (она форму бутылки принимает) и под наблюдением кормлю.

Прикорм пока стул не установится думаю не нужно. Чтоб можно было за реакцией смотреть

Пожаловаться
Camomile
да мы итак уже даем соску советскую, из нее прям очень быстро ела раньше, а щас уже 3 день не пойму что случилось.
Пожаловаться
Наталья
Ну вот и мы из советской. А когда если сосет плакать не начинает?
Пожаловаться
ТатьянаЯ
Может не подходит питание? Ей не нравится может? Мы тоже на ИВ, кушаем нутрилон. Перешли с обычного на комфорт и сына его ест конечно но крутится выгибается.…
Пожаловаться
Marta
А зачем смесь поменяли? Стул был нормальным! Сейчас стал зеленым и воеючим и вас это не настораживает? Вы и дальше этой смесью кормите?
Пожаловаться
Camomile
Врач сказал нормальный стул. Смесь поменяли потому что она вообще истерила и отказывалась есть… буду менять смесь…
Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка
Может смесь не нравится? и если на нутрилоне было все хорошо, зачем вы смиюенили смесь?
Пожаловаться
Camomile
она отказывалась есть, кричала еще хуже чем сейчас выгибалась, давали препараты против колик и все равно…
Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка
Сдайте анализ кала на стафилококк и клебсиеллу
Пожаловаться
Camomile
Она у меня во второй половине дня какулит и не каждый день… как какулули хранить и можно ли
Пожаловаться
Татьяна Нюппа

Я вообще на руках не кормила.Сначала на подушке, потом в стульчике

Пожаловаться
Малина красная

Кормите в стульчике

Пожаловаться
Camomile
Так она же не сидит… и не умет есть вертикально. Она не тянет соску просто
Пожаловаться
Малина красная
У нас стул 0+, там положение удачное
Пожаловаться
Camomile
Спасибо за подсказку пожалуй… воспользуюсь… и потом ведь его же можно использовать
Пожаловаться
Ольга
мы в стульчике едим сейчас, там же положения есть полу лежа. Каким нутрилоном кормили? Премиум, Кисломолочный или другим?

Мы кушаем прикорм, цв.капусту с удовольствием, а вот брокколи не понравилось ему.

А какаете что после каждого кормления?

Пожаловаться
Camomile
Мы если нутрилон премиум… какает она по разному, бывает 2 раза в день, максимум, но в основном раз в 2 дня или 2,5 дня.
Пожаловаться
Ольга
Мы тоже премиум едим. Нравится. Когда запоры были мешала с кисломолочкой. Какаем каждый день, что радует. Для начала попробуйте в стульчике покормить, может и вопрос со сменой смеси отпадет.