ГВ СВ или как!? Вопрос

Всем привет. Мы на гв с самого рождения (не считая рд). Сын наедается сисей всего на 1-2 часа. Что делать? Так же оставаться на гв или переходить на смешанное? Подскажите пожалуйста у кого так же было, что вы делали.

И еще такой вопрос. Колики у нас ттт почти отступили, но если перейти на св, не начнутся ли колики опять? Вдруг не с первого раза получится подобрать смесь.

ГВ СВ или как!? Вопрос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКрасавиц

кормите через 1-2 часа

Пожаловаться
Ивета Айс
Если вес прибавляет хорошо ребёночек, если он спокоен, то это норма! Мы вообще сначала каждый час кушали, к 4 месяцам уже перерыв был 2,5 часа! Но когда что -то беспокоит малышку, бывает и чаще прикладывается — они так успокаиваются, слушают мамино сердечко ))))
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мы до сих пор едим максимум через 3 часа. Если прибавка в весе хорошая, смесь не нужна.
Пожаловаться
Наталия

это нормально в вашем возрасте!

Пожаловаться
Козинак

нормально он ест, корми так, как ребенку требуется. если хочешь подольше ГВ, прислушивайся к желаниям ребенка

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я кормила тоже каждые 1,5-2 часа! Бывало что на 4 часа хватало но это только если гуляли! Я смесь ввела в 6 месяцев и только по причине сессии! Кормите грудью и незаморачивайтесь! Вашему ребеночку хочется чаше быть с вами))))))
Пожаловаться
Кристина

Это нормально!!! Попробуйте в 4,5 мес начать прикорм. Мой сынок вообще с груди не слезал, прикорм увеличил перерыв между кормлениями. Маленький перерыв между кормлениями — не повод переходить на СВ.

Пожаловаться
Ardrhena

Прикорм раньше полугода не вводится

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Прикорм и раньше вводится:)

Меня с 24 дней прикармливали. И ничего жива здорова

Пожаловаться
Ardrhena
Ох, опять двадцать пять)) по рекомендациям воз прикорм не вводится раньше 6 мес. Не портите ребенку жкт. Раньше вводили прикорм в 2-3 мес, тк мамы уходили на работу. Плюс было полно ившников, а смеси не были столь адаптированы. Поэтому вводили дополнительно прикорм. Последствия от такого воспитания могут проявится не сразу в детском возрасте, а через несколько десятков лет. Так что не факт, что вас пронесло. Да и раз на раз не приходится. Сейчас все условия для кормления грудью есть, а все следуют устаревшим совковым рекомендациям
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Оооой да ладно вам. Мою маму бабушку прабабушку и т.д в общем всех детей прикармливали рано (кашей) и у всех здоровье 5+ и жкт не испортили никому
Пожаловаться
Ardrhena
Понятно, откуда ноги растут)) ну что ж… Очень за вас рада) живите по совковым стандартам, если вам так удобнее)) просто повсеместно встречаются посты в стиле «Ах, у нас болит живот (запах ацетона изо рта, понос, запор, гастрит и тд), прикорм с 3-4 мес, как лечить?». Дай Бог, чтоб ваш малыш был здоров )
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Может у кого-то встречается такое, а у нас не встречается:)

я не со всеми «новшествами» согласна

Пожаловаться
Кристина
Я думаю, что если у ребенка, животик уже не болит (у нас вообще колик не было, газики 2 месяца только), то тихонько можно вводить прикорм, если ребенок готов. Мой сынок в 5 мес на крещении ложечку чуть не съел, и я поняла, что ребенок готов)
Пожаловаться
Ирина Ганина

Подскажите пожалуйста у кого так же было, что вы делали.

Ознакомились с тем как работает ГВ. Чего и всем желаю

Пожаловаться
Наталья

нам уже полгода и все равно несколько раз в час может приклываться, а 2 часа ночью только перерыв и то не всегда, но мы на ГВ, только начали прикорм вводить

Пожаловаться
Лисичка
я бы рехнулась если бы ночью каждые 2 часа она у меня ела))) днем ещё это можно пережить)))
Пожаловаться
Наталья
у нас совместный сон, так что это почти не заметно, днем хуже
Пожаловаться
Лисичка
ну тут видимо кому как, я не могу спать когда она рядом лежит( ну и мы не просыпаемся так часто ночью, слава богу. днем напрягает ибо ничего толком не успеть.
Пожаловаться
Наталья

раньше мог хотя бы до 5 утра проспать, а месяцев с 4-х каждый час или два просыпается, а сейчас еще и зубки лезут, так что жду что станет легче

Пожаловаться
Лисичка
говорю же кому как) мне не жалко, пусть ест, но лично для меня это было бы не очень)))
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
А вы с какого возраста стали оставлять спать на животе?

У меня сына любит на животе спать, но пока кладу его только на себя.

Пожаловаться
Тина

Так 1-2 часа это нормально. Зачем вам смесь?

Пожаловаться
Аля
Да было, к 3-4месяцам интервалы начали расти стали по 2-2-,5 и завешивала сколько в сутки съедает, все нормально, да и поправлялась в те месяцы нормально, так что это не от того что молока нет кушают так часто.
Пожаловаться
Яна Смирнова

лучше оставайся на ГВ пока есть возможность на СВ ты всегда успеешь перейти

Пожаловаться
Мария
Мы на смешанное ушли
Пожаловаться
Счастье Рядом

кормите по требованию, не отнимайте от груди раньше чем сам отпадет. и будет наедаться нормально.

ночью кормите обязательно

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Нет нет я хочу кормить минимум до года. Ночью всегда кушаем:)
Пожаловаться
Диана Дорошенко

Зачем СВ? не понимаю. Мы тоже и каждый час кушали и полчаса было и было что через 15 минут требовал, на то это и кормление по требованию. Если долго спит то интервал конечно и больше бывает. Ребенок сам устанавливает режим. Вот последние пару дней замечаю что сына начал просить кушать уже не так часто, примерно через 2 часа и спать стали часто, но мало по времени, а раньше по 2-3 часа мог спать

Показать ещё
Предыдущая статья
Зубы
Следующая статья
шишка огромная осталась от прививки АКДС, чем мазали? когда пройдет?
Актуальные посты
михалковдядя стёпа слушать онлайн
можна быть кресным в 3 раза
мицеллярный это